СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ
ГОСТ Р — Государственный стандарт Российской Федерации;
ГС — гармонизированная система классификации и кодирования;
ИСО — Международная организация по стандартизации (англ. International Organization for Standardization, ISO);
ККТ — критические контрольные точки;
КНЕС — Комбинированная номенклатура Европейского Союза;
НАССР — Система управления безопасностью пищевых продуктов (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points);
ОКП — Общегосударственный классификатор продукции;
СанПиН — Санитарные правила и нормы;
FАО — Продовольственная сельскохозяйственная организация ООН (англ. Food and Agriculture Organization);
GLP — качественные лабораторные исследования (англ. good laboratory practice);
GMP — качественное производство, обеспечивающее выпуск продуктов, соответствующих утвержденным государственным органом стандартам (англ. good manufacturing practice);
QA — контроль качества (англ. Quality Assurance)
QI — повышение качества (англ. Quality Improvements)
PAS — Percussive Arts Society;
TQM — система управления качеством (англ. Total Quality Management — всеобщее управление качеством);
WHO — Всемирная организация здравохранения (англ. World Health Organization).