Фотография как бизнес: с чего начать, как преуспеть

Дмитрий Песочинский, 2011

Фотограф – одна из наиболее увлекательных профессий на свете. Она даёт возможность выразить мысли, чувства и отношение к окружающему миру через фотографию, разговаривать и быть услышанным, минуя языковые барьеры. Редкий любитель не размышляет о том, чтобы жить за счёт своего хобби, но он сталкивается с первой серьёзной проблемой: знакомых профессиональных фотографов, тем более успешных, не так много, а знающие «волшебное слово» вовсе не торопятся открыть перед неофитом все свои карты. Автор книги – известный петербургский фотограф – делится секретами построения фотографического бизнеса и организации процесса работы фотографа-фрилансера.

Оглавление

Из серии: Начать и преуспеть

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фотография как бизнес: с чего начать, как преуспеть предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 4

Как объяснить заказчику, зачем нужен профессиональный фотограф

— Но я не умею принимать роды!

— А чего уметь? Просто встань вон там и лови.

х/ф «Люди в чёрном»

Лишние деньги никто тратить не любит. Зачем звать фотографа, если менеджер в соседнем кабинете вроде бы неплохо снимает своей мыльницей? Дадим ему дорогой фотоаппарат сотрудницы PR-отдела (секретарши, жены, тёщи) — и вопрос решён. А если мне снимки не понравятся — премии лишу. Стоп, дорогой господин начальник! Оставьте в покое ни в чём не повинного сотрудника. Давайте разберёмся.

Я, к примеру, люблю готовить. Один из моих недавних шедевров — куриная грудка в терияки с королевскими креветками и луком-пореем с устричным соусом. Поверьте, это вкусно. Произведение кулинарного искусства, родившееся на моей кухне, вполне искренне похвалил дипломированный повар с десятилетней практикой. Так в чём же отличие скромного любителя Песочинского от профессионала?

Да, у меня получилось вкусно. Но, посвятив массу свободного времени изучению вопроса, я до сих пор точно не знаю, что делать, если филе попалось жёсткое. Можно ли заменить отсутствующий сегодня в продаже устричный соус «Киккоман», например, соусом «Абалон» от «Сен Сой» и стоит ли заменять обычный столовый уксус яблочным или виноградным? То есть — я не могу получить гарантированный результат даже в сравнительно несложных условиях.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фотография как бизнес: с чего начать, как преуспеть предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я