Здесь нет моря крови, а только приключения и магия + реальность. Главного героя Дмитрия назвал друг Димоном, а из параллельного мира маг призывал демона и перепутал. Теперь придётся простому киномеханику сражаться с орками, гоблинами и драконами. Хотя для нормального здоровья с последними лучше не сталкиваться. Но не всегда это возможно.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Димон» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
глава 2. Таверна
— Приехали, — Карсон пихнул кулаком в бок Димона, разбудив.
— А? Долго спал? — зевая, Дмитрий спрыгнул с плюха. Остальные уже слезли и заходили в расположенное рядом двухэтажное здание.
— Часа четыре, — ответила эльфийка-блондинка, остановившись в дверях. — Храпишь, как супер-богатырь. Даже Волчок вначале к земле прижался. Потом привык.
— Так разбудили бы, — Дима прихватил с собой котомки мага. Тот уже кормил котлетами плюха. — Я храплю нехило, а мне ещё и силу при создании могучего воина увеличили. То представляю, какой зубодробительный звук вы слушали.
— Мы не дураки тебя будить, — Карсон накормил Волчка. Полтора мешка котлет отдал Димону. — Да и от плюха и так вся недобрая живность разбегается, а с твоим храпом ещё быстрее улепётывала. Лишь наложил заклинание на себя и спутниц «Не слышать храп». Сразу для нас путешествие спокойным стало.
— Классное заклинание, — улыбнулся Дмитрий.
— Пообедаем сейчас в таверне, — продолжил его босс, — отдохнём, обсудим план атаки на злого мага и спать — завтра рано вставать. С твоим же храпом неспамши пришлось бы ехать. Во время сна мага заклинания на убирание храпа, бывают, сбой дают. Не оттачивал я на нём своё мастерство — мелочь это, у меня более важных дел хватает.
— Понятно, — Дима пошёл за всеми в трактир. Внутри их встретил большой зал со столиками. Наполовину заполненный. Эльфийки уже прошли в дальний угол. Маг с Димоном прошли к ним, сели за столик.
— Я Мия. Что будете заказывать? — рядом с ними появилась девушка довольно крепкого телосложения, в изумрудном платье, прямо Фиона какая-то.
— У меня сегодня день рождения, — объяснила девушка-официантка уставившемуся на неё Дмитрию. — Обычно я проще одеваюсь. Так что заказывать будете?
— Поздравляю с днюхой, — смутился Дима. — Счастья тебе, здоровья и денег побольше.
— Не в деньгах счастье, — заметила Ксения.
— А в чём же ещё? — удивилась именинница.
— Богатого и любимого жениха тебе, — пожелала Нина, ответив на её вопрос.
— Тогда и деньги будут, и счастье.
— А-а, — поняла Мия. — Но мне нравятся не богатые: с умными и важными людьми гораздо интереснее.
В ответ Ксюша молча посмотрела на Карсона. «Фиона» поняла.
— Я ужасно голоден. Мне жареного фазана, — стал перечислять маг, — суп с шампиньонами и салат какой-нибудь. И конечно, хорошее вино.
— Фазана нет, есть гусь жареный. Вино эльфийское? — спросила Мия. Карсон кивнул. — Тридцатилетней выдержки?
— Нет, — маг слегка поперхнулся, закашлялся, — хватит десятилетней выдержки.
Эльфийки заказали такой же суп и салат. Дима тоже.
— Только салат под «шубой», — добавил он. Если такой вообще здесь знают.
— Под шубой? — захихикал Карсон. — А без шубы есть стесняешься? Может у тебя клыки, как у демона и только притворяешься человеком?
— Салат «под шубой» — любимое блюдо мэра. Конечно, у нас есть, — слова Мии остановили смех мага: над мэром смеяться не стоит, во всяком случае, прилюдно. — А вино тоже эльфийское?
— Нет, — быстро ответил Карсон. — Обычное. И нам тоже «салат под шубой», раз он так хорош.
Официантка ушла.
«Как оркам головы рубить — так вперёд, — мысленно пробурчал Дмитрий. — А как вино, так обычное. Жмот. Прямо как настоящий Карлсон».
«А ты орку голову не отрубил, — ехидно телепатически ответил маг. — Так что не заслужил эльфийское».
Мия принесла заказ. Да, ручки у неё были накаченные: на четверых блюда и вино в лёгкую принесла.
Карсон сразу налил себе вино из изящного кувшина. «Ну, тот что попроще, значит мой», — решил Дима. Тоже плеснул себе полкружки и выпил, оглядывая трактир. Кого тут только не было. Вон там, за столиком, даже четверо гномов сидели.
— Вино не пьют, как воду, — заметил маг.
— Ага, в нашем мире тоже положено наслаждаться вкусом хороших напитков, — рассеяно согласился Димон и закусил салатом. «Неплохое вино, даже хорошее, — подумал он, взялся за суп. — Только у меня сейчас голова не о вкусах и приличиях болит, а о том, как домой попасть».
Неожиданно открылась дверь в таверну — зашли двое мужчин в военной форме, прямо в современной, из XXI века. Сели за столик у дверей. Блондин и рыжий. У блондина на поясе висела рация.
— Это гости.., — хотел сказать Дима «из нашего мира», но вдруг здесь прослушка стоит? Раз рации есть. Решил телепатически сообщить магу. Тот — ноль внимания.
«Вот гад, когда надо — мысли не читает», — Димон стал резко косить глазами на вновь прибывших. Авось заметит Карсон и прочитает, что ему телепатически кричу. Не заметил, зато заметили эльфийки.
— На тебя странно вино действует, — сказала Нина. — Вроде бы немного выпил, а дёргаешься, будто гоблина проглотил.
— Те двое из нашего мира, — плюнув на всё, прошептал Дима.
— А-а, так их за километр видно, — ответила Ксения. — И у нас шастали, но после похищения эльфийского кристалла пара стрел в пятую точку отучила у нас ходить. Больше к эльфам не суются.
— Слуги чёрного мага, — зло произнесла Нина.
— Что будете заказывать? — перед новоприбывшими появилась официантка, а Дмитрий без труда её услышал через всю таверну, хотя между ними стояло много столиков, за которыми жевали, болтали и даже смеялись посетители. Видимо особенности крутого воина.
— Пива и пожрать, — ответил Мие рыжий.
— Что-нибудь помясистее, — уточнил блондин. Заржав, он шлёпнул официантку пониже спины. В ответ получил оплеуху и полетел со стула, приземлившись лицом в пол. Теперь заржал рыжий. Блондин встал.
— Ну, всё, готовь себе гроб, — зло заявил он.
Мия презрительно на него посмотрев, развернулась и пошла выполнять заказ.
— Боб, не рыпайся на девчонку, — сказал рыжий. — Она дочка хозяина таверны.
— Да плевать, — блондин сел на стул.
— А ты вожака орков видел?
— Видел, — ответил Боб. — Ты, Билл, не пугай меня. Я такого шкафа в два счёта завалю.
— Хозяин таверны в два раза пошире в плечах будет, — стал объяснять рыжий. — Если пристрелишь, то без таверны останемся, на сухпайках. Да и живым навряд ли уйдёшь. К примеру, те же гномы топорами быстрее машут, чем ты стреляешь.
— Это мы ещё посмотрим, — ответил блондин, но поутих. На принёсшую еду и пиво официантку даже не посмотрел. Стал хлебать выпивку, оглядывая зал таверны. Натолкнулся взглядом на эльфиек.
— Смотри, какие цацы, — оживился он. — Чур, моя блондинка.
— Ага, — усмехнулся Билл. Блондин подошёл к столику понравившихся девушек.
— Давайте, красавицы, познакомимся. Я Роберт.
— Нам не интересно твоё имя, — презрительно ответила Нина.
— Давайте я угощу вас пивом, — предложил Боб.
— Эльфы не пьют пиво, — тоже презрительно сказала Ксения.
— А что они пьют? — поинтересовался блондин.
— Эльфийское вино тридцатилетней выдержки, — ответила эльфийка. Хотя только что пила вино из кувшина Карсона.
— Разве есть такое вино в таком захолустном трактире? — Боб сделал вид, что удивился.
— Есть, — рядом возникла Мия. — Один золотой — один кувшинчик «Эльфийской песни».
Зло взглянув на официантку, блондин-донжуан удалился.
— Целый золотой за вино подавай, — Боб мрачно плюхнулся на своё место.
— Скряга, — прокомментировал Билл. — Это же эльфийки.
Теперь, возле столика мага, появился рыжий. Карсон уже пил второй кувшин вина. Ему, правда, помогали Нина с Ксенией.
— Прекрасные дамы, — начал Билл, — давайте я угощу вас хорошим эльфийским вином.
Рыжий кинул на поднос официантки золотой, и та убежала за вином, пока клиент не передумал.
Ксения презрительно смерила его взглядом, давая понять, что ему не рады.
— У меня вино кончилось, — Карсон потряс пустой кувшин.
— Сейчас принесут, — ответил рыжий, садясь на край стола, рядом с тарелкой салата.
«Вот это наглость!» — подумал Дима. Мгновенно представил, как вилка, лежащая на столе, втыкается ему в задницу. Не успел подумать, как рука сама молниеносно поставила вилку вертикально и убралась, когда Билл сел.
— А-а-а! — заорал рыжий, вскакивая. Вытащил, нащупав, воткнутую вилку.
— Кто?! Что за сволочь?! — взгляд Билла заметался по лицам за столом. Маг всё ещё тряс пустой кувшин, эльфийки всё также презрительно улыбались, но он на них и смотрел, когда садился. Значит… взгляд остановился на Дмитрии. Видно хотел врезать, но увидел меч в ножнах и достал пистолет. Ну да, так надёжнее. Дима, не думая, схватил тяжёлую железную вилку мага и кинул. Та воткнулась рыжему в руку. Пистолет упал на пол. Интуиция заставила Димона повернуть голову. Блондин уже целился в него из пистолета. Вот только Ксения метнула свою вилку ему в руку, попала в плечо. Чужой пример заразен. Всё же Боб успел выстрелить, рука дёрнулась и пуля звякнула об топор гнома, сидевшего спиной от входа в таверну. Гномы вскочили с оружием в руках. Один из них кинул стул. Блондин вылетел в двери на улицу вместе со стулом. Хорошим, добротным, тяжёлым. Вроде даже не сломался. Стул.
— Кто здесь мордобой устроил?! — рядом с рыжим появился хозяин таверны. То что это хозяин Дима легко догадался: косички как у викинга, плечи действительно, как у двух амбалов, на голове поварской колпак.
— Хорн, — обратился рыжий. — Вон те вилками тыкают честных посетителей.
Хозяин таверны грозно развернулся и уставился на мага и его спутников. Увидев шляпу с мантией мага, взгляд его сразу смягчился.
— У меня вино кончилось, — сообщил Карсон с кувшином в руках.
— Рыжий чуть не сел в тарелку с салатом под «шубой», — спокойно ответил Дима, — а попал на вилку. Суёт свой зад, куда приличные люди не сядут.
— Да я вам ваш салат в одно место запихаю! — выглядывая из-за Хорна Билл опять осмелел.
— Что?! — взревел хозяин трактира. — В мой салат-шедевр задницей садится?! Да ещё туда пихать?!
Хорн схватил рыжего за шкирку и словно напакостившего котёнка выкинул за дверь.
— Вы у меня попляшите! — донеслось оттуда.
Вышла на улицу официантка с дорогим вином.
— Ваше вино, — протянула она рыжему. Тот зло взял левой рукой и выплеснул ей в лицо. Спешно ретировался.
— О-о, у меня сегодня незабываемый день рождения, — Мия вытерла рукавом лицо, улыбнулась. — Обычно проливают на платье дешёвое вино и пиво, а тут… Будет что вспомнить. Хотя… будь вино подешевле — убежать бы не успел.
— Дочка, — раздался из таверны голос Хорна, — принеси многоуважаемому магу Карсону вина. Самого лучшего, он уже заплатил.
— Оказывается самый лучший день рождения в жизни может быть ещё лучше! — Мия быстро побежала за самым дорогим вином.
*** Опять неизвестный монстр.
— Пьяненький маг? — весело усмехнулась чешуйчатая морда с хрустальным шаром в лапах. — Это ж чего только этот колобок-чародеешка по ошибке не наколдует. Прям руки чешутся пошутить и его заклинания подправить… Но воздержусь, сегодня толстячок мне нужен по делу. Чуть-чуть заклинание на телепатию изменим, чтобы команду по моему спасению увеличить. И новые помощники мимо нужного пути не пройдут: как только услышат про подземелья торхов, так бегом туда побегут и всех за собой потащат.
***
Маг, эльфийки и Димон ввалились в комнату. У окна стоял стол с табуретками, у боковых стен по кровати.
— Мы с Димоном здесь отдыхаем, — заплетающимся языком сообщил Карсон. — А комната дам — через стенку, — маг показал пальцем.
— Ну, мы вначале план обсудим, — Ксения села на табуретку, за стол. — И вино допьём.
Все расселись. Диме место за столом не досталось, сел на кровать справа.
Карсон с эльфийками обсудили план дальнейших действий: на плюхе явиться к тёмному магу и атаковать его.
«Очень мудрёный план, — Дмитрий мысленно усмехнулся. — Стоило здесь собираться ради пары слов?»
— А вино допить? — Карсон развернулся на стуле. Видимо услышал мысли своего демона. Тут же переключил на него внимание.
— Спой свою самую любимую песню, — добавил он.
— Да, интересно послушать, — согласились эльфийки.
— Я петь не умею, — наотрез отказался Дима. Маг щёлкнул пальцами.
— Я включил телепатию, — сказал он. — Просто вспомни хорошую песню и мы её услышим.
«Владимир Семёнович Высоцкий, — мысленно сказал Дмитрий. — «Охота на волков».
Когда Димон дошёл до припева: «Идёт охота на волков, идёт охота! На серых хищников, матёрых и щенков…», Карсон не выдержал:
— Остановись, мне из-за тебя умирающие щеночки снится будут. Давай что-нибудь другое, повеселее.
— Про место, где ты родился, — попросила Нина.
«Хэм, — ответил Дима. — Что я вам, магнитофон что ли?» Но всё же продолжил:
«Алтайский край — жемчужина Сибири. Слова и музыка Михаила Кайзера:
Взошла заря над родиной Россией! И над Алтаем небо расцвело. Проснулись сказочно красивая природа…»
— Вот это уже лучше, — одобрила Ксения. Маг лёг на свободную кровать и в такт песне размахивал почти пустой кружкой. Тут в дверь постучали. Дмитрий открыл. В коридоре стояли гномы. В руках… без топоров. Это уже хорошо.
— Я Бух, — представился он, — а это Бах, Бум и Бамс. Мы братья.
— Понятно, а я Димон.
— Телепатию случайно и на нас подключили, — объяснил Бух.
— Без проблем, сейчас выключу, — Карсон щёлкнул пальцами.
— Да нет, — запротестовал Бах, — не надо нас отключать. Мы хотели песню про волков дослушать.
— Без проблем, — повторил маг, опять щёлкнул пальцами. — Демон, пой дальше.
— Так тебе же не нравится песня, — заметил Дима.
— А я телепатию на себя не включил, — объяснил Карсон.
«Рвусь из сил и из всех сухожилий..», — запел с самого начала Высоцкий.
Гномы пошли к себе. Правильно, слушать телепатически можно в любом месте таверны, нет смысла теснится в одной комнате, тем более что маг уснул. А колдунов без веской причины лучше не будить, если не хотите заикаться или прыгать как лягушка. На Диминой кровати уже уснула Нина и он сел за стол. Песня «Охота на волков» стихла. Кто-то из гномов включил телепатически снова. Бах вроде бы.
— Ишь ты, — заметил Дима, беря в руки карту мага, — какая хорошая память у гномов.
— Если телепатически что-нибудь говоришь или слушаешь, то при желании не трудно вспомнить, — объяснила Ксения.
— Так-с, — проговорил Дмитрий, разглядывая карту, — а этот значок на острове, посреди озера Большое, и есть обитель мага?
— Она самая, — подтвердила эльфийка. — Доберёмся до озера, оно километров семь в диаметре, дождёмся, как стемнеет, и Карсон левитирует нас с плюхом прямо на берег острова. Он маленький, километр в длину.
Под её слова у Димы даже мысленная яркая картинка появилась, как они радостно летят в логово скучающего и ожидающего их тёмного мага. Прямо Дракула какой-то в чёрном плаще. Чем ближе герои, тем радостнее мрачная физиономия, вон даже ладони от радости потирать стал.
— Не такой уж он и страшный, — прервала мысленную картинку Ксения. — На вид — обычный человек, никто и не подумал, что он магом окажется. Поэтому и смог проникнуть близко к кристаллу и украсть его.
— Так покажи, как выглядит, чтоб я знал злодея в лицо, — попросил Дмитрий. Появилась мысленная «фотография». Обычный парень, лет тридцати, в чёрной куртке и джинсах, короткая стрижка, блондин. «Да-а, на мага не похож. Хотя если бы Карсон также оделся, то тоже чародея в нем бы не признал».
Вдруг пламя свечи затрепетало и погасло. Догорела свечка.
«Всё равно пора спать», — мысленно сказала эльфийка. Встала.
— А мне здесь в полной темноте сидеть? — возмутился Дима. Хотя в комнату падал свет от полной луны.
— Пойдём со мной, — пригласила Ксения, — твоя кровать занята и до утра не освободится.
«Интересно, это намёк или просто приглашение отдохнуть?» — пока Димон тихонько размышлял, его отвлёк звук приближающегося вертолёта. «Гномы, наверное, продолжение «Охоты на волков» включили», — рассеянно подумал кинщик.
«Есть продолжение песни?! — заревел телепатически Бах или Бум.
«Конец охоты на волков или охота с вертолётов», — ответил Дима.
«Мы ждём продолжения!» — заорали гномы.
«Да я её уже не помню, — Димон напряг память, пытаясь вспомнить, одновременно поддержал под локоть покачнувшуюся эльфийку. Краем глаза заметил мигающий огонёк, как у пролетающих самолётов ночью. Повернул голову. Прямо перед ним, за окном, метрах в десяти, висел военный вертолёт.
«А силуэты фигур в кабине знакомые, где-то я их уже видел», — не столько зрительная память, которая была никудышный, сколько интуиция подсказала где: рыжий с блондинчиком.
— Врубай магический щит! — крикнул Дима, хватая эльфийку и падая на пол. За окном вспыхнул голубым светом магический щит. Загрохотал крупнокалиберный пулемёт с вертолёта, щит мигнул и исчез.
— Всё, — сказала Ксения, — защиты больше нет. Моя магия не тянет против ихней.
— Хватай мага за руку — подпитает тебя, — под грохот и свист пуль скомандовал Дмитрий.
— Да спит он, — эльфийка сильнее прижалась к полу. — Раз при рёве чудовища не проснулся, то его не разбудить.
Димон схватил ладонь блондинки и положил на кулак чародея. Магический щит опять появился.
— Но как? — Ксения захлопала глазками. Магический щит хорошо освещал её лицо и всё в комнате. — Без согласия мага нельзя воспользоваться его силой.
— Ты напоминаешь Карсону эльфийку, в которую он влюблён, — объяснил Дима. — Попроси мага уничтожить вертолёт.
— Кого? — удивилась Ксения.
— Коня в пальто, — пробормотал кинщик, лихорадочно соображая, как объяснить, что такое вертолёт очень-очень быстро.
— Коня?! — ещё больше удивилась та.
— То, — сказал он, показав пальцем в окно.
— А-а, дракона, — сообразила эльфийка.
«Ну, пусть будет крылатый ящер», — мысленно согласился Димон.
«Убей дракона!» — приказала Ксения волшебнику.
— Волчок, фас, — скомандовал спящий Карсон, поворачиваюсь на другой бок.
Плюх отдыхал за таверной. Он давно уже не спал и ждал команды. Сразу сорвался с места, но побежал не прямо к цели, а между домами к вертолёту. Выскочил сбоку от него и прыгнул, ударив передними лапами в прыжке «дракона». Тот отлетел, закрутился в воздухе и упал. Загорелся.
— Верни плюха, а то умрёт! — испугался за жизнь щенка Дмитрий.
— Волчок, ко мне, — скомандовал маг, не открывая глаз. Плюх, уже бросившийся, не особо усердно, добивать горящего монстра, вернулся к таверне. Но его остановил магический щит. Сел перед ним и залаял. Весьма громко.
— А? — маг проснулся, сел на кровати и выглянул в окно. — Волчок, место.
Нина же встала с пола. Когда её разбудил шум, она сразу поменяла своё местоположение на более безопасное.
Отдав команду, Карсон плюхнулся обратно на койку и уснул.
Тут взорвался вертолёт.
— Дракон мёртв, — объявила эльфийка и убрала магический щит.
Из таверны высыпали почти все её постояльцы. Гномы бросились к вертолёту, точнее к тому, что от него осталось. Видно решили поживиться.
«Вряд ли что-нибудь там найдётся», — подумал Димон. Гномы все же нашли в стороне от обломков двух пилотов в оборванной и грязной одежде, быстро их обезоружили и пригнали пинками к таверне.
— Что с ними делать? — спросил Бумс хозяина таверны.
— Слуги тёмного мага, — Хорн презрительно сплюнул.
— Отведите в тюрьму, а днём мэр решит, что с ними делать. Уверен, что их отправят на рудники, в северные шахты.
При упоминании северных шахт окружающие поёжились и одобрительно закивали.
— Да, пускай там морозят свои шкуры, — сказал мужик с большой бородой.
— Не убьют орки, так съедят тролли, — одобрительно заметил другой.
Дима с эльфийками вернулся в комнату.
— Мы к себе, — сказала, зевнув Ксения. — Может, удастся немного поспать.
По пути она заботливо укрыла одеялом мага.
— Мы будем вместе кататься на Волчке, — сквозь сон пробормотал Карсон. Наверное, ему приснилась его эльфийка.
— Конечно, — шепнула блондинка и девушки ушли к себе.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Димон» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других