В гости в Башкирию. История одного круиза

Денис Захаров

Третья книга из серии «История одного круиза». Я продолжаю путешествовать по рекам нашей страны – в этот раз на борту «Принцессы Анабеллы» я иду в круиз из Нижнего Новгорода по рекам Волга, Кама и Белая до Уфы.В этой книге вновь появится Петр Сергеевич Прилуцкий, уже знакомый читателям по рассказу «Московская кругосветка». Также как и я, только на другом теплоходе, он путешествует по маршруту «В гости в Башкирию» из моей коллекции речных круизов «Вся Россия с борта теплохода».

Оглавление

Глава 5. Завтрак

Запись из путевого блокнота:

«На сегодняшний завтрак меню теплохода предлагало: морс ягодный, сырную тарелку, сырники «золотистые» в сметане, булочку домашнюю и тефтели с отварной фасолью.

Порядок подачи блюд следующий. Морс и сырная тарелка подаются сразу, как и небольшая плетеная корзинка со свежайшими булочками, испеченными тут же, на борту теплохода, и накрытыми окаймленной вышивкой льняной салфеткой. На тарелке четыре кусочка сыра по два вида твердых и мягких сортов. Какие-то идеально подойдут на бутерброд, другие хороши в качестве самостоятельной закуски.

Через пять минут после прихода туристов официант подает сырники. Горячие и чуть уловимо пахнущие какой-то пряностью, они удивительно нежные внутри и с небольшой, слегка подрумяненной корочкой снаружи. С сырниками в паре в небольшом молочнике подается сметана.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги В гости в Башкирию. История одного круиза предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я