Волей случая студент, бывший военный и молодой начинающий ученый оказываются в одной машине, которую судьба(?) забрасывает на неизвестный остров Чак. Жители острова, потеряв всякую надежду на свободное существование, в отчаянии ожидают свершения пророчества: снисхождения Богов, которые освободят жителей острова от рабства. И о, чудо! Свершилось, что ожидалось веками – спустились с небес три Бога – Бог Войны, Бог Веселья и Бог Разума. Теперь-то жители острова спасены, ведь Боги могут ВСЁ! Или не все? Или это вовсе не Боги? Содержит нецензурную брань.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Трое из небытия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
-4-
— Что за черт! — выругался Федор, резко останавливая машину.
С заднего сиденья свалился студент. — Ебидрить…, а поаккуратней можно?
Пассажира с переднего сиденья спасло от удара носом об панель то, что он был, пристегнут. — Шеф, правда, ты хоть предупреждай, когда так тормозишь, я еле…, — и он оборвал фразу на полуслове и завороженно уставился в окно. В такой же позе пребывал и водитель моноциклической повозки. Небольшую площадку, на которой находился автомобиль заливал фосфорический свет. Федор Михайлович с недоуменным видом оглядывался, но кроме освещенной площади ничего видно не было за освещенной площадью было темно, очень темно, как чуть погодя выразится Федор «как у негра где?».
— Ничего не понимаю, — недоуменно произнес Брашкин.
— Ой, а где это мы? — подал голос пассажир с заднего сиденья.
— В душе не парю, — отозвался Федор.
— Гражданин водитель, Вы куда нас завезли?
— В душе не парю, — повторил водитель, глядя остекленевшим взглядом за окно.
— А Вы случаем не маньяк педофило-гей? — не унимался студент. — Учтите, я проходил навыки самообороны в замкнутом пространстве, да и не ребенок я уже. Так что ваши педофилические замашки не про меня. И еще…
— Да заткнись ты уже, — оборвал студента попутчик. — Видишь человек сам в ступоре.
Студент обиженно замолчал.
— В душе не парю, — опять повторил Федор Михайлович. — Каким хоботом нас сюда занесло.
— Может пойдем осмотримся, — предложил парень в шортах.
Двери автомобиля синхронно открылись и три пары обуви ступили на вымощенную камнями площадку.
— Что-то я не помню такой площади. А вы? — обратился Федор к пассажирам.
— Нет! — в один голос ответили попутчики.
— Блин, ехал же по Большевичке никуда не сворачивал, моргнул, и вдруг такая вот хоботня.
— А может нас НЛО похерило? — внес свое предложение студент. — Вы ничего не видели необычного, ну там шары какие-нибудь, лучи, огни, всполохи… — обратился он к водителю.
— Да нет, ничего такого необычного. Ехал и ехал по дороге… ничего не понимаю.
Трое стояли посреди освещенной площадки и озирались по сторонам, вдруг кто-нибудь выйдет и прояснит ситуацию. Вымощенная камнем площадь была примерно с баскетбольное поле и была круглой. Фосфорический свет испускали большие шары, которые держались на тонких и достаточно высоких столбах. Свет слегка слепили и мешали разглядеть, что же было за кругом, на небе неярко светили звезды, одеждой путников играл легкий теплый бриз. Новосибирцы были живы и, что немало важно, вместе. Постояв так минут десять студента осенило.
— Может, познакомимся? А то как-то не очень… Меня Семеном1, зовут, можно Сема, фамилия Иволгин.
— Брашкин Федор Михайлович2, — ответил водитель.
— Олег Орлов3, — представился парень в шортах.
Пожав друг другу руки, путники призадумались, что делать дальше. Ситуация была непростая, ведь дороги дальше не было, впрочем, и назад тоже. Такое чувство было, что их просто выкинуло на эту мощеную площадь из ниоткуда.
— Предлагаю сразу на «ты», я как-то к этим официальностям не очень, — взял в свои руки управление Федор Михайлович, — В общем так, нужно провести разведку. Предлагаю тебе Олег с Семеном пойти проверить, что почем, а я вас буду ждать тут. Возражений нет?
— Ну-у, в принципе не против.
— Эй, а меня кто-нибудь спросит, а? — возмутился Семен.
— А в чем дало?
— В чем? Да, видишь ли, Олег, я не жажду шариться среди ночи по малоизвестной местности. Я хочу остаться, а вот вы и идите вдвоем.
Федор удивленно посмотрел на Иволгина, — Ты что боишься? Ты же не один пойдешь.
— Все равно, — уперся Сема.
— Понятно с тобой все Сема. Федор пойдем с тобой, пусть он тут сидит.
— Нет, машину я не брошу, мы с ней как одно целое.
— Угу, ясно все с вами. Ладно, если что считайте меня коммунистом…
Олег вышел из освещенного круга и пошел навстречу морскому бризу. Он шел, вертя головой из стороны в сторону, но толком ничего не видел — вдалеке смутные очертания деревьев. Олег обернулся и убедился, что освещенную площадку довольно хорошо видно. «Ну, покрайней мере найти обратный путь труда не составит». На пути то и дело попадались здоровенные валуны. Ноги слегка утопали в теплом песке. Момент когда земля сменилась песком Орлов не уловил. Через несколько метров песок стал рыхлым и сырым, идти стало сложнее. Орлов свернул вправо, обошел огромный валун и увидел МОРЕ!
«Это невозможно! Это просто интерактивный сон. Сейчас я проснусь!» — пытался убедить себя Олег, но сон не проходил.
Он подошел к воде и осторожно потрогал ее, вода была теплая. Поднес пальцы к лицу и лизнул их. — Соленые, — удивленно заметил Олег. — Блин, а может искупаться? Так сказать, в исследовательских целях. — Он быстро скинул шорты и майку и бросился в объятья волн. Он вынырнул метрах в пяти от берега, осмотрелся и увидел на воде лунную дорожку, которая уходила вдаль, как бы маня за собой. Олег оглянулся на берег. Бред полный, почему луны не было видно на площадке, там вообще ни фига не было видно за фонарями. — Чертовщина, — и он мощными гребками отправил свое тело к берегу.
«Сомневаюсь, что узнаю что-то еще. Утра ждать надо, какого… я поперся на разведку, спрашивается, по темноте», — с этими мыслями Орлов одевался, поминутно оглядываясь на море и луну…
— Море?! Ты гонишь, откуда море в Сибири, — не поверил Семен.
— А я знаю?! Не веришь, иди сам посмотри. Я даже искупался. Может, и не море, но…
— А, может, нас на Обское море закинуло. Может, это ученые наши что-нибудь испытывали, какой-нибудь мегаквадротранзифороконтр, — предположил Брашкин.
— Может, оно и так. Только вода СОЛЕНАЯ! Я попробовал. А Обское водохранилище пресное должно быть.
— Ладно, один хобот, ни хрена не понятно. Давайте утра дождемся, а там увидим и море, и может, разберемся, где мы. А ждать лучше всего во сне, как говорится — утро вечера мудреней, однако, — и Федор первым полез в машину.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Трое из небытия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1
Семен Андреевич Иволгин числился студентом 2 курса Аграрного Института. В институте его ласково называли Гоги. Почему Гоги — загадка даже для одногруппников, которые, собственно, и прилепили ему это прозвище, Гоги и все тут.
Сема рос с бабушкой, родители рано погибли в автомобильной катастрофе. Семен был рыжий и конопатый, не так чтобы до безобразия, но вполне достаточно, роста невысокого, что-то около177 сантиметров, худощавого телосложения, близорук, носит очки.
Бабушка Семена баловала, как только могла, наверное, поэтому он и вырос безалаберным и малоответственным, но в то же время, чувство юмора было развито, и еще Семен не умел обижаться надолго.
Нелепые истории с ним происходили с завидной регулярностью. Здесь было всё: драки, пьянки, плутание по неизвестным местам. Как знает каждый уважающий себя студент, стипендии надолго не хватает, и наш Сема устраивается на работу в фирму со странным названием «Облако», чем конкретно занималась фирма Семен не особо вникал. Да, ему и не говорили. Он занял в фирме одно из почетных мест в руководстве компании — стал менеджером по уборке территории. Семен был сначала простым менеджером, а после — начальником смены. Ему даже доверили подчиненных в лице двух узбеков и одного казаха. Получал он немного, но на погулять хватало.
2
Федор Михайлович Брашкин был бизнесменом, как он любил представляться. Бизнес его заключался в транспортировке психофизических матриц в пространстве. Транспортировка происходила посредством сложно-сочлененного агрегата, двигающегося на моноциклических сферах, цвет у этого агрегата был загадочный: то ли бело-рыжий, то ли просто ржавый. К сожалению, аппарат был у него всего один и довольно старый, и носил гордое название ВАЗ 2106, в народе более известный как «Шаха». Да и штат, надо сказать, тоже был не очень большой, а точнее, в нем числился только сам Федор Михайлович. В общем, занимался гражданин Брашкин частным извозом.
В свои 35 лет Федор выглядел очень даже внушительно, про таких говорят «косая сажень в плечах». При росте 195 сантиметров он весил 110 килограмм.
Успел отслужить в ВДВ, получил краповый берет, участвовал в боевых действиях в составе разведроты, где неоднократно отличался. В 27 лет Брашкина попросили вернуться на гражданку в связи с неуставными отношениями с командиром части.
После армии поработал на чужого дядю, женился и развелся, детей нажить с женой не успели. Бывало выпивал, не без этого, дебоширил на день ВДВ, но так, чтобы без повода, никогда. Особую гордость Брашкин испытывал к своим усам, которые холил и лелеял. Они были, конечно, не как у Буденного, но на Чапаевские вполне смахивали.
3
Орлов Олег Романович окончил школу с отличием, Новосибирский Государственный Университет — с красным дипломом. Работать Олег стал в КБ «Стриж», где совместно с коллегами работал над преобразователем квантовой материи.
Свободное от работы время проводил в бассейне, а также в клубе «Рапира», где с упоением фехтовал, ему даже пророчили КМС.
Олег с детства терпеть не мог несправедливость, он всегда заступался за обиженных почем зря, старался всегда говорить правду. Кулачных разборок старался избегать, но, если дело миром решить не удавалось, Олег готов был дать отпор.
В своих мечтах Орлов видел себя рыцарем на белом коне, он грезил о подвигах, может, из-за этого каждый свой отпуск он проводил на Горном Алтае. Поднимался в горы, сплавлялся по горным рекам, ходил один в тайгу.