Задумывались ли вы когда-нибудь, почему в нашем мире и в нашей жизнивсе не так, как хотелось бы? Почему при таком количестве знаний и прогрессамы все еще живем не в идеальном мире?Мир пестрит мудрыми высказываниями, но ничего не меняется. Еслив глубине души хочется реально изменить мир к лучшему или хотя бы своюжизнь, тогда эта книга для вас.У всего происходящего в мире людей есть одна причина.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Что поделать с этими людьми, или Как изменить мир» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Вчерашний день — учитель при сегодняшнем
(Публилий Сир)
Все нравственные устои и законы зарождались на этапе сотворения мира. Думаю, что об этом этапе мы все читали, много спорили, потому стоит двинуться немного дальше.
«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть»
Библия. Бытие, глава 2, стих 23—24
На определенном этапе развития общества у пещерных красавиц поменялись приоритеты, они перестали обращать внимание на брутальных самцов, которые завоевывали женщину только на одну ночь, не думая о ее дальнейшем существовании и никак не старались обеспечить ее, и тратили силы на борьбу с другими самцами за получение места в иерархии или в сердце очередной дамы. На их месте женщины предпочли видеть мужчин-добытчиков, с которыми было надежно и можно спокойно растить детей. Им красавицы и хранили верность всю свою жизнь.
Хорошие добытчики по многим параметрам могли уступать брутальным самцам в наглости, силе, а также в умении подавлять своей волей. Однако в то время, когда альфа-самцы дрались за очередную даму сердца, добытчики осыпали свою избранницу дарами. Самки начали выбирать добытчиков и хранили им верность, поскольку жизнь с заботливым самцом, умеющим добыть пропитание, была надежной и комфортной, давая возможность спокойно выполнять роль хранительницы очага. Так что, подарки и цветы — это обычай, пришедший к нам с древнейших времен. И в настоящее время он присутствует в разных культурах — когда жених платит выкуп за невесту или просто подарки как знак внимания в период ухаживания и так далее.
С течением времени была утеряна актуальность такого критерия превосходства, как «самый сильный». В отношениях самцов стало меньше конфликтности и остроты. Люди разбились на семейные ячейки, которые были весьма устойчивы.
Так появилось понятие «Семья» по мнению ученых. Это та ниша, где, не смотря на успехи, финансовое положение и внешность, каждый хотел бы чувствовать взаимопонимание и защиту. А также основа, формирующая личность и психику новых поколений.
Само слово часто расшифровывают как семь Я, то есть семь членов семьи, а на самом деле это семь поколений Я, то есть прадед, дед, отец, я, сын, внук, правнук. Мы сегодня недооцениваем понятие «Семья» и о нем подробно мы поговорим в отдельной главе.
Итак, люди стали объединяться в союзы, где мужчина был добытчиком, кормильцем и обеспечивал уровень быта для самки и детей. Женщина занималась внутренней частью быта и была подчинена самцу. Сегодня такая позиция часто вызывает возмущение у женской половины человечества. Кто-то возмущенно говорит, что если бы не она, то померли бы уже с голоду; или все мужчины как дети и она будет главой семьи. Здесь много вариантов, но ответ один — женщина ответственна за взаимоотношения в семье и если ей приходится все делать самой, значит она изначально начала неправильно себя вести и скоро муж может начать наглеть, деградировать, выпивать, депрессировать и т. д.
«Не завидуйте тому, что Бог поставил вас одних выше других. Мужчины получат заслуженное ими и женщины получат заслуженное ими. Просите у Бога милостей его, ибо Бог всеведущ»
Коран, сура 4, аят 32
Так Коран объясняет то, что мужчина ставится выше женщины. Это безусловно приятно осознавать каждому мужчине, только стоит помнить о том, что обязанностей и ответственности у мужчины тоже больше, чем у женщины. Ведь чтобы женщина тебе подчинялась и была счастлива от этого, мужчине придется сильно над собой работать и стать достойным такого уважения.
«Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью»
Библия. Новый завет. Соборное послание
св. ап. Иакова, глава 3, стих 13
Милые женщины, не думайте, что подчинение сделает вас несчастными. На самом деле в итоге все будет так как вы захотите, ведь именно с этого мир и начал развиваться!
«Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел»
Библия. Бытие, глава 3, стих 12
Слово МУЖ у русичей означало МОГУЩИЙ УДОВОЛЬСТВОВАТЬ ЖЕНУ. Причем слово УДОВОЛЬСТВОВАТЬ значило, что человек способен обеспечить жену довольствием, то есть пропитанием и всем остальным, что необходимо для жизни и продолжения рода. Слово МУЖ относилось к любому человеку мужского пола, достигшему зрелости.
«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословиться…»
Библия. Первая книга царств, псалом 111
Термин МУЖЧИНА у русичей означал, что муж обрел положение в роду — чин, то есть женился. При этом он мог отделиться от родителей и получить собственный надел — вотчину. Это можно подтвердить значением корня «чин», присоединенного к корню «муж». Чинить — действовать, делать, править, исправлять. То есть слово МУЖЧИНА буквально означает: муж действующий.
А теперь, когда мы знаем истинное значение слова МУЖ, попробуйте дать определение слова МУЖЕСТВО (муж + ество). Оно означает природу мужа — умение добывать средства к существованию семьи. А вот храбрость, смелость и отвага никакого отношения к мужеству не имеют, как ни странно, но они явно нужны для добычи, так что получается вполне логично.
Слово ЖЕНА у русичей означало ЖИЗНИ ЕСТЕСТВО И НАДЕЖДА. Слово ЕСТЕСТВО означало природу. Это слово относилось к любой особе женского пола, вошедшей в детородный возраст. Слово ЖЕНЧ (Щ) ИНА у русичей значило, что жена обрела положение в роду, то есть стала замужней. Сегодня мало кто понимает первоначальное значение слов и многое просто додумываем как удобно.
«Мужчины выше женщин тем, чем Бог возвысил их одних над другими, и тем, что они дают им из преимущества своего. Женщины добродетельные послушны, они сохраняют в отсутствие мужей их, что Бог велел сохранять…»
Коран, сура 4, аят 34
«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах»
Библия. Новый завет, Первое соборное послание
св. ап. Петра, глава 3, стих 7
Что же получается? Женщины предпочитают в спутники жизни мужчин, имеющих достаток, хорошо зарабатывающих не потому что они меркантильны, как многие привыкли думать (хотя в этом тоже есть доля правды, люди все разные, а где есть расчет, там нет любви и верности). Просто мужчина по природе своей ответственен за добычу мамонта и организацию пещеры для безопасного и комфортного проживания семьи. Что вполне нормально, ведь быть хранительницей очага, рожать и растить детей — это та еще работа 24/7 и никто не захочет делать это для человека, не желающего хотя-бы элементарно обеспечить семью необходимым. Поэтому люди приобретали чин в роду именно когда брали на себя свою часть ответственности.
И пока парень не женился, он не обрел чин в роду, то есть мужчиной не считается. А жена — это незамужняя девушка.
«То, что умерло как реальность, живо как назидание»
Виктор Мари Гюго
В современном мире, к сожалению, смысл этих понятий размазан большим количеством оправданий, споров и отговорок. Но природу нельзя изменить, только проблем себе наживете.
Мы немного разобрались с тем, каким мужчинам отдают предпочтение женщины. А вот что делать мужчине, чтоб не получать разочарование за разочарованием. Поиск жены сегодня дело не менее сложное в основном потому, что не тем способом ищет и не на те ощущения опирается.
«Добродетельная жена — венец для мужа своего; а позорная — как гниль в костях его»
Библия. Притчи Соломоновы, глава 12, стих 4
Мужчины увидели красоту (даже если она искусственно созданная) и все! А что там за той красотой внутри прячется? Становиться уже делом десятым. А когда это нутро вылезет, мужчина опять плачется, что ему не повезло и т. д.
В результате любовь испаряется после первой же ссоры и если вы не расстались сразу, то брак (отношения) становится мучением и стоит большого труда обоим разобраться в причинах и наладить все. Поэтому современному мужчине проще бросить некогда любимую женщину даже с ребенком, которого потом очень легко любить на расстоянии, чтоб лишний раз с ней не встречаться и быть уверенным в том, что ребенок подрастет и поймет. Не поймет! И более того, он будет травмирован на всю жизнь, участие отца в жизни ребенка — это фундамент, состоящий из уверенности в своих силах и чувства безопасности, социального развития и положения в обществе. Жаль, что очень мало мужчин способны по-настоящему глубоко прочувствовать это и осознать какой ущерб они наносят собственным детям.
Мне был второй год, когда папа ушел.
Надолго ушел, навсегда.
Мне больно и страшно, а мир так велик.
Остались лишь мама и я.
На свой страх и риск придется нам жить,
Ведь некому больше нас защитить.
Зачем тогда вы привели меня в мир,
Где столько коварства и лжи.
Где взрослые люди прожить не смогли,
Свою же семью не разрушив.
Прошло много лет, но боль не прошла.
И слезы не сохнут. Увы.
Не вылечить временем раны
Предательства близких людей…
Случается, что и матери оставляют своих детей, обрекая их в будущем на проблемы в личной жизни, ведь именно мать учит сына правильному отношению к женщине, а дочь — к мужчине. И чтобы исправить это ребенку придется много молиться и работать над своим отношением к родителям и людям в принципе. Но чаще всего ребенок просто повторяет родительский опыт, ведь никто не научил как можно по-другому, а ему надо уже что-то реализовывать в жизни и некогда осваивать другой опыт отношений. Люди мечутся между духовным и материальным.
В древние времена человеческие взаимоотношения, семья были вопросом выживания. А сегодня в столь комфортном мире мы вступаем в отношения, создаем семью, рожаем детей, чтобы наслаждаться жизнью и получать счастье от детей и супругов. Поэтому, когда в семье (отношениях) начинаются сложности, мы капризничаем. Как маленькие дети бросают разонравившуюся игру, так и мы разрываем наскучившие отношения и ищем новые, где будет легче.
В ведической культуре, в древние времена, люди очень хорошо разбирались в психологии, поэтому у них не было проблем с тем, чтобы заключить хороший брак, и дата женитьбы устанавливалась достаточно быстро. Но сейчас, в наше время, из-за того, что у нас нет особо больших знаний, именно время больше всего показывает, как будет вести себя тот или иной человек в какой-то ситуации. Поэтому, очень важно не жениться, не выходить замуж сразу, не иметь слишком близких отношений сразу.
Сначала, не живя вместе, надо начать выполнять какие-то обязанности, помогать друг другу и посмотреть, как это будет выглядеть. Веды говорят, что семейная жизнь всё равно полна испытаний, даже если правильно подобрать семью. Но, проявив благоразумие в начале отношений, мы снизим количество «сюрпризов» в будущем или вовсе их избежим.
«Что вы можете сделать, чтобы способствовать миру во всем мире? Просто идите к себе домой и любите свою семью»
Мать Тереза
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Что поделать с этими людьми, или Как изменить мир» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других