Издание «Ореховый бум. Настойки, ликеры» раскрывает тему приготовления спиртосодержащих напитков на основе орехов и их составляющих (скорлупа, перегородки).
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ореховый бум. Настойки, ликеры. На водке, самогоне, виски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Ликер из арахиса на виски
Ингредиенты:
Арахис — 250 грамм;
Мед — 250 мл;
Цедра лимона — 15 грамм;
Цедра лимона — 10 грамм;
Гвоздика — 3—4 бутона;
Корица — 5 грамм;
Ванильный сахар — 5 грамм;
Виски 45,0% — 1,0 литр;
Вода — 250 мл.
Время: 42 дня.
Промываем арахис, просушиваем, поджариваем в духовке (180 градусов) до появления слегка золотистого цвета. Далее отделяем шелуху от орехов, измельчаем в блендере. Заливаем получившуюся ореховую массу виски. Выдерживаем в течение 1 месяца в темном прохладном месте, периодически встряхивая емкость. После выдержки фильтруем настой.
Варим сироп из указанного количества меда и воды, добавляем слегка измельченные гвоздику и корицу, остужаем, вливаем в настой ореха на виски. Вслед за этим добавляем цедру и ванильный сахар. Выдерживаем неделю, потом фильтруем второй раз. Разливаем в бутылки и даем отдохнуть еще неделю.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ореховый бум. Настойки, ликеры. На водке, самогоне, виски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других