Ореховый бум. Настойки, ликеры. На водке, самогоне, виски

Григорий Котовский

Издание «Ореховый бум. Настойки, ликеры» раскрывает тему приготовления спиртосодержащих напитков на основе орехов и их составляющих (скорлупа, перегородки).

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ореховый бум. Настойки, ликеры. На водке, самогоне, виски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Ликер из арахиса на виски

Ингредиенты:

Арахис — 250 грамм;

Мед — 250 мл;

Цедра лимона — 15 грамм;

Цедра лимона — 10 грамм;

Гвоздика — 3—4 бутона;

Корица — 5 грамм;

Ванильный сахар — 5 грамм;

Виски 45,0% — 1,0 литр;

Вода — 250 мл.

Время: 42 дня.

Промываем арахис, просушиваем, поджариваем в духовке (180 градусов) до появления слегка золотистого цвета. Далее отделяем шелуху от орехов, измельчаем в блендере. Заливаем получившуюся ореховую массу виски. Выдерживаем в течение 1 месяца в темном прохладном месте, периодически встряхивая емкость. После выдержки фильтруем настой.

Варим сироп из указанного количества меда и воды, добавляем слегка измельченные гвоздику и корицу, остужаем, вливаем в настой ореха на виски. Вслед за этим добавляем цедру и ванильный сахар. Выдерживаем неделю, потом фильтруем второй раз. Разливаем в бутылки и даем отдохнуть еще неделю.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ореховый бум. Настойки, ликеры. На водке, самогоне, виски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я