1. Книги
  2. Кулинария
  3. Григорий Котовский

Ореховый бум. Настойки, ликеры. На водке, самогоне, виски

Григорий Котовский
Обложка книги

Издание «Ореховый бум. Настойки, ликеры» раскрывает тему приготовления спиртосодержащих напитков на основе орехов и их составляющих (скорлупа, перегородки).

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ореховый бум. Настойки, ликеры. На водке, самогоне, виски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Арахис

Арахис, он же земляной орех, родом из Центральной Америки. Еще в сокровищах древних индейцев обнаруживали вазы в форме арахиса и украшенные орнаментом из него. Позднее, после завоевания Америки, арахис распространился на другие континенты и страны.

Арахис это однолетнее невысокое травянистое растение семейства бобовых. Земляным орехом его называют потому, что завязь будущего плода созревая, наклоняется к земле, зарывается в почву, где и дозревает. Это явление называется «геокарпия» (развитие плодов в земле).

Арахис весьма полезен, снижает уровень холестерина и одновременно частоту заболеваний сердечно-сосудистой системы, применяется у истощенных больных и как желчегонное средство, повышает иммунитет и т. д. Кожица арахиса является достаточно сильным аллергеном, поэтому употребление ее в пищу нежелательно. Впрочем, кожица легко отходит от орешка после поджаривания.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я