Определенно что-то не так с этим культом Алексея и его последователями, еще и девушки вокруг ГГ что-то мутят. Да что неправильного в этом использовании алхимии в мире магии?! Вроде правильно все, нет? Всему хорошему когда-нибудь наступает конец, поэтому теплое время заканчивается и ему на смену приходит суровая зима. А это значит что? Правильно! Еще больше проблем на голову главного героя! Развлечения, приключения, разборки с аристократами и криминальными элементами — все это будет (или нет) в этой книге. А еще, вроде как, планируется: 1. Развитие способностей созидания; 2. Первые реальные враги, скоро вы о них узнаете (А мы под шумок придумаем кто это будет). 3. Возможное появление очередной девушки Алексея. Хлебните немного того самого зелья, которое вы откладывали на потом, и полетели!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Да, я алхимик! И что? Том 3» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5
Первым делом Олегсиус и Яростных решили определиться какое зелье стоит сделать. Нужно учесть очень много факторов. Какую погоду нужно настроить, периодичность дождей и многое другое. Первым делом нужно было тщательно выверить дозировку основных ингредиентов. Ими стали зелье огня и зелье защиты. Два основополагающих зелья, которые будут обеспечивать тепло и защиту от внешних воздействий, а также в состав зелий для подпитки купола Олегсиус решил добавить зелье роста, объяснив это тем, чтобы зелье при проливе в системе обновляло состав, а не перемешивалось, превращаясь уже в совершенно другую составную жидкость.
— Олегсиус, говоришь ты вроде бы со знанием дела, но у меня возникает резонный вопрос. А оно не бахнет? — С опаской уточнил Егор.
— У Господина получалось, у меня тоже несколько раз получалось, да и вообще кто не верит в успех, тот еретик. А с такими у нас разговор простой. — Олегсиус оскалился и взглянул на Егора. — Ты ведь не еретик?
— Нет, конечно! Я верю, вот всей душой верю! — Сглотнув, сказал Егор.
— Вот и отлично, сначала сделаем зелье, а потом уже и кабель этот ваш выберем. Когда ты сказал этот купол привезут?
— Через неделю, Олег… Сиус, прости не особо привык.
— На первый раз и только на первый. А теперь пойдем к моему столу. — Олегсиус указал Егору на несколько странный алхимический стол.Странный он был потому, что был чист, не было ни листов с записями, ни пятен от пролитых зелий. Лишь разные склянки с разноцветными жидкостями.
— Для начала я сделаю односоставные зелья в большом количестве, начну с зелья силы. — Подойдя к столу говорил кактус, подготавливая оборудование.
— Может я могу чем-то помочь? — Решил осведомиться Егор.
— Ага, сядь во-о-он там и не мешай. — растение-алхимик указал компаньону на странно вида то ли диван, то ли большое кресло. — Я сам быстрее сделаю, а то пока объясню что мне нужно. В общем посиди пока.
Егор хотел было что-то возразить, у него вообще-то и ученая степень есть, просто так получилось в его жизни, что строительная компания окажется работой его мечты. Он ушел на этот непонятное кресло-диван, что-то бормоча. Но Олегсиус уже не обращал внимание на гостя, сконцентрировавшись на варке.
Кактус, подобно своему хозяину, начал накидывать в колбу одному ему понятные ингредиенты. Казалось, что все происходит абсолютно хаотично и бесконтрольно. Как будто этот кактус, как какой-нибудь ребенок, решивший намешать разных шампуней, чтобы посмотреть, что из этого получится. Однако, как и Алексей, Олегсиус четко следил за процессом, он всегда знал, что добавляет в каких количествах и главное зачем. В данный момент именно на вопрос зачем, он бы ответил за надом. Кактус, как и сам Алексей не любили раскрывать секреты своих рецептов, а еще больше они не любили, когда их отвлекают от процесса. Поэтому, когда Егор попытался что-то спросить у кактуса, то тот натурально зашипел на него.
— Не меш-ш-шай, кхм не мешай, мне здесь нужен максимальный контроль, потом спросишь. — Раздраженно говорил Олегсиус.
— Все-все молчу. — От неожиданного шипения со стороны кактуса, Егор слегка вздрогнул. Все-таки слишком неожиданное явление, услышать змеиное шипение, издаваемое кактусом. В целом в нем все было странно. Тот факт, что у него есть нормальные руки и ноги, а то что они были зеленые и в иголках, волновало меньше всего.
Через некоторое время, почесывания затылка Олегсиус вернул свою концентрацию и продолжил варить зелье на огромной скорости, а Егор пытался уловить движения кактуса. Единственное, что он видел, как кактус смазанными движениями, звеня пробирками и другими колбами, что-то заливал или засыпал в одну огромную колбу.Примерно через десять минут работы на огромной скорости, Олегсиус начал замедляться, кропотливо добавляя вещество похожее на блестки или что-то подобное. Добавив все что было нужно, Олег начал быстро мешать содержимое колбы, три минуты активного перемешивания и наконец Олег отошел от стола.
— Первая партия зелья силы готово. Вот этой колбы — Кактус показал на стеклянный сосуд, который стоял на столе.
— нам хватит примерно до конца февраля, а дальше потерпим. Там уже ранняя весна, в целом приятное время года. Что ты там хотел спросить?
— О-о, у меня много вопросов. Во-первых, самый главный и важный. Ты так много и быстро все добавлял, ты точно уверен, что по итогу не бомбу какую-нибудь сделал.
— Я слышу в тебе нотки недоверия. Полумер мы не любим, поэтому наказание за такой проступок у нас предусмотрено полное. Но ты пока не в Ордене, так что извинись перед, Орденом и будешь прощен.
— Извиняюсь.
— Я подумаю. И ответ на твой вопрос будь это зелье бомбой, ты бы уже сдох. Смотрю на тебя, ноги и руки целы, не бомба, получается.
— Получается, да.
— А второй вопрос?
— Что ты добавлял перед перемешиванием, на блестки было похоже.
— А это, порошок интересный, Господин называет его “игристый”.
— Странное название, а почему не “конфетти”?
— Потому, что это не конфетти. Все логично, не задавай глупых вопросов. И это все что ты хотел узнать?
— Можешь ли ты сейчас сказать какой примерно кабель нужен?
— Нет, Егор, не могу. Только, когда конечный продукт будет готов. Еще вопросы?
— Больше никаких, что дальше делаем?
— Дальше из зелья силы я буду делать зелье огня. Минут двадцать меня не тревожь.
— Хорошо, посижу пока, понаблюдаю.
— Ага, только ничего не трогай.
Олег вновь вернулся к столу и продолжил химичить. По капельке добавляя разных уже совсем непонятных жидкостей. С каждым разом, цвет зелья менялся. Эта светомузыка продолжалась еще какое-то время, вскоре после нее Олег сыпанул какой-то красный порошок, и жидкость в колбе забурлила и начала светиться, мигая красным, синим и желтым.
— Цвета огня что ли? — Вслух пробормотал Егор.
Как только зелье перестало мерцать, кактус принялся его хорошенько мешать в течение пяти последних минут приготовления зелья.
— Ну вот и все зелье огня готово. Осталось всего-то сделать зелье защиты и роста, но с ними проще намного. Я их сейчас быстро сделаю.
Отставив колбу с готовым зельем, Олегсиус закупорил ее и достал новый идентичный сосуд. Метод приготовления практически ничем не отличался от предыдущего все также молниеносное закидывание разных ингредиентов в общую колбу, быстрое перемешивание, несколько минут подождать и добавить активатор. Вот и готово зелье защиты.
— Олегсиус, ты прямо машина, как ты это вообще делаешь?
— На самом деле все просто. Берешь сначала вот этот порошок, называется кстати “инвертор”, смешиваешь с протожидкостью, начинаешь адово все это дело месить минут пять и часть зелья готова. А потом уже секрет фирмы и перед тобой готовое зелье защиты. Все поговорили, теперь снова за работу.
Не отходя от привычек и традиций, Кактус также быстро сделал и дополнительное зелье роста. Достав, колбы поменьше, Олегсиус стал разливать по ним зелья, в колбе получилось трехслойное зелье, готовое к закачке в теплопроводный кабель.
— Та-а-ак. Вот это интересно, получилось в целом годное зелье, но от него жара много будет. Видишь, красной жидкости слишком много. Поэтому кабель нужен с хорошими свойствами забора тепла и отводом лишки за купол.
— Найдем, что еще?
— Это все, ну и чтоб в целом прочный был, не хочется его через год другой менять.
— Учтем, все я пошел искать кабель. Удачи вам тут.
Тихая деревня у горы Коштан-Тау
Алексей Потемкин
Все жители деревни были заняты делом, на общем совете было принято решение ставить гидропонные фермы. Со своей стороны я сказал, что нужно найти и принести к дому Ярослава. Скорее всего это не займет слишком много времени, люди здесь очень трудолюбивые и упорные. Такие люди под моим началом, точно смогут добиться многого. Надеюсь они сами не будут против этого.
— Алексей, посмотрите, это вроде то, что нужно было. — Севка держал в руках пластиковый прямоугольный тазик, который может идеально подойти для маленькой фермы. Сам тазик был метра полтора в длину и двадцать сантиметров в ширину. Идеальный вариант, где они его только нашли?
— Молодец, Севка, это прям то что нужно, клади его сюда. Как все соберем, немного его доработаем и можно будет устанавливать. — Я оглядел кучу, которую натаскали местные жители. — Где-то дня через четыре, на всякий случай несите еще, лучше когда с запасом все-таки.
— Хорошо, Алексей и еще раз спасибо, что согласились помочь.
— Да, мне несложно, к тому же вы нас приютили, надо же как-то отплачивать за ваше гостеприимство.
Севка улыбнулся и убежал искать, что может пригодиться для ферм. А я же пошел к своим овощам, пора нам провести совместную тренировку. Еще сегодня я сделаю запитку для щитов Мамордиков, их определенно нужно сделать крепче. По моим расчетам я не должен потратить на это слишком много моих ресурсов, да и сделанная на коленке рабочая станция позволит мне провернуть такое.
— Ну что, орлы, готовы к тренировке? — Сегодня у меня было хорошее настроение и даже присутствовало желание поделиться им.
— Да, Господин! — Хором крикнули овощи и бодро выскочили из грядок.
— Тогда вперед! — Легкой трусцой мы побежали, точнее как мы я и Картох бежали, а остальные катились в сторону поляны, которую мы выбрали нашим тренировочным полигоном.
Добравшись до места, занялись уже привычной разминкой. Хорошенько размяв тело, я начал командовать.
— Та-а-ак, Картох, ты у нас теперь на ногах и тебе надо привыкнуть быстро бегать, пока это у тебя получается не очень. Овощи по-дружески посмеялись над товарищем.
— А вы чего ржете? Я и до вас доберусь.
И вот уже смеется Картох. Да, хорошо смеется тот, кто смеется последним.
— Все, Картох, поржали и хватит, давай челночный бег. Вставай на позицию, готов?
— Так точно.
— Пошел.
Картох начал бегать от точки А до точки Б. Желаемого результата он пока не показывал, хотя и был близок к нему.
— Ну это никуда не годится пока, тебе пяти секунд пока не хватает для зачета. Следующие Морковкины. Чудесник изобрази-ка нам жертву.
Чудесник вышел в середину и попытался театрально изобразить получение ранения.
— Вам бы все смехуечки кидать, давай нормально. — Улыбнувшись сказал я. — Ну вот жертва готова, Морковины на счёт три ваш выход, дотащить до безопасной зоны. Этой зоной будут, вон те кусты. — Я указал на кустарник в тридцати метрах от нас. Готовы?
— Так точно.
— Погнали.
Так, Морковкины с единым сознанием пока все-таки путаются, но в целом справляются. Будем делать из них абсолютный, единый организм.
Добравшись до цели, братья помахали рукой.
— Сойдет, идите сюда. — Крикнул я троице овощей.
Овощи быстро подбежали и встали на свои места.
— Так, результат, конечно, нормальный, но у вас есть проблемы со взаимодействием друг с другом. Чуть ли не спотыкаетесь друг о друга. При вашем сознании этого быть не должно, будем работать.
— Чудесник, как там твои навыки выслеживания?
— Хорошо, Господин, в последнее время, могу даже по легкому дуновению ветра определить расстояние до цели и примерные габариты.
— Неплохо, так держать.
— Горняк, что там с твоей взрывоопасностью?
— Могу показать, Господин. Вон к примеру в озерцо запущу снаряд.
— А давай, удиви нас.
Признаться наш маг из пробирки действительно удивил. Его огненный шар приобрел более качественную консистенцию, теперь он более густой, а еще он просто больше раза так в полтора.
— Удивил, много таких можешь?
— Без остановки штук восемь осилю.
— Хороший результат, так ну и последние, но не по важности. Наш авангард — Мамордики. Вы в целом нормально работали, сегодня я улучшу ваши щиты, они станут куда прочнее. Возможно, мы даже сможем сразить того гоблина.
— Мы все сможем, Господин! А если не сможем сейчас, вернемся позже сильнее, чем были раньше. — Гордо сказал Картох.
— Вот это хорошие слова, запомните их, бойцы!
— Так точно, Господин! — Хором сказали овощи.
— Так ладно, Картох, бери пока командование, побегайте там. Займитесь делом в общем. Приду минут через тридцать, с зельем для щитов.
— Принято, Господин! — Картох построил отряд, затем они распределились и начали заниматься разными упражнениями, меняя их по приказу человекоподобного картофеля.
Дойдя до дома, я встретил запыхавшегося Ярослава.
— Ярослав все хорошо? Вы откуда такой?
— Да вот бегаю по деревне, дела решаю, все как обычно. Разве только сегодня все как-то подинамичнее, наверное, вы на нас влияете.
— Ой, да бросьте это как раз вы нас влияете. Давненько я так продуктивно не работал. К слову об этом, я пойду в комнату, прошу меня какое-то время не тревожить, надо помочь моим огурцам с щитами.
— Хорошо, Алексей.
Я зашел в дом, скинул с себя шубу и поднялся в свою спальню, сев за стол, я стал думать, что лучше всего замешать для зелья.
— Так, неплохо бы все-таки как-то замедлять или замораживать тех, по кому Мамордики будут стучать щитами. В целом и траву местные принесли. — Ну раз она есть, то почему бы и нет. Я стал мешать оставшиеся у меня ингредиенты в походную колбу из практически бронированного стекла, одна такая колба стоила как большинство моих ингредиентов. Разбить ее было практически невозможно, но шансы не были равны нулю. Поэтому я все равно работал с ней весьма аккуратно.
Намешав разных порошков, я добавил траву и залил зельем роста. Пока я лил зелье, пытался понять, почему практически во всех моих зельях есть именно оно, нет, зелье роста классная штука. Оно во много раз ускоряет разные процессы, в том числе и варку зелий. Через минуту жидкость в колбе стала голубоватого оттенка, а сама колба начала покрываться инеем.
— Не совсем рассчитывал именно на такое морозное зелье, но для наших нужд и этого хватит. — Само по себе зелье действительно подходило, но я хотел сделать его менее густым, так все же и лить проще и быстрее, но имеем то, что имеем.
Достаточно длительное время заняло, чтобы сцедить зелье по маленьким пробиркам, которые было не жалко разбить об щит.
— Ну давай же, лейся, бо-о-о-оже! — Как же мне не нравится, ждать пока зелье, по капелькам, затечет в нужный сосуд и разбавить нельзя, тогда все будет испорчено.Через десять минут страданий я наконец закончил.
— Отлично, наконец. С каким же удовольствием я их сейчас кину в щиты. У-у-у-у, как же меня выбесила эта густота! Все больше никаких густых зелий, никогда и ни за что! — Хотя, если только за большие деньги. Глупо же от них отказываться!
Схватив колбы, я спустился и накинув шубу, вышел на улицу. Быстрым шагом я дошел до вовсю спринцующих овощей, лишь Мамордики пока были в стороне. Других соперников их весовой категории не оказалось, да и не нужны им тренировочные спарринги, они и так справляются.
— Авангард мой ненаглядный, ко мне топаем, быстро. — Огурцы незамедлительно оказались около меня, выставив щиты вперед. — Вот, что щиты поставили в перед это молодцы, это правильно. Вы теперь их приподнимите, чтоб ненароком в вас не попало. — Послушавшись моего совета, огурцы скрылись за щитами. Я прицелился и кинул по пробирке в каждый щит.
Реакция не заставила себя долго ждать и вот с секундной разницей все щиты были покрыты коркой льда, затем она спала, оставляя за собой лишь блестящий металл, который был нарощен зельем.
— Ну вот и замечательно, глядите теперь какие модные щиты. Еще больше обшиты металлом. Этот слой должен помочь справиться с огнем и со многими ударными техниками врага. Думаю через пару дней повторим наш заход в подземелье, покажем гоблину чему успели научиться. Думаю он будет в восторге от новых щитов.
От авторов: Мы создали свой телеграм канал, где планируем делиться разными полезными штуками по нашим книгам и общаться с вами!Заглядывайте на огонёк: https://t.me/paper_cartel
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Да, я алхимик! И что? Том 3» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других