Определенно что-то не так с этим культом Алексея и его последователями, еще и девушки вокруг ГГ что-то мутят. Да что неправильного в этом использовании алхимии в мире магии?! Вроде правильно все, нет? Всему хорошему когда-нибудь наступает конец, поэтому теплое время заканчивается и ему на смену приходит суровая зима. А это значит что? Правильно! Еще больше проблем на голову главного героя! Развлечения, приключения, разборки с аристократами и криминальными элементами — все это будет (или нет) в этой книге. А еще, вроде как, планируется: 1. Развитие способностей созидания; 2. Первые реальные враги, скоро вы о них узнаете (А мы под шумок придумаем кто это будет). 3. Возможное появление очередной девушки Алексея. Хлебните немного того самого зелья, которое вы откладывали на потом, и полетели!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Да, я алхимик! И что? Том 3» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
Вдоволь насладившись тренировками, я вернулся в дом, чувствуя усталость и удовлетворение. Умывшись, я отправился в свою комнату.
«Итак, если я уже разобрался со своими проблемами, то, возможно, смогу помочь местным жителям», — подумал я, надевая легкую одежду и усаживаясь за стол, на котором по-прежнему лежали книги и мои записи. Я собрал в одну стопку чертежи и расчеты, касающиеся моего поместья, и, взяв новые листы, начал размышлять об экономичном и эффективном варианте помощи.
«Что ж, не стоит долго гадать. Мы можем воспользоваться гидропоникой. Настоящая почва не нужна, а с искусственной они что-нибудь придумают. Главное сейчас — все четко расписать, с четким планом и схемами», — размышлял я, прикидывая, какую систему лучше применить. Возможно, стоит предложить какие-нибудь зелья, хотя лучше обойтись без них.
Я потратил некоторое время на прикидки того, что они смогут выдержать по содержанию и чтобы полученный урожай мог их прокормить. Через полчаса расчетов я пришел к выводу, что для половины их урожая идеально подходит горизонтальное расположение с несколькими системами. Для быстрорастущих растений я выбрал «Систему питательного слоя», так как она максимально проста в сборке и, как пишут, идеально подходит для салатов и прочей съедобной зелени. Для остальных систем я решил применить «Систему периодического затопления», которая позволит поливать часть урожая практически автоматически.
Оглядев свои записи, я вздохнул и начал складывать их в стопку.
«Ну вот, презентация готова. У них же хозяина земель нет, может быть, договориться с Императором и забрать их себе», — подумал я. Как-никак я уже в курсе их дел и даже помогаю. Под моим началом они могут сильно развиться, а то и вовсе начать приносить колоссальную пользу.
Собравшись с мыслями, я схватил свои заметки и спустился на первый этаж.
— Ярослав, я вас как раз искал, давайте присядем, надо кое-что обсудить, — сказал я, направляясь к старейшине.
— Хорошо, Алексей, у вас такая огромная кипа бумаг. О чем же таком серьезном вы хотели поговорить? — ответил Ярослав, принимая мое предложение.
— Дело касается вашей просьбы о сохранении урожайности, — начал я, раскладывая листы перед старейшиной. — На этих листах я набросал примерный план установки систем, а также чертежи того, как они должны выглядеть.
— Гидропоника? А вы уверены, что мы потянем? — спросил Ярослав, удивленно разглядывая схемы.
— Ярослав, потянете или нет, но это, к сожалению, единственный реальный вариант, который мы сможем реализовать до зимы. К тому же я думаю, что к середине декабря меня здесь уже не будет, — решил я не раскрывать все карты сразу, чтобы не напугать его.
— Вы ведь поможете? Севка — наш лучший фермер, он понимает в гидропонике, но для других это темный лес.
— Так, а книги же есть.
— Поймите, Алексей, у нас в деревне все заняты трудом с малого детства. Взрослым не до чтения, а подрастающее поколение и вовсе не умеет. Сказалось влияние этого подонка Стрыкина. Чтоб ему пусто было.
— Чем смогу, тем помогу. Давайте для начала взглянем на мои записи. Смотрите, я рассчитал для ваших земель и возможностей самый лучший, а главное дешевый вариант. — Я поймал себя на том, что говорю как торгаш, и даже Ярослав напрягся. Надо было немного изменить тактику. — Ярослав, я достаточно наблюдательный человек и вижу, что у вас живут совсем неглупые люди, я думаю, они смогут разобраться в моих чертежах и схемах. К тому же первую систему я вам помогу построить. С должными знаниями ее можно на коленке собрать. Вот увидите, все довольно просто…
Я расписал Ярославу все преимущества и недостатки моего варианта, одним из которых стало то, что придется применить две системы. Для их финансов это было несколько рискованно. Но особого выбора не было, да и погода не позволяла слишком долго размышлять.
— Алексей, я доверюсь вам. За сколько мы сможем установить фермы? — спросил Ярослав.
— Питательного слоя — неделя или немного больше, они достаточно быстро собираются, когда для них есть материал. Со второй системой придется потрудиться, но думаю недели три, и она будет готова.
— Хорошо, Алексей, тогда давайте я позову Севку и будем разбираться.
— Не вопрос.
Ярослав ушел за своим фермером, а я все думал, как там дела в поместье?
Поместье Потемкина в то же время
Дарья грустила, она совсем не знала, куда себя деть. Она успела помочь всем, даже осведомилась, не нужна ли помощь Алисе и Додику. Правда, у пылесоса она спрашивала через Алису. В последнее время найти Додика удавалось очень редко, он то работал, то воевал со стеной, в общем был очень сильно занят. А Алиса, ну это Алиса, она знала все о том, что происходит в поместье и немного за его территорией. Сейчас помощь нужна была только самой Дарье.
— Ах, как же скучно! — Дарья лежала на кровати, не в силах сдержать свои эмоции. — Катерина ещё не приехала, Лиза работает, Маришка постоянно занята, а вот Изабель… Возможно, когда мой дорогой прибудет, он поможет ей с устойчивостью к ядам? Это неправильно, что я не уделяю ей достаточно внимания. Решено! Нужно найти себе какое-нибудь занятие! — Девушка быстро встала с кровати и с огромным рвением начала наводить порядок. Она застелила постель, а затем переоделась в нежно-белое платье. — Вперед! Дела не ждут! — произнесла она с трепетом и отправилась навстречу новому дню.
Дарья выбежала на кухню и, как чёрт из табакерки, появилась перед Маришкой, радостно произнеся её имя. Это немного испугало дриаду.
— Дарья, не пугай меня так! Я так безмятежно думала о том, что приготовить сегодня. Кажется, я начинаю понимать господина.
— Прости меня, — сказала Дарья, немного погрустнев. — Я совсем не хотела тебя пугать.
— Я знаю, всё хорошо. Ты справилась со своей хандрой?
— Не знаю, наверное, нет, но если я сегодня не найду себе занятие, то буду готова повеситься. Мне слишком скучно!
— Ну не утрируй, а ты подумала, что скажет господин, когда увидит тебя болтающейся на веревке? Он ведь тоже будет очень сильно страдать. Если вообще не воскресит тебя, подозреваю, он может — тихо произнесла Маришка.
— Что?
— Что?
— В общем, не забивай себе голову всякой дрянью. Удачи в поисках!
— Спасибо, Маришка. — Перед выходом в сад, девушка накинула на себя тёплую шубу и тёплые ботинки.
На улице уже было достаточно прохладно, мимо неё то и дело мелькали овощи, которые бегали и занимались спортом, готовясь к зиме.
— Здравствуйте, Госпожа! — крикнули пробегающие.
— С добрым утром, ребята, удачных вам занятий! — Дарье было приятно заряжать позитивом всех, кто её окружает. Но сейчас ей всё же хотелось найти то великое дело, которым она сможет заняться.
И вот свершилось невероятное чудо — девушка услышала звук приближающейся машины.
— Ну наконец-то! А вот и то самое дело, само ко мне в руки приехало. — Не так давно Алексей звонил Дарье и предупреждал её о скором появлении бригады строителей, которые знают, что у них в саду происходит, и их можно впустить. А ещё то, что как раз они сделают всё необходимое для обеспечения тепла в саду и в доме. — Ура-а-а-а! Я не умру со скуки! — Кричала Дарья и сразу же побежала открывать ворота.
Дудич посмотрел на сильно радостную хозяйку своей каменной миной, которая особо ничего не выражала. Даже не всегда можно было понять, когда этот каменный вышибала будет исполнять то, ради чего он и был сюда поставлен. Именно по этой причине всегда было немного страшно, когда этот огромный камень слишком долго на тебя смотрел.
— Фу-у-у-ух! Пронесло, когда-нибудь я точно привыкну. — Эти мысли тешили Дарью, не всё же время она будет бояться этого грозного великана по имени Дудич.
Открыв ворота, Дарья увидела несколько больших грузовиков и заходящего бригадира.
— Ваша Светлость…
— Просто Дарья… И мы ещё не обручены. — Смущённо сказала беловолосая девушка.
— Прошу прощения, Дарья, рад представиться вам, моё имя Егор Яростных, лучший бригадир во всей нашей необъятной Империи. Мы приехали по заказу Алексея Сергеевича. Будем ставить купол по его схемам. Со Светлейшим Князем мы уже говорили по этому поводу, скажу и вам — стройка займёт примерно месяца полтора. Мы будем жить по соседству в имении Фроловых, они недавно продали великолепный дом, в десяти километрах от вас. Правда ремонт там оставляет желать лучшего. Но что же это я, давайте о вашем проекте. Мы привезли оборудование, которым это всё будет устанавливаться, примерно через неделю привезут сам материал. Как оказалось, у нас на складе закончились сферическое желеобразное стекло. Одна очень интересная разработка, через него можно ходить, но оно не пропускает дождь и при некоторых подстройках ветер. Но у всех у них есть нюанс, из-за которого обычно такие ставят только весьма состоятельные люди — для нивелирования погодных явлений, а если быть точнее холод и жару, необходима подача производственной маны. Но в этом плане Алексей Сергеевич придумал использовать свои зелья.
Подозреваю, что он уже рассматривал вариант такого купола, но до этого он был ему без надобности.
— Очень интересно, скажите, Егор, могу я вам чем-нибудь помочь? В последнее время мне так скучно, хочется чем-то себя занять.
— Вы раньше работали на стройке? — Нет.
— Хм-м, может быть, вы умеете заниматься логистикой грузов? — Нет. — С каждым новым ответом оптимизм Дарьи все уменьшался.
Егор заметил грусть на лице девушки и решил предложить самое очевидное решение. — Дарья, у нас ещё не заполнены документы по куполу, давайте я покажу вам, как это сделать, и вы займетесь этим?
— Давайте! — радостно воскликнула Дарья. — Показывайте, я готова учиться!
— Хорошо, вот смотрите, Дарья, это обычный типовой бланк «Акта об оказании услуг». Здесь вы вписываете исполнителя, то есть нас, «Аэдисомн», что в переводе с латыни означает «строить мечту».
— Ого, вот это круто… Так, записала.
— Ага, следующий Заказчик — Светлейший Князь Потемкин А.С.
— Записала.
— Отлично, теперь вот список материалов, сколько и чего будет использовано во время строительства. — Егор показал Дарье огромный список бумаг, больше похожий на том «Мира без войны» Великого писателя Худого И.П. — Думаю, вам будет лучше заполнять это в доме.
— Так много работы.
Егор уже было подумал, что Дарья откажется. Но когда он взглянул на неё, то увидел то, чего совсем не ожидал. Девушка, словно второе солнце, лучилась от счастья и, схватив все, что ей было нужно, убежала в дом.
— Так, отлично. С документами думаю всё будет в порядке. — Переключившись на своих работников, Егор начал оправдывать свою фамилию. — Эй, вы почему так медленно, а ну ускорились! Всех без премии оставлю, будете у меня на одни копейки жить и работать без перерывов!
— Мхм, значит, купол будет через неделю плюс-минус. Надо будет договориться, чтобы его доставили сюда вертолётом. На это нужно пару другую разрешений выбить. Ну должников у меня много, как среди пилотов, так и среди разных бюрократов, которые могут мне разные бумажки подписать. Ещё надо решить вопрос с кабелем. По-хорошему его бы подбирать под определённое зелье. Алексей Сергеевич говорил, что в этом мне поможет Олег, блин, или как там его Олегсус, не… А точно, Олегсиус. Постоянно путаю.
Яростных остановил одного из овощей и стал расспрашивать его.
— Привет, боец, подскажи, пожалуйста, где мне найти Олега?
— Мужик, я откуда знаю? Лучше у Фрайза спроси. — Сказал овощ и укатился.
Низкий баритон картофеля сразил Егора.
— А? Это чего сейчас было? А как его найти-то? — Яростных был в недоумении сразу по двум причинам: Как маленький Картофель добился такого голоса? Не гены же! Или именно они? И второй вопрос, где обычно обитает Фрайз?
— Вот же досада, теперь придётся его искать, — пробормотал Егор.
— Молодой человек, кого вы ищете? — спросила его пожилая морковь.
— Мне нужен Фрайз, бабушка.
— Я вам не бабушка, я дедушка! — грозно ответил овощ.
— Прошу прощения, тысячу извинений.
— Ладно, проехали. Фрайз сейчас в штабе, подождите немного. — Старичок свистнул, и рядом с ним появился другой овощ, то ли его внук, то ли внучка. Этого понять было невозможно.
— Отведи-ка этого парнишу к Фрайзу. И заодно узнай, где там бабка шляется, кушать уже давно пора, а к обеду ничего нет.
— Хорошо, деда Самсон. Пошли, человек. — Малец бодро покатился в сторону штаба, а Егор не спеша последовал за ним.
Через пять минут они уже стояли у штаба.
— Ого, ну вы тут и отгрохали себе базу! Любые войска обзавидовались бы, будь это все в человеческих масштабах.
— Я в этом уверен! — начал восклицать ещё зелёный овощ. — Подожди здесь, я схожу за Фрайзом.
Вскоре Фрайз появился перед Егором.
— Здравствуйте! Вы кто? И почему на территории нашей части? — грозно спросил он.
— Доброго дня, Фрайз. Я по делу от вашего хозяина, Алексея Сергеевича.
— И по какому вопросу? — чуть расслабившись, спросил Фрайз, но всё ещё пристально следил за движениями непрошеного гостя.
— Я бригадир, мы приехали устанавливать защитно-обогревающий купол, но работать он будет на зельях Алексея Сергеевича. А так как его нет, он попросил помочь Олега, он должен уметь их делать.
— Похоже на правду. Я уточню у него, имя и фамилию назови.
— Егор Яростных.
— Привет, друг, тут тебя ищет некий Егор Яростных, говорит, что Господин наш послал к тебе, чтоб зелья для купола сделать. Господин нашел способ обогреть нас зимой, но для этого нужна твоя помощь.
Егор услышал несколько невнятных слов в рации, после которых уже услышал ответ от Фрайза.
— Пошли, отведу тебя к Олегу. Ты на их территории бывал хоть раз? — Вопрос Фрайза мог показаться странным, однако не для Егора.
— Нет, ни разу, но представление имею.
— Ну-ну, скорее всего, не оправдается. Сейчас сам всё увидишь.
Егор и Фрайз прошли по территории поместья ещё какое-то время, спустившись в замаскированные подземный тоннель, который вел пока только к одному ордену «Повелителей Эволюции». Пара подошла к массивной, по меркам овощей, двери, Егору она была немного мала, и пришлось нагибаться. Как только они вошли, Егор услышал голос из центра зала.
— А вот и ты, как тебе мой храм? — Определить кто это говорил было невозможно, хотя Яростных был почти уверен, что это Олег.
Осматриваясь, Егор заметил, что на столах были украшения в виде черепов разных овощей, хоть и сами по себе овощи не имели черепов, но задумка была интересная.
— Миленько тут у вас. В жертву кого-то приносите?
— Лишь добровольно. Те, кто избрал для себя наш путь, отрекаются от плоти. — Сказав это, существо развернулось, держа в руках какой-то овощ, и резко воткнуло в него нож. — Да ладно, шутки это всё. На стенах не живые овощи, но антураж свой дают. Кхм, Ну вот мы наконец и встретились Егор. — Взяв в себя руки, сказал Олегсиус. — Прошу прощения за это шоу, но у меня есть неизлечимые беды с моей головой. Как бы это странно ни звучало. — Кактус немного скривило.
— Ладно вы тут разговаривайте, я пойду. — Фрайз покинул беседу и укатился по своим делам.
— Это не странно, это охренеть как странно. Но ладно, я сюда не за этим. Как вы знаете, магический купол отключен, слишком дорого. Алексей Сергеевич придумал кое-что лучше. Такой же по сути купол, но разве, что сначала планировали его сами собирать, но совсем недавно мне сообщили, о том, что возобновлены поставки куполов экспериментального образца. Они с завода идут под ману, но приходят пустые и из-за этого их можно модернизировать, да и вообще, что хочешь с ними делать. Вот и было принято решение, поставить такой купол, обшить его теплопроводным кабелем, а по нему пустить какое-то обогревающее зелье, меня в эти подробности ваш хозяин не ставил, только сказал, что ты, Олегсиус, сможешь это зелье сделать.
— Да, могу. А ты что с этого получишь?
— Ну, во-первых, я буду жить рядом, а во-вторых, я смогу объединиться с тобой и твоим господином. Представь какая мощь будет.
— Вот только Господин наш, ещё не знает, обо мне всего. В целом будет хороший повод рассказать и показать. У меня уже даже готовы двадцать отличных Адептериев.
— Ну вот и отлично. Тогда за работу?
— Да за работу.
От авторов: Мы создали свой телеграм канал, где планируем делиться разными полезными штуками по нашим книгам и общаться с вами!
Заглядывайте на огонёк: https://t.me/paper_cartel
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Да, я алхимик! И что? Том 3» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других