Определенно что-то не так с этим культом Алексея и его последователями, еще и девушки вокруг ГГ что-то мутят. Да что неправильного в этом использовании алхимии в мире магии?! Вроде правильно все, нет? Всему хорошему когда-нибудь наступает конец, поэтому теплое время заканчивается и ему на смену приходит суровая зима. А это значит что? Правильно! Еще больше проблем на голову главного героя! Развлечения, приключения, разборки с аристократами и криминальными элементами — все это будет (или нет) в этой книге. А еще, вроде как, планируется: 1. Развитие способностей созидания; 2. Первые реальные враги, скоро вы о них узнаете (А мы под шумок придумаем кто это будет). 3. Возможное появление очередной девушки Алексея. Хлебните немного того самого зелья, которое вы откладывали на потом, и полетели!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Да, я алхимик! И что? Том 3» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2
Поплутав еще минут пять по зачищенному третьему этажу, мы наконец вышли на спуск к следующему. По информации от Императора, начиная с этого этажа, начинались трудности, а вместе с ними и более ценные находки, а точнее вообще хоть что-то.
— Приготовьтесь, об этом этаже нам ничего не известно. Все, кто до сюда доходил, не выживали.
— Господин, да чего вы? Вон как мы хорошо справлялись со здешними тварями, нас даже не зацепило ни разу. — Картох показательно указывал на каждого, включая меня.
В чем-то он, конечно, прав хоть тут и были монстры, мы действительно работали очень слаженно, не давая ранить себя или товарища. Возможно, все получится быстрее, чем я думал. Как только мы немного прошлись по этажу, мой посох буквально сошел с ума. Кристалл практически не замолкал, испуская свечение практически во все стороны.
— Да здесь прям какой-то пир из разных ништяков, вот это мы хорошо зашли! — Похоже мы и вправду вернемся намного раньше, чем планировали. Дарья даже соскучиться не успеет. Так, все надо собраться. — Первым делом пойдем налево. Как там твой щит? Перестал шипеть?
— Да, Господин, перестал, только он как будто немного подгорел, смотрите. — Я развернулся к Мамордику и увидел, что на щите была среднего размера опалина.
— Какой сильный яд! Я ему точно найду применение. Все не отвлекаемся, мы уже близко.
Отряд наконец сосредоточился и мы начали аккуратное движение в сторону, в которую меня направлял посох. По итогу мы уткнулись в стену.
— Тупик. — Очевидный факт вырвался из меня. Ранее, посох не подводил. — Ищите выступы или что-нибудь странное. Проход должен быть где-то здесь. — Я был уверен в том, что посох указывает верный путь, просто его надо найти.
Но как мы не искали, так ничего и не нашли. Получается, вышел первый прокол или нет? Возможно, это какая-нибудь руда, только я не пойму какая именно. Решив, проверить руду через мой Дар, но видимо пока я не сделаю то, что хочет Гулдот, то и воспользоваться им у меня не выйдет. Неприятно, но что делать, придется приложить усилия.
— Ладно, пока оставим. — С горечью сказал я. А может кто-нибудь в деревне знает что это? Надо будет узнать и, возможно, получится заручиться их поддержкой.
— Господин, куда дальше? — Спросил Картох.
— Посмотрим… Теперь вправо пойдем. — В этом направлении нам таки удалось найти, немного трав, которые я вижу впервые. Если уж я их не знаю, а я знаю огромное количество самых разных трав, то значит что эти весьма редки. В моем зельеварение они мне точно пригодятся. Уверен в том, что из них я смогу сделать что-то невероятно уникальное, ну или породить очередного обитателя в моем поместье. Так или иначе, в этой находке одни только плюсы. Расплывшись в улыбке, я убрал травы в мою походную сумку. Мой отряд не оставался без дела и тоже собирал все, что не было прикручено или же выглядело как ненужный хлам. Так мои трудяги принесли мне несколько приятных ништяков. Одной из них стал кварцевый камешек, весьма интересной формы — он был практически в форме сердца, немного доработать его и можно подарить в качестве кулона.
— Морковкины, вот это находка! Вы молодцы, как домой доберемся, объявляю вам неделю отпуска. — Этой находке я был несказанно рад. Вернуться домой, конечно, хорошо и нужно, но вернуться не с пустыми руками вдвойне лучше.
В остальном же это были полезные предметы, которые можно было использовать, как ингредиенты в моих интересных и не лишенных безумства экспериментах. Пора бы, наверное, мне делать команду зачистки и сборщиков. Мы слишком медленно продвигаемся, но и упускать возможность найти всякие редкие штуки не дают мне просто так пройти мимо них. Особенно когда посох настойчиво указывает на то, что в эту сторону явно необходимо сходить.
— Здесь закончили?
— Да, Господин, больше ничего интересного.
И действительно ничего, посох потерял интерес к этому месту и уже активно показывал, что мне пора идти поглубже, даже как будто светиться стал ярче. Может там что-то еще интереснее? Как только мы вышли в основной коридор этажа, перед нашими глазами встала весьма жуткая картина. Существо отдаленно похоже на гоблина, стояло примерно в метрах ста от нас и злобно глядело в нашу сторону.
— Господин, позвольте нам разобраться. — Сказал один из Мамордиков, вскинув щит.
— Погодите пока, он странный какой-то. Я таких даже в бестиариях не встречал. Пока понаблюдаем. — Если не знаешь что ожидать от врага, то постой и подожди. Я же не дурак, чтобы рваться в бой на монстра, которого вижу в первые. А то, что о нем нет ни толики информации говорит о том, что эта тварь либо слишком сильна, либо же люди, встречавшие ее были неподготовленны. Прямо сейчас я теряюсь в догадках, какой же из этих двух вариантов нам достался. Но если честно я бы хотел еще какой-нибудь дополнительный. Перспектива встретить опасного монстра, практически сразу преодолев зачищенные и не опасные этажи, мне совсем не нравится. Это же какого здесь было, когда авантюристы только пришли.
— Все же мы здесь быстро не закончим. — Вслух сказал я. — Будьте на чеку. Внимательно следите за его действиями. — этот перегоблин, начал выписывать какие-то странные движения руками в воздухе. После этого рядом с ними начали появляться какие-то искры, а в скоре из ничего родился огненный шар.
— В стороны! — Скомандовал я, почему-то мне показалось, что он скастовал шарик, явно не хвастовства ради.
По моей команде отряд разбежался по углам и в этот же момент грозный шар со свистом полетел в нашу сторону.
— Жарко то как, народ, вы там как? — Овощи сильный жар не жалуют, нужно убедиться, что у отряда все хорошо.
— Да, Господин, мы в порядке. — Отозвалась часть команды, с другого угла.
— Валим по добру по здорову, Мамордики прикрывают нас щитами и отступаем.
Без промедлений, огурцы сомкнули щиты и мы начали пятиться назад. Очередной шар прилетел в щиты. На наше счастье, они выдержали удар и даже не дали трещину. Я был горд, щиты, что надо, хотя другого-то я и не делаю. Спустя десять минут под обстрелом, мы смогли выбраться на третий этаж, гоблин-маг, слава всем богам, по неясной для меня причине, не последовал за нами.
— Фу-у-у-ух, все в порядке? Мамордики щиты покажите.
Огурцы показали свои щиты, они выглядели потрепанными, но еще вполне себе годными. Думаю пару заходов к этому метателю они выдержат. Но перед этим нам явно нужно потренироваться и конкретно так усилиться. Придется мне здесь на коленке строить алхимическую установку. Заодно помогу жителям с их землей и урожаем.
Картох, осмотрев всех товарищей, подошел ко мне.
— Господин, все целы, немного подпалин, но ничего серьезного.
— Отлично. Полагаю, что здесь мы больше ничего не сможем. Выходим наружу, залечиваем раны и отдыхаем. Завтра начнем тренировки.
Через некоторое время, мы выбрались на свежий воздух. Только сейчас я понял, насколько здесь замечательный воздух. Я вдохнул полной грудью, от этого меня даже слегка вскружило голову.
— Кажется тут слишком много кислорода, вы, наверное, по полной кайф ловите? — Сказал я моим овощам.
— Да-а, Господин, воздух просто великолепный. А можно нам в саду такое организовать?
— Надо будет подумать. В целом это возможно. Разве ваш купол такого не обеспечивает? Вроде же приятный воздух.
— Да, он безусловно приятный, но здесь он другой… Какой-то естественный что ли. От купола он немного другой, я не знаю как объяснить. — В целом я понимал, что говорит Картох. Здесь воздух натуральный, но я даже не знаю, как мне этого добиться. Магический купол не выдержит добавление моих зелий, да и по гарантии нельзя добавлять что-либо.
— Ладно, разберемся. Это же не критичная проблема?
— Нет, Господин. Но мы были бы очень признательны.
— Понимаю, наличие удобств всегда приятно. А пока идем обратно в деревню. Кстати, не помню, чтобы было так темно, когда мы уходили. Это сколько же мы там проторчали? Удивительно, я впервые так забылся о времени. Надо бы у жителей спросить. Когда мы добрались обратно, люди были очень удивлены нашему появлению.
— Путник, мы думали, что вы там и остались. Скажите, до какого этажа вы дошли?
— Всего лишь до четвертого. Нам бы людей, которые будут сбором всяких ценностей собираться. Там еще, кажется, руда какая-то странная. Может у вас есть шахтеры? Кажется, мы тут задержимся на какое-то время. Думаю я даже смогу помочь вам с вашим вопросом.
— О, это очень хорошая новость, Путник. А по шахтеру, да есть у нас пара братьев, они сейчас без работы так, что с радостью согласятся вам помочь за вознаграждение.
— Не вопрос, кстати, меня зовут Алексей.
— Очень приятно, а меня Ярослав. — Сказал старейшина.
— Взаимно, овощи идите отдыхать, завтра рано вставать. — Отряд кивнул и укатился в сторону их теплых грядок.
— Кстати, а как вы грядки утеплили? Понятно, что по началу помогали маги, но их надо поддерживать.
— А вы тоже садовод? Не каждый человек знает об этом.
— Ну у меня ведь, живые овощи. Приходится знать о многих нюансах. Овощи бывают придирчивы, а цветы так вообще.
— Понимаю вас, Алексей. Мы тоже пытались выращивать цветы как-то, но у нас из этого ничего не вышло, климат здесь не очень.
— Ярослав, после того как я поработаю над вашими грядками, вы тут еще и южные ягоды выращивать начнете. Но все же поделитесь, как вы утеплили грядки?
— Ну мы по разному утепляем, ваши овощи к примеру живут в грядках, утепленные грубой мульчей. Ну знаете опилки, сено, солома, а что я рассказываю вы же, наверное, знаете об этом?
— Я вас, наверное, удивлю, но об этом я даже и не думал. Дешево и сердито, если не найду способ как им этим оболтусам утеплить их грядки. Наверное, я их слишком разбаловал.
— Думаю, это не совсем так, они так преданы вам. Сильно же вам повезло.
— Да, но это сейчас, по началу все было очень трудно, с ними же как с детьми. Их пришлось воспитывать, растить. Это было сложно, но у меня таки получилось, а пока я пойду отдыхать. Расскажите мне потом еще про утепление, это очень интересно.
— Хорошо, Алексей. Доброй ночи вам.
— И вам.
Войдя в дом, я наконец смог принять душ, перекусить и переодеться в чистую одежду.
— Какой же безумный день, но мы живы и это уже огромный плюс. Как же бороться с этой тварью. Как алхимик, должен бороться с магом и при этом не человеком. Во всех источниках информации, которые я смог найти, не было ни слова о таких существах. Придется думать самому. Во-первых, хорошо бы усилить щиты каким-нибудь ледяным свойством или что-нибудь атакующее добавить?
Все эти мысли вслух, ни к чему не приведут. Я должен что-то придумать, не прощу себя, если хотя бы один из моих бойцов будет серьезно ранен или не дай бог убит. Их защита моя обязанность, как их лидера. Я не позволю, чтобы мои подчиненные страдали от каких-то непонятных существ.
— Надо бы сесть за работу.
Я расчистил стол, взял ручку и листок стал записывать разные идеи, которые можно будет использовать для развития и прокачки меня и моих овощей. Физическая тренировка нам не особо поможет, возможно, стоит поучиться тактике боя. Сделать какое-нибудь взрывное зелье.
— Идея! Я сделаю морозное взрывное зелье, а там уже мои молодцы-огурцы просто расплющат ледышку. — Я стал записывать, возможные ингредиенты для этого. А что если попробовать добавить немного одуванчиков, снега и нестабильной травы. Может и получиться. Рассчитав возможные вероятные исходы, пришел к мнению, что из этого явно получится, весьма хорошее зелье.
— Хотя бы через этого огневика пройдем, а что же там дальше будет? Нет, это не выход. Нужно готовиться сильно заранее. — Я стал записывать другие варианты зелий. Один из хороших вариантов, зелье с ядом пауков, которых мы встретили на первом этаже.
Я потратил еще несколько часов на разные записи, какие-то идеи были хорошими, но были и те, которые я отметал сразу. Одной из таких идей стало разработать ядовитую бомбу из желез взрослого паука. Но это идея показалась мне нестабильной, она могла навредить не только нашим врагам, но и нам. Это совершенно недопустимо.
— Сколько же я работал? — Сказал я, взглянув в окно. На улице уже светало, я взглянул на часы, они показывали пять тридцать утра. — Заработался, надо будет выпить двойную порцию кофейка, хорошо. — Зевнув я передумал. — А может и тройную. А пока у меня есть на это время, хорошо бы умыться, а уж потом и перекусить можно.
Накинув теплую одежду, я спустился на первый этаж, быстренько умылся и пошел на кухню.
— Алексей вы уже проснулись? — На кухне был Ярослав и его жена. — Садитесь, покушайте с нами. — На столе уже стоял аппетитный завтрак и вкусное кофе.
— Честно говоря, я и не ложился, работы много. С огромной радостью, Ярослав. Да и как отказаться, когда у вас тут такой приятный аромат. — Я сел за стол и около меня тут же оказалась кружка крепкого кофе и тарелка с ароматной яичницей, беконом и овощами. — Выглядит прекрасно. Вам бы в шеф-повара.
— Ой ну тоже скажите, Алексей. — Посмеявшись сказала жена Ярослава.
— Нет, что вы правда, я за свою жизнь, много где кушал, возможно, нужно чуть больше опыта, но потенциал огромный.
— Благодарю, Алексей. Вы кушайте, лучше пока не остыло.
Я с огромным удовольствием начал уплетать, поданный мне завтрак. Совсем не ожидал, что он уйдет так быстро.
— У-ух, действительно вкусно, я знаю лишь несколько людей и одно место, в котором могут готовить также хорошо. Благодарю вас за такой завтрак, а теперь пожалуй я пойду заниматься тренировкой моего отряда, да и как оказалось мне и самому нужно позаниматься. По поводу вашего вопроса, я пока думаю как решить проблему с восстановлением грядок. Думаю, что я близок к решению.
— Спасибо вам, Алексей. Мы очень благодарны, что вы согласились помочь. А откуда вы родом, кстати?
— Я то? Я родом из Череповца. Занимательный город надо сказать, не очень большой и не очень маленький, но сам я загородом живу, не очень люблю городскую суету. У вас мне прям очень нравится.
— Да? Спасибо, а мы то думали, что приезжим здесь будет не очень, а если не секрет, что вам нравится?
— Возможно, банально, но мне нравится тишина и покой, а еще у вас здесь каждый при деле. Все работают как единый организм, это прекрасно во всех смыслах. — Я быстро допил кофе и встал из-за стола. — Еще раз благодарю вас за вкусный завтрак, пожалуй пойду заниматься делом.
— Удачи вам, Алексей. Только не рискуйте в подземелье, там очень много людей погибло.
— Благодарю за совет, мы обязательно обезопасимся, возможно нам потребуется некоторые травы и еще кое-что. Могу я попросить вас достать их?
— Конечно, Алексей, вы можете рассчитывать на нашу помощь. А что вам нужно?
— В основном одуванчики, снег и вот такая трава — я показал зарисовку, которую я сделал недавно. — Только с ней нужно быть аккуратней…
— Не переживайте об этом Алексей, эта трава у нас есть, а если нужно будет еще, мы достанем.
— Ваша помощь неоценима, Ярослав. Вы сильно сократите сроки нашей подготовки. Мы немедленно примемся за освоение подземелья. А в процессе я буду работать над решением вашей проблемы. Еще раз спасибо, я пойду.
Я надел свою шубу и вышел на улицу, овощи уже были готовы и начинали разминаться. По-хорошему мне бы тоже размяться. Я подошел к отряду и принялся разминать свои конечности, разминая каждый сустав. Сегодня, я думаю, нам нужно провести тренировку для наших тыловых войск. Они, конечно, способные бойцы, но нет предела развитию.
От авторов: Мы создали свой телеграм канал, где планируем делиться разными полезными штуками по нашим книгам и общаться с вами!
Заглядывайте на огонёк: https://t.me/paper_cartel
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Да, я алхимик! И что? Том 3» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других