Едим торты и стройнеем! Разве такое возможно? Да! Перед вами коллекция рецептов полезных и аппетитных десертов, тортов, конфет и пирожных. Созданных из живых, натуральных ингредиентов. Здоровая, недорогая и доступная альтернатива обработанным и упакованным сладостям. Без сахара и яиц. Большинство рецептов не требует тепловой обработки при приготовлении.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живое питание. Десерты без сахара предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Торт морковно-кунжутный
Сырое блюдо.
Торт морковно-кунжутный
Ингредиенты для теста:
— Яблоки сушёные, измельчённые в блендере — 2 стакана
— Кунжут (или мак) — 6 ст. л.
— Морковь — 1—2 штуки
— Масло кокосовое (или сливочное, или гхи) — 1—2 ст. л.
Ингредиенты для крема:
— Кокосовая стружка — 1 стакан
— Сок половины лимона
— Мёд (можно заменить финиками) — 1 ст. л.
— Вода — 3 ст. л.
Приготовление:
— Сушёные яблоки измельчаем в блендере. Получается, как яблочная мука. Могут оставаться не перемолотые кусочки яблок. Это нормально.
— Кунжут перемалываем в кофемолке.
— Морковь натираем на мелкой терке, и уже натёртую морковь измельчим ещё ножом поперек волокон. Получаются не стружки морковные, а мелкие кусочки морковки. Можно морковь измельчить в измельчителе.
— Смешиваем яблоки, кунжут, морковь, кокосовое масло.
Приготовление крема:
— Измельчаем кокосовую стружку в измельчителе. Чтобы крем получился более мягким.
— Выжимаем сок из половинки лимона.
— Добавляем мёд и немного воды.
— Если крем взбить в блендере, то его консистенция станет ещё лучше. Но можно просто размешать ложкой.
Формируем торт:
— На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, слегка промасленную кокосовым маслом. Когда на дне формы бумага — нам проще вытащить торт из формы и выложить на тарелку. Форму желательно использовать разъемную.
— Выкладываем слой теста, слой крема, снова тесто и крем и завершаем слоем теста. Таким образом у нас будет 3 слоя теста и 2 слоя крема. Слои сложно равномерно распределять. В некоторых частях торта слои будут смешиваться. Это нормально.
— Можно распределить крем мелкими кусочками.
— Убираем наш торт в морозилку на 1—2 часа. Торт вкуснее, когда слегка подморожен. В теплом виде он будет рассыпаться, потому что кокосовое масло нагреется и станет жидким.
— Можно хранить в морозилке и доставать сразу к чаю. Пока заваривается чай, торт немного нагреется.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живое питание. Десерты без сахара предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других