В книге предложена новая, прорывная методика получения прибыли в пиццерии при помощи: применения частично выпеченной корочки (парбейк) на основе разных видов теста для пиццы; стандартизации процесса производства теста и выпекания корочки; уменьшения затрат; сокращения времени приготовления заказа; повышения мобильности пиццерии. Это первая книга в мире, в которой собраны и описаны разные методы производства двух видов римского теста (пала и телия), являющихся основой для корочки парбейк.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новый метод получения прибыли в пиццерии – частично выпеченная корочка (парбейк) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
3. Ингредиенты для производства теста для пиццы пала
Тесто производится из нескольких ингредиентов. Как из них вносит свой вклад во вкус и качество получаемого теста. Основными ингредиентами являются:
• Мука
• Вода
• Дрожжи
• Масло
• Сахаросодержащее вещество
• Соль
• Дополнительные — Натуркрафт, молоко, сливки, сливочное масло, сало.
Мука
Мука является основным компонентом для приготовления теста.
Это продукт, полученный при размоле зерна.
Характеристики муки зависят от типа зерна, местности, где оно было выращены и условий при которых оно выросло.
Мука обычно подразделяется на два вида полученная из твёрдой и мягкой пшеницы.
Для приготовления теста используется мука из мягких сортов пшеницы. Эта мука лучшего качества, с более высоким содержанием белка, что отличает ее от других сортов. Благодаря этому тесто имеет прочную эластичную структуру и восхитительный вкус после выпекания. Пицца обычно делается из муки с содержанием белка 12 %-14,5 %, а иногда даже 10 %-11 %”.
Основные компоненты пшеничной муки:
Чаще всего, для выпечки мы используем муку со следующими, более узкими значениями параметров:
— белок — 12,0 % — 14,0 %.
— влажность — максимум 14 %. Если содержание воды становится выше 14 %, то могут появляться бактерии.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новый метод получения прибыли в пиццерии – частично выпеченная корочка (парбейк) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других