Откажитесь – хотя бы на время – от набивших оскомину лобстеров, надоевшего фуа-гра и украшенных пищевым золотом заморских пирожных. Вас приятно удивит и порадует вкус блюд, приготовленных из самых простых и дешевых продуктов. По рецептам из нашей книги и опытная хозяйка, и закоренелый холостяк создадут кулинарный шедевр по любому поводу, будь то будничный – но не банальный! – обед или праздничное застолье. Используйте рецепты без изменений или берите их за основу для собственного сочинения волшебной закуски, аппетитного супа, творческого горячего и неповторимого рукотворного десерта. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные рецепты от 15 минут предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Оформление. Т8 Издательские технологии, 2022
© Издание. ООО «РИПОЛ классик», 2022
Предисловие (вместо аперитива)
Уважаемые хозяйки — и хозяева, конечно, тож! Вы и сами знаете, что не существует силы, способной не дать нам проявить мастерство, творческий азарт и упорство во всем, что бы мы ни делали. А это, в свою очередь, позволяет нам превратить исполнение неприятных (или кажущихся таковыми?) обязанностей во вдохновенный труд, нудную работу — в изумительное приключение. Серая жизнь вне зависимости от толщины кошелька начинается тогда, когда многое в ней становится тоскливым и однообразным. А ведь истинное наслаждение, не подвластное ни политической, ни экономической и ни какой-либо другой погоде, — радовать себя и близких приготовленными с душой домашними кушаньями. К тому же это, как ни странно, не требует особых затрат, разве что возвышенного человеческого желания доставлять удовольствие.
Если приготовление каких-либо блюд по рецептам из нашей книги покажется вам трудоемким, проявите военно-тактическую хитрость дважды. Во-первых, посетите кухню накануне подачи к столу выбранного блюда и сделайте заготовки: почистите, нашинкуйте, отварите, запеките, поджарьте, потомите, спассеруйте (и уберите в холодильник — до завтра). Во-вторых, смело увеличивайте норму продуктов, отложите половину готового кушанья и заморозьте: замораживать можно абсолютно все готовые блюда. Через некоторое время, легким движением руки вынув из морозильника результат вашего волшебства, вы вновь порадуете себя и близких необыкновенным вкусом, например, канадского борща, ассорти из субпродуктов или лимонного пирога.
Возможно, вы слышали рассказ замечательной актрисы Ларисы Голубкиной о том, как ее муж, блистательный актер и острослов Андрей Миронов, приходил домой после спектакля. Еще на пороге, часто в окружении таких же, как он, уставших актеров, Андрей Александрович просил: «Порежь что-нибудь мелко!» Пожалуй, это будет вашей третьей хитростью военной тактики в упоительном сражении с самим собой за сытную и разнообразную домашнюю еду.
Стратегическая хитрость — и вовсе не только кулинарная — стара как мир: украшайте и улучшайте все, что можете. Делайте заготовки, замораживайте, режьте мелко, творите и пробуйте, пробуйте — обязательно пробуйте! — и не только на перец и соль…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные рецепты от 15 минут предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других