— Ты же мой папа! Я видел тебя на фотографии! Мне бабушка показывала. Я знал, знал, что ты приедешь! Папочка! — радостно вскрикивает ребенок. Тянется ко мне ручонками. И весь мир переворачивается в одно мгновение. — Мальчик мой хороший, — порывисто прижимаю сына к себе. И не могу отпустить. Никогда. Никому его не отдам. — Собирайся, Лиза. Мы уезжаем, — велю его матери. — Витя, погоди… — Нет, милая, — отрезаю коротко. — Я три года ждал. Достаточно. У тебя пять минут на сборы. — А если… — Уедем без тебя.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вернуть любой ценой» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
Глава 3
Обычно я гоняю по трассе как сумасшедший. Жаль нельзя вернуться в мои лет восемнадцать, точно бы подался в стритрейсеры. Но сегодня впервые за несколько лет я еду аккуратно. Очень аккуратно.
Сзади в детском креслице крепко спит мой сын. Маленькие ручки обнимают потрепанного зайца с замусоленными ушами. Наверное, любимая игрушка. А у меня был жираф, связанный бабушкой Томой. Наверняка, он до сих пор хранится у родителей.
Или мама выкинула?
Сердце ёкает как от необратимой утраты. И мысли сразу же переключаются на другое. Более ценное и насущное. Родаки мне ничего не сказали. Даже не намекнули. А могли бы… Интересно, почему затихорились? Лиза попросила, или сами такое решение приняли?
А вот со Столетовым мне все понятно, вопросов я к нему не имею. У Богдаши гордость и злость взыграли. Дескать, поручил позаботиться о сестре, а ты, Тор? Сука, а не друг. Но все остальные? Мама с папой, Тима Морозов. И сама Лиза. Ей-то кто мешал позвонить?
Но с Лизой история тоже предельно ясная. Тут другое. И эта стерва точно знала, что всплывут все ее пакости и придется отвечать. Хотя бы признать вину. Вот и сидела тихо. И всех остальных убедила в простом неприглядном факте.
Витя Торганов — убежденный чайлдфри. Ну какой из него муж? Только проблемы с таким. И все поверили. И друзья, и родители.
Чуть повернув зеркало заднего вида, роняю взгляд на мать моего сына. Спит зараза! Такая тонкая, ранимая, похожая на олененка. Но внешность обманчива. Я сам на нее купился. А зря. Видимо решил, что яблоко от яблони далеко не падает. А эта фрукта оказалась с гнильцой.
Пальцы сжимают руль с удвоенной силой. Ощерившись как бультерьер, упираюсь взглядом в полупустую дорогу. Куда я еду? В город или в загородный дом? Где ребенку будет удобней? И откуда его мамаша не сумеет сбежать?
«Загород», — бьет словно кувалдой по голове. Там спокойнее. Нужно только тщательно продумать все условия и выставить их Лизавете Васильевне. Ничего личного. Только бизнес.
Мой сын должен жить со мной, а не с левым мужиком. Я хочу и буду принимать участие в его воспитании. Сам принимать решения о детском садике и школе, в какие секции отдать, к каким репетиторам отвести.
Эмоции зашкаливают, стоит только вспомнить, как обнимал маленькое тщедушное тельце. Кстати, почему Даня такой худой и бледный? Ест плохо или причина в другом?
«Твою ж мать! — в полутьме сворачиваю на дорогу к поселку. — Надо навести справки, кто принимал роды и нет ли родовой травмы. Шейные позвонки проверить обязательно».
Едкая горечь заливает душу. Вот почему так? Я принял половину детей в Шанске и в окрестностях. Летал с санавиацией на дальние хутора. Потом в Москве доставал детвору для богатых и знаменитых. И никому никогда не чурался помочь. Надиному сыну помог появиться на свет. А мой собственный прошел на общих основаниях. За одно это Лизе нужно оторвать голову.
Олененок, блин. Бемби хренов!
Ярость и злость заставляют меня сильнее втопить педаль газа в пол.
«Стопэ, сына везешь, — останавливаю самого себя. Выдыхаю, медленно расслабляя ступню. Нет смысла гнать. Все хорошо.
Знакомая дорога залита светом, будто проспект. В прошлом году мы с Федей Анквистом за свои бабки поставили тут фонари. И мне даже легче становится, только от одной мысли, что я дома. И все получается, как решил я. А Лиза… Ей придется смириться.
— Где мы? — будто подслушав мои мысли, охает она сонно.
— Скоро приедем, — негромко откликаюсь я, кивнув на часы. — Минут десять осталось.
— Куда ты нас привез? — Лиза садится ровно. Оглянувшись по сторонам, поправляет взлохмаченные волосы и смотрит на меня внимательно.
«Куда надо, туда и привез», — огрызаюсь мысленно. А вслух замечаю спокойно.
— У меня дом за городом. Там вам будет удобно.
— Ты так считаешь? — мямлит сквозь слезы моя мимолетная подружка.
— Абсолютно уверен, — цежу нехотя. Ненавижу вести пустые разговоры. И слезы тоже терпеть не могу. — Тут воздух свежий, дом большой. Доставка из города приезжает по первому требованию. Тебе понравится…
— Да ну? — горько усмехается Лиза и, отвернувшись к окну, прикусывает губу.
Раньше надо было думать, Елизавета Васильевна. Раньше. А сейчас уже лучше смириться и принимать мои решения как должное.
— Я не хочу, — заявляет она слабым голосом. — Ничего не хочу.
— Дома поговорим, — морщусь я. И негромко включаю музыку.
Лиза обиженно отворачивается к окну. По щекам бегут слезы. Но мне ее ни капли не жаль. Знаю я цену ее слезам и словам.
«Ты должна мне, девочка, — веду мысленный диалог. — И уж теперь я с тобой точно за все поквитаюсь. Но если талантливый человек талантлив во всем, то и нечистый на руку, нагадит везде, куда сможет дотянуться. Про великие таланты Елизаветы Столетовой мне ничего не известно. Трахается хорошо. Не спорю. До сих пор помню, как она пришла ко мне в мятой футболочке, под которой ничего не было. А вот ее вероломство тогда здорово ударило по мне и по моему кошельку. Ладно, проехали! Я по-любому поквитаюсь. Время пришло. И мяч на моей стороне поля.
— Мама, — хнычет, проснувшись, Данечка. И все мои грустные размышления улетучиваются как дым. — А куда мы едем? — всхлипывает он испуганно.
— К папе домой, малыш, — нежно успокаивает сына Лизавета. Целует в щечку. Подает зайца, выпавшего из маленьких пальчиков и что-то рассказывает. Тихо-тихо.
— Папа, а ты тут? Ты нас не блосил?
— Тут, Данечка, — улыбаюсь я. — Я вас нашел и теперь никогда никуда не уйду.
«По крайней мере от тебя, сынок», — добавляю мысленно.
— А твой дом далеко? — бесхитростно интересуется ребенок. — У тебя там есть игрушки? А мультики?
— Мультики организуем, не вопрос, — соглашаюсь я и добавляю задумчиво. — А игрушки едут пока. Завтра, наверное, мы их днем встретим.
— Да?! — радостно восклицает малыш. — Это дед Молоз нам везет? Или кто? Я не понимаю.
Разводит ладошки в разные стороны. А у меня сердце разрывается от счастья.
— Дед Мороз везет подарки хорошим детям, — наставительно замечает Лиза. — А ты вчера кусался в детском саду.
— Ты первым начал, или дал сдачи? — уточняю я строго и все пытаюсь в темноте разглядеть личико полусонного малыша.
— Сдачи, — вздыхает Даня. — Костя Дроздов первым начал.
— Так ты Дрозда укусил? — уточняю весело. — За это двойной подарок положен, знаешь?
— Ага! — тут же соглашается малыш. — Он мне на руку наступил.
— Дед Мороз тебе обязательно подарки принесет, — убеждаю я ребенка.
— Правда? — весело подхватывает он.
— Конечно, — уверяю я порывисто.
— Витя, — предупреждающе бросает Лизавета.
Ну что за человек! Вечно весь кайф обломает. И никуда от нее не денешься. Да и кто я такой, чтобы отрывать ребенка от матери? И только сейчас начинаю понимать, в какой переплет я угодил. Хочешь, не хочешь, а придется жениться на этой стерве. Иначе взбрыкнет, и я потеряю сына.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вернуть любой ценой» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других