Дорогие читатели, С большим удовольствием представляю вам эту книгу, посвящённую искусству миксологии — захватывающему и многогранному миру, где каждый коктейль рассказывает свою уникальную историю. В течение многих лет я имел честь наблюдать за тем, как барная индустрия эволюционирует, и как мастера своего дела создают удивительные напитки, которые радуют и вдохновляют. Миксология — это не просто смешивание ингредиентов. Это наука и искусство, в котором соединяются культура, кулинария и творчество. Каждый коктейль — это результат глубокого понимания вкусов, текстур и ароматов, а также страсти к экспериментам и новаторству. В этой книге я постарался собрать лучшие практики, техники и рецепты, которые помогут вам погрузиться в этот увлекательный процесс. Я надеюсь, что страницы этой книги станут для вас источником вдохновения и знаний, которые вы сможете применить как в профессиональной деятельности, так и в домашних условиях.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Введение в Миксологию» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Основание компании
История создания Bacardi началась на острове Куба в 1862 году. Семья будущего основателя компании вынуждена была переехать на остров в поисках свободы и новой жизни.
На новом месте в Сантьяго четыре брата упорно трудились, чтобы обеспечить семью и открыть магазин товаров. Один из братьев, Факундо Бакарди, в 1843 году смог накопить на собственное дело и решил открыть алкогольный магазин. Он даже придумал название: «Факурдо Бакарди и Компания». Дела шли довольно успешно, и сын каменщика задумался об открытии еще одного магазина в соседнем городе.
Спустя девять лет все изменилось. На острове произошло ужасное землетрясение в 1852 году, разрушившее большую часть городка. Вслед за этим пришло другое несчастье: холера, которая унесла жизни многих местных жителей, в том числе и двоих детей из пятерых в семье каменщика. Сеньор Факундо принял решение спасать семью и отвез их обратно в Испанию. Ему пришлось вернуться на Кубу, чтобы заняться восстановлением дела.
Сперва все было тщетно. Магазин был полностью разрушен и мало кого из местных жителей интересовал на тот момент. Facund Bacardi вынуждено закрыл дело. Он уже практически опустил руки, но его брат Хосе помог и пригласил работать к себе в магазин. В тот период на острове происходит знаменательное событие — страна выходит в главные производители сахара во всем Карибском бассейне. Ямайка одновременно с Кубой стала поставлять сахар, закрепив свою традицию производства рома.
В производстве крепкого ромового напитка на тот момент лидировала только Аргентина, но ее продукт был очень низкого качества и доминировал только в медицинской сфере. В карибском регионе на то время действовал запрет на экспорт подобного рода напитков. Этот указ был введен Карлом II в XVIII веке, но действовал и в XIX веке.
Так сложилось, что ром считался напитком пиратов, так как имел достаточно резкий и обжигающий вкус. Факундо Бакарди решил изменить представления об этом напитке, и ему удалось сделать переворот — он создал «цивилизованный» ром для людей из высшего общества.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Введение в Миксологию» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других