Шарлотка с яблоками, пирог на кефире, песочный пирог… – самые популярные рецепты, которые просто обязательно должны быть в арсенале любой хозяйки.Загляни в описание, чтобы у тебя потекли слюнки от рецептов, которые ты сможешь сделать сама из простых ингредиентов.Рецепты в духовке из продуктов, которые можно купить в любом супермаркете рядом с домом – это настоящее спасение для хозяйки, которая любит побаловать себя и своих близких сладким лакомством.Почувствуй запах свежего теплого теста только что из духовки.Вкусные пироги из духовки с фото и пошаговыми указаниями как приготовить и не испортить классические рецепты.Добавь радости в свою жизнь. Ты можешь себе это позволить!Иллюстрации сгенерированы нейросетью Chat GPT4
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепт пирога. Шарлотка с яблоками. Пирог на кефире. Вкусные блюда с фото. Классический рецепт. Песочный пирог. Сладкие начинки. Пошаговые рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Пирог заливной на сметане с клубничным вареньем и базиликом
Этот пирог заливной с клубничным вареньем и базиликом в духовке представляет собой нежное сочетание сладкой клубничной начинки и ароматного базилика, завернутое в хрустящее тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 чашки муки
— 1/2 чашки сахара
— 1/2 чашки сливочного масла (примерно 115 г), охлажденного и нарезанного на кубики
— 1 яйцо
— 1 ч. ложка разрыхлителя теста
— Щепотка соли
Для начинки:
— 1 чашка сметаны
— 2 яйца
— 1/2 чашки сахара
— 1 ч. ложка ванильного экстракта
— 1/2 чашки клубничного варенья
— 2-3 листочка свежего базилика, мелко нарезанные
Инструкции:
1. Подготовьте тесто:
— В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста. Добавьте нарезанное сливочное масло и вмешайте его в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крошки.
— Добавьте яйцо и щепотку соли. Тщательно вымешивайте, пока тесто не склеится в однородный комок. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
2. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Покройте форму для выпечки диаметром около 22 см бумажным пергаментом.
3. Разделите тесто на две части, одну часть раскатайте в тонкий круг и поместите в дно приготовленной формы. Поставьте форму с тестом в морозильник на 15-20 минут.
4. В миске взбейте сметану, яйца, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
5. Выньте форму из морозильника и равномерно распределите клубничное варенье по дну теста. Посыпьте его мелко нарезанным базиликом.
6. Поставьте форму с начинкой на противень и аккуратно вылейте на нее сметанную смесь.
7. Раскатайте вторую часть теста в тонкий круг и используйте его, чтобы покрыть начинку. Закрепите края, чтобы пирог был герметично закрыт.
8. Печь в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или до золотистой корки.
9. После выпекания дайте пирогу остыть в форме в течение 15-20 минут, затем аккуратно извлеките его и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепт пирога. Шарлотка с яблоками. Пирог на кефире. Вкусные блюда с фото. Классический рецепт. Песочный пирог. Сладкие начинки. Пошаговые рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других