Варенье. Джемы. Компоты

Группа авторов, 2012

Варенье из яблок, смородины, малины и клубники. Компоты из груш и слив. Соки из томатов, апельсинов. Рецепты ассорти.

Оглавление

Из серии: Блюда и консервы

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Варенье. Джемы. Компоты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Варенье с морковью, лаймом, грушей и медом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

Состав

300 г моркови

400 г груш

200 г лайма

Для сиропа:

350 г сахара

0,5 л воды

10 г корицы

сок 1 лимона

100 г меда

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.

Приготовление

1. Морковь вымыть проточной водой, очистить и натереть ее на мелкой терке. Затем вымыть грушу, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Лайм вымыть, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.

2. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить мед, корицу, сок 1 лимона, немного воды и сахар, поставить на слабый огонь и варить 35–45 мин. Сахар должен раствориться. Варенье довести до кипения и снять с огня.

3. Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Варенье. Джемы. Компоты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я