Варенье из яблок, смородины, малины и клубники. Компоты из груш и слив. Соки из томатов, апельсинов. Рецепты ассорти.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Варенье. Джемы. Компоты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Варенье с морковью, лаймом, грушей и медом
Состав
300 г моркови
400 г груш
200 г лайма
Для сиропа:
350 г сахара
0,5 л воды
10 г корицы
сок 1 лимона
100 г меда
Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.
Приготовление
1. Морковь вымыть проточной водой, очистить и натереть ее на мелкой терке. Затем вымыть грушу, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Лайм вымыть, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
2. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить мед, корицу, сок 1 лимона, немного воды и сахар, поставить на слабый огонь и варить 35–45 мин. Сахар должен раствориться. Варенье довести до кипения и снять с огня.
3. Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Варенье. Джемы. Компоты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других