Варенье. Джемы. Компоты

Группа авторов, 2012

Варенье из яблок, смородины, малины и клубники. Компоты из груш и слив. Соки из томатов, апельсинов. Рецепты ассорти.

Оглавление

Из серии: Блюда и консервы

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Варенье. Джемы. Компоты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Варенье из лайма

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИН

Состав

500 г лайма

750 г сахара

200 мл фильтрованной воды

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.

Приготовление

1. Плоды лайма вымыть, обдать кипятком и дать воде стечь. Ножом снять цедру по спирали. Зачистить ее от белых волокон и нарезать отрезками длиной 5 см. Плоды также зачистить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать поперечными ломтиками.

2. Бланшировать нарезанную цедру в кипящей воде 3 мин. Охладить.

3. В таз налить воду для сиропа, подогреть ее и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить сироп 10 мин. Добавить цедру и ломтики лайма. Довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену, 30 мин на слабом огне. Снять с огня.

4. Банки вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин и поставить банки вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать.

5. В банки разложить горячее варенье, дать полностью остыть и герметично закрыть. Убрать на хранение в прохладное темное место.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Варенье. Джемы. Компоты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я