Масленичные гулянья, Пасхальные праздники и дни памяти предков пришли к нам из древних, языческих времен. Ритуалы и обычаи этих дней передавались из поколения в поколение, дошли до наших дней, а вместе с ними и домашние рецепты ритуальных и праздничных блюд. Эта книга не новинка кулинарии. В книге собраны рецепты из старых домашних блокнотов как сельских, так и городских православных христиан, адаптированы под современные продукты и технологии, приготовлены на нашей кухне и сфотографированы. Издание 2 с дополнениями и изменениями.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кухня СССР. Масленица. Пасха. Радуница предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Автор фотографий: Валентина Ильянкова
Переиздание книги с дополнениями и изменениями
2006-2021
Предисловие
Сегодня на огромном постсоветском пространстве, наверное, не найдется человек, который бы никогда не держал в руках «крашенку», не ел масленичные угощения или не посещал могилы предков в поминальный день. Это наши православные традиции, со своими ритуалами и праздничной едой. Книга поможет составить меню, приготовить ритуальные блюда и накрыть праздничные столы на православные весенние праздники, которые мы так любим и почитаем!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кухня СССР. Масленица. Пасха. Радуница предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других