Валентина Гетц — непрофессиональная сказочница. Но её сказки по силе воздействия не уступают профессиональным услугам психологов. Персонажи её сказок — это принцессы и феи в первую очередь, а также знакомые всем детям животные (зайцы, котята, мышата, лисы, волки, медведи, кроты и разные птицы). Но все герои, даже злые и хитрые, у которых сложилось самое негативное амплуа в традиционном сказочном мире, в сказках Валентины Гетц — исключительно добрые и сочувствующие, спешащие на помощь в самых безвыходных, казалось бы, ситуациях. В этом и заключается уникальная способность писательницы — научить маленьких читателей добру и показать, что добрым может и должен (!) быть каждый. Это весьма актуально в наше время, когда жестокость порой переходит все границы. Но добро из сказок Валентины Гетц спасёт этот мир, как спасает её персонажей!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сказки, подаренные с небес» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Чудище двуглавое
В одном царстве, королевском государстве жили король с королевой, и была у них дочь. Принцесса красоты необыкновенной: большие голубые глаза, длинные густые ресницы, светлые длинные волосы и доброе отзывчивое сердце. Она обладала необычным даром от рождения. Стоило ей посмотреть на засохшее дерево, как оно зеленело, на засохший цветок — он расцветал, на царапину на теле — она заживала. Но стоило ей рассердиться и посмотреть на что-то в гневе, как она могла превратить это в пепел. К счастью, принцесса была доброй и очень редко сердилась.
Король с королевой назвали принцессу красивым именем Милена. В те далёкие времена жило чудище двуглавое, которое летало по всем странам и воровало самых умных и красивых принцесс. Это чудище закрывало их в своём замке на высокой башне и давало им сложную работу. Но то, что они делали, было не главное. Ему доставляло удовольствие, что в мире становилось мало умных и добрых принцесс, потому что они почти все находились у него в замке. Многие принцы-рыцари приходили спасать своих невест, но им не удавалось это сделать, так как чудище было сильнее и хитрее.
Король с королевой старались держать в тайне способности и красоту своей дочери, запрещали всем рассказывать о красоте и уме принцессы, так как очень боялись, что однажды чудище услышит о Милене и выкрадет её. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным, и слава о красоте, уме и способностях принцессы дошла и до страшного чудища двуглавого. Обрадовалось оно, что есть на свете ещё одна умная принцесса, которая обладает необыкновенным даром. Но у чудища был свой особый дар: он был силён и бесстрашен, мог становиться маленьким, незаметным и огромным по размерам. А теперь, заполучив дар принцессы, он мог стать ещё сильнее. И он тут же отправился за новой добычей.
Прилетев в королевство, он превратился в незаметное маленькое существо и стал ждать удобного случая, чтобы выкрасть Милену. Запрятавшись за дерево, он наблюдал за принцессой, которая вышла прогуляться в парк. Милена почувствовала что-то неладное, ей казалось, что кто-то наблюдает за ней. Она смотрела по сторонам, но ничего необычного не заметила. «Странно, — подумала принцесса, — возможно, мне просто показалось», — и забыв о своих подозрениях, стала любоваться цветами и слушать пение птиц.
И тут вдруг чудище подлетело к ней сзади, увеличиваясь в размерах по мере приближения, схватило Милену и полетело в своё царство. Охрана была недалеко от неё, но не смогла ничего сделать. Телохранители сами тряслись от страха. Только когда пришли в себя, побежали к королю, чтобы рассказать о случившемся. А чудище, прилетев к себе, поставило принцессу возле двери и подтолкнуло её хвостом, чтобы она зашла в замок.
Милена слышала раньше о чудище и сама догадалась, кто её украл. Она в гневе посмотрела на хвост, и он загорелся.
— Что ты наделала? — закричал на неё взбешённый чудище. — Ты подпалила мой хвост. Отныне ты будешь сидеть с закрытыми глазами и завязанными руками в отдельной башне для непослушных, — сказал он и повёл её в отдельную башню замка.
А дома король с королевой не могли найти себе места. Они не знали, что им делать и как спасти свою любимую дочь. Король созвал всех мудрейших своего государства, чтобы послушать их совета. И один из мудрейших сказал:
— Есть в твоём государстве один молодец, это кузнеца сын, он обладает такой силищей, что и десятерым не под стать, умён, хорош собою, одному ему под силу спасти принцессу. Ты позови его к себе и пообещай, что если он найдёт и освободит принцессу, то получит её в жёны и полцарства в придачу.
— Хорошо, — согласился король, — зовите его ко мне немедленно.
Охрана короля поехала за сыном кузнеца и привезла его во дворец.
— Как тебя зовут, молодец? — спросил король.
— Меня зовут Алекс, я кузнеца сын.
— Да, знаю, — сказал король, — чей ты сын. Я о тебе уже наслышан. Послушай меня, сынок, у меня чудище украло дочь, нашу принцессу Милену. И я, честно сказать, не знаю, как её спасти. Может, ты мне поможешь в этом? Ты обладаешь умом и огромной силой, которой нет ни у кого в нашем королевстве. А в благодарность ты можешь взять её в жены и получить полцарства в подарок от меня в придачу. И если ты нуждаешься в чём-то для спасения, я тебе это дам. У меня есть много чего необычного. В конюшне стоит необычный конь, он быстр, как ветер, за спиной у него есть крылья, и он может летать. Только одна проблема: никто не может с ним справиться и его обуздать. Если ты справишься с ним, он будет тебе верным, преданным другом. А ещё у меня есть особенный меч, который очень тяжёл, и его никто не может поднять, только самому сильному человеку он подвластен. Но когда ты его поднимешь, он станет легче пуха и острее лезвия. Этим мечом ты можешь разрезать всё одним взмахом руки. Он будет незаменимым помощником тебе всегда, ты его никогда не сможешь потерять или обронить, и противнику не сбить его, потому что он прилипает к твоей руке и становится одним целым с тобой. Но если ты захочешь его отпустить, то никто другой не сможет его поднять.
— Спасибо, король, — обрадовался Алекс, — я не откажусь от вашей помощи.
— Значит ли это, что ты спасёшь мою дочь? — спросил король.
— Конечно, спасу, — улыбнулся Алекс.
— Ну тогда иди в конюшню и попробуй оседлать коня, — сказал ему король. — И не теряй, пожалуйста, ни минуты.
Алекс пришёл в конюшню и увидел там коня, о котором говорил король. Конь стоял на цепях и бил копытами.
— Ну здравствуй, бравый скакун, — сказал Алекс. — Не стучи копытами, а послушай, пожалуйста, меня. — И он всё рассказал о принцессе Милене, о том, как её украл чудище, и что он очень хочет, чтобы конь стал его другом и помог спасти принцессу, если красивый скакун не побоится глупого чудища.
Отвечает ему конь:
— Я знаю, что случилось с принцессой, и знаю, где чудище живёт. Давно я застоялся без дела и хочу, чтобы наконец-то и у меня был достойный хозяин и друг. Иди за мечом, он тебе пригодится, без него тебе не справиться с чудищем.
— Хорошо, — согласился Алекс, — я рад, что у нас совпадают мнения. Я принесу меч, и мы отправимся с тобой спасать принцессу.
Пошёл он за мечом и поднял его без всяких усилий. И отправились они вдвоём с конём в долгий путь. А Милена была заточена в башню с завязанными глазами и руками, она там была одна. Принцесса подолгу стояла у окна, хоть ничего и не видела, но свет манил её. Однажды к ней прилетела маленькая птичка, которая рассказала, что в замке живёт много красавиц-принцесс со всего света и что злое чудище двуглавое держит их под замком совсем в другой башне, что принцессы все добрые, но они очень тихие и робкие и боятся его. И ещё поведала ей птичка, что сюда едет какой-то рыцарь, чтобы спасти принцессу Милену, и что чудище тоже это знает и уже ждёт его.
— Помоги мне, пожалуйста, птичка, — попросила Милена, услышав о рыцаре, — мне нужно как-то развязать на руках верёвку, чтобы я смогла помочь рыцарю победить чудище.
— Я попробую, — сказала птичка, — но сначала я попрошу помощи у моих друзей, а то мне не справиться одной.
Вскоре к окну прилетело много птиц, и они стали все вместе развязывать верёвку на руках у принцессы. Уже было всё почти готово, верёвка немного ослабла, и оставалось совсем немного, как они услышали звон меча. Это рыцарь дрался с чудищем двуглавым.
— Быстрее, быстрее, — торопила птиц принцесса.
Наконец верёвка упала на пол. Принцесса поблагодарила за помощь птиц и быстро развязала глаза. Из окна она увидела, как рыцарь храбро дерётся с чудищем, сидит на красивом коне, как одно целое с ним, и точные удары направляет в сторону злодея. Но только чудище не простое, а очень хитрое, легко уклоняется от ударов меча.
— Я тебе помогу, добрый рыцарь, вдвоём мы справимся с чудищем! — крикнула рыцарю добрая принцесса.
Она гневно взглянула на чудище, и огонь полетел на него. Чудище повернулось посмотреть, кто это сделал, и в этот момент Алекс отрубил ему головы. Принцесса ещё раз гневно взглянула на чудище, и огонь превратил его в пепел. Милена быстро подбежала к спасителю, он ведь тоже нуждался в её помощи, так как был ранен и истекал кровью. Она взглянула на его раны, и они тотчас зажили. После этого она взглянула на рыцаря и увидела, что перед ней стоит красивый сильный юноша. А он с интересом смотрел на неё:
— Вот ты какая смелая и действительно особенная принцесса Милена, — улыбнулся Алекс.
— Я обыкновенная принцесса, — засмущалась Милена, — а как зовут тебя, добрый молодец?
— Меня зовут Алекс, и я рад, что я нашёл тебя и спас от этого злого чудища. Я приехал тебя спасать, а ты помогла мне, за что я, конечно, благодарен. Одному бы мне пришлось нелегко.
— Ты бы и без меня справился с ним, — заспорила принцесса. — Только понадобилось бы немного больше времени. Ой, я совсем забыла! Там в высокой башне находятся самые красивые и умные принцессы со всего мира, которых заточило чудище. Их нужно срочно освободить, — поторопила Алекса Милена.
Они освободили из заточения всех девушек, а сами поехали в своё королевство, где их ждала долгая и счастливая жизнь.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сказки, подаренные с небес» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других