Эта книга для ведущих мероприятий. Для тех, кто хочет овладеть этим ремеслом и тех, кто уже не первый день работает с микрофоном в руках. Здесь собрано 365 идей и советов для ведущих мероприятий. Каждый совет достоин отдельной книги. Без лишней воды, здесь представлены практически все аспекты работы и развития современного ведущего. Эту книгу можно читать с середины или даже с конца. Каждый инсайт имеет особую ценность. Работа ведущим – не такое простое ремесло, как кажется многим!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блокнот ведущего предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
023/365
Как выбрать место для встречи с клиентом?
В идеале для встречи с клиентом надо отдать право выбора условий самому клиенту. У него есть излюбленные места, там, где ему близко, комфортно, и где он себя чувствует в безопасности.
Если выбираете вы, то место должно отвечать нескольким критериям. Первое — оно должно соответствовать вкусу вашего заказчика. Не стоит вести его на фуд-корт ТРЦ, если он привык обедать в ресторане, и наоборот.
Второе — место должно быть тихим и удобным. При общении с клиентом вас ничто не должно отвлекать от дела.
Третье — дополнительным плюсом будет, если в этом месте вас знают. Если знают с плохой стороны, то — минусом.
Четвертое — до этой точки можно легко добраться. Как на машине, так и на метро. Уточните, на чем будут передвигаться ваши заказчики.
Пятое — должна быть удобная посадка. Клиенту нужно сидеть комфортно, возможно, утопать в диване, если это стулья, то обязательно — с высокой спинкой. И за спиной никого не должно быть. Собеседнику необходимо максимально расслабиться.
Лично у меня есть несколько излюбленных мест. Прихожу на встречу первым, занимаю место так, чтобы клиент сел в самые удобные кресла. Меня знают официанты, и я знаю, что из меню можно предложить визави.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блокнот ведущего предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других