Похожие книги

Самый легкий способ избавиться от вредных привычек. Курение, алкоголизм
Группа авторов, 2007

Актуальная проблема современного общества – зависимость. Это болезнь, которой страдают и молодежь, и люди в возрасте, и мужчины и женщины, а самое страшное – дети. Как помочь справиться с пагубным пристрастием? Ответы на многие вопросы можно найти в данной книге. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Размотай свои нервы. Научно доказанный способ разорвать порочный круг тревоги и страха
Жадсон Брюер, 2021

Кажется, что может быть проще, чем перестать думать о важной встрече или планах на выходные. Сказать себе, что не о чем волноваться, потому что это очередной экзамен или начальник всегда нагнетает обстановку. Но у нас не выходит. И ответ на вопрос «почему?» здесь прост. Тревога живет в той части мозга, которая сопротивляется рациональному мышлению. Мы застреваем в петлях привычек беспокойства, из которых не можем найти выход или бессильны использовать силу воли. Психотерапевт рассказывает, как составить карту мозга, чтобы обнаруживать триггеры и обезвреживать их самостоятельно с помощью простой, но мощной практики любопытства. Также вы научите мозг воспринимать окружающий мир более осознанно, что поможет с легкостью справиться с тревогой и паникой. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд. Почему почти всё, что нам рассказывали о еде, неправда
Тим Спектор, 2020

Увлекательное путешествие в мир пищевых продуктов. Вы узнаете, что действительно можно и нужно есть для здоровья и поддержания нормального веса, а от чего следует отказаться. Советы, что нужно и что ни в коем случае нельзя есть, сыпятся на нас как из рога изобилия. Каждый день мы слышим о новых научных открытиях. Но чем больше нам рассказывают о правильном питании, тем мы, кажется, меньше понимаем, что же это значит – питаться правильно. Тим Спектор провел беспрецедентное исследование, в результате которого понял, насколько необоснованно большинство глубоко укорененных в нашем сознании представлений о еде. В каждой главе он объясняет, почему почти всё, что нам рассказывали о еде, – неправда. Его книга заставляет усомниться во всех диетах на свете, всех официальных и научных рекомендациях, получаемых нами от медиков и чиновников от здравоохранения, во всех чудодейственных панацеях и надписях на этикетках продуктов. Вы узнаете ответы на вопросы: • Можно ли составить уникальные рекомендации по питанию? • Стоит ли придерживаться правила «Завтрак съешь сам»? • Правда ли, что насыщенные жиры приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям? • Стоит ли налегать на продукты «без сахара» и помогут ли они похудеть? • Как читать этикетки? • Так ли ужасен фаст-фуд? • Вся ли рыба полезна? • Нужно ли беременным есть за двоих? Также в книге: аллергия, жиры, глютен, кофе, занятия спортом, соль, 8 стаканов воды, питание для ума, алкоголь, гербициды и пестициды. А в конце в качестве бонуса Спектор приводит 12 простых правил, которые позволят не совершить ошибок при составлении собственного плана питания, и благодаря этому сохранить здоровье и привлекательный внешний вид. Вы сможете полностью переосмыслить и в конечном счете установить более здоровые отношения с едой. Вы научитесь формировать собственный индивидуальный рацион на основе научных рекомендаций. Для кого эта книга Для всех, кто хочет найти собственный путь к здоровью и выстроить правильные отношения с едой. Для тех, кто разочаровался в многочисленных системах питания и диетах. От автора Как правило, первые мифы о еде мы усваиваем еще в детстве. Когда я был маленьким, мне говорили, что от некоторых продуктов я буду быстро расти (молоко и сухие завтраки), стану умным (рыба), покроюсь прыщами (шоколад) или отращу большие сильные мускулы (мясо и яйца). Меня уговаривали есть шпинат, мотивируя примером моряка Попая, но никогда не рассказывали о полезности чечевицы, брокколи, бобов. Мне говорили, что орехи – нездоровая пища, потому что в них много холестерина. А еще – что если я не буду нормально завтракать, то заболею. Моя мать, дитя военных лет, была твердо убеждена, что плесень на еде еще никому не повредила. Оставлять еду на тарелке строго запрещалось. Насколько я помню, любой «нормальный» прием пищи включал мясо или рыбу. Витамины считались очень важными, особенно витамин C (аскорбиновая кислота) – его принимали в таблетках или пили апельсиновый сок. Вот еще постулаты, которые никогда не подвергались сомнению: нельзя плавать в течение часа после обеда и есть перед сном, а чтобы похудеть, нужна физическая активность. Ни одна из этих идей не подтверждена научными данными, а многие, как выяснилось, верны «с точностью до наоборот». Но ребенком я их так часто слышал, что сейчас мне, уже взрослому, очень трудно от них избавиться. Всем нам в детстве внушали подобные понятия о еде – с добрыми или не очень намерениями – и чем старше мы становимся, тем больше подобных убеждений набираем по дороге. Я ученый и врач. Однако я потрясен тем, что открыл за последние десять лет и продолжаю открывать. Я уже пересмотрел свои взгляды на многие традиции питания и здоровья. Моя предыдущая книга, «Мифы о диетах», посвящена легендам, связанным с конкретными диетами, и знакомит читателей с понятием микробиома. Но результаты исследований заставили меня шире и глубже рассмотреть тему еды в целом. Эта книга родилась из настоятельной потребности – пересмотреть наше питание, начать задавать нужные вопросы и больше требовать с ученых и популяризаторов науки. Как мы увидим, исследование вопросов питания – одна из наиболее динамично развивающихся областей современной науки. Эта книга опирается на самые последние научные достижения, в том числе революционные работы моей потрясающей группы в Лондонском королевском колледже и ученых всего мира, сотрудничавших с нами. Поскольку стиль питания неразрывно связан со стилем жизни, это важно не только для нас, но и для нашей планеты и блага будущих поколений. На русском языке публикуется впервые.

Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное
Юрий Гичев, 2020

Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг – это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи». Все знают, что гамбургер с картофелем фри – это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор… Юрий Гичев – кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании – познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.

Забудьте слово «диета». Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное
Юрий Гичев, 2016

«Забудьте слово „диета“» – это совсем не то, о чем вы подумали. Мы не собираемся никого разоблачать и тем более раздавать пищевые индульгенции. Мы просто хотим, чтобы вы действительно как можно реже вспоминали это слово. И не по той причине, что вам все равно, как вы выглядите, а только потому, что вы и без того чувствуете себя прекрасно. И для этого нужно (для начала) обладать лишь одним сверхъестественным свойством – уметь смотреть сквозь упаковку привычных для вас пищевых продуктов и ясно видеть то, что попадает в ваш организм. Легко разгадывать шарады и ребусы технологов пищевой промышленности и понимать, что это небезопасная игра и победить в ней должны вы, а не они. Ведь одно дело, когда ваш стиль питания и его последствия для фигуры и здоровья – собственный осознанный выбор (и это ваше право!), и совсем другое – когда вами, вашими питанием и здоровьем управляет кто-то другой. Помимо вашей воли и, главное, знания…

Основы сторителлинга для соцсетей
Ян Орский, 2023

«Основы сторителлинга для соцсетей» – методическое пособие, которое поможет писать в соцсетях привлекательно, убедительно и нешаблонно.В методичке разобраны ключевые этапы технологии создания историй: от идеи и сюжета, до элементов вовлеченности и фишек.После изучения методички вы:✓ Поймете, что такое сторителлинг, почему он работает и где применяется;✓ Узнаете 3 с половиной способа придумать мощную идею для истории;✓ Выясните отличия 4-х популярных типов сюжета;✓ Увидите простую структуру и необходимые ингредиенты истории;✓ Получите 6 элементов вовлеченности с пояснениями принципов работы.«Основы сторителлинга для соцсетей» помогает вести как личный аккаунт, так и различные коммьюнити. Подойдет для блогеров, копирайтеров, админов сообществ.Не подойдет журналистам, интервьюерам, адептам инфостиля.

Текст, который продает. Посты для соцсетей, статьи для блогов, тексты для маркетплейсов
Анна Шуст, 2022

Анна Шуст – предприниматель, маркетолог и журналист, эксперт по коммерческим текстам и автор блога sila.slova. Эта книга – ваш лучший помощник. Если вы хотите: • научиться писать эффективные тексты и вести блоги; • увеличивать продажи ваших товаров и услуг; • создавать рабочие контент-стратегии. Как увеличить продажи на маркетплейсах, используя тексты? Или привлечь на открытие кафе столько людей, чтобы они целый день выстраивались в очереди? Как сделать, чтобы первый же пост на странице в социальной сети принес множество репостов и постоянный поток покупателей пирожных на полгода вперед? Или заинтересовать лучшие кадры со всей страны, чтобы они приехали работать в провинциальный город на краю географии и помогли вам создать международную компанию? У героев этой книги получилось сделать все вышеперечисленное благодаря… обычным текстам. И это не магия – тексты, которые продают, продвигают, мотивируют читателей на действия. Их может научиться писать каждый. Дополненное переиздание. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Жесткий SMM. Выжать из соцсетей максимум
Дэн Кеннеди, 2015

Чем отличается качественный SMM от того, чем занимаются 99 % компаний? Главным образом тем, что здесь нет места бахвальству размером своей компании, ориентации на количество лайков и прочие «тщеславные» метрики. Дэн Кеннеди, предприниматель-мультимиллионер, автор бестселлера «Жесткий менеджмент» и Ким Уэлш-Филлипс (владелица крупного SMM-агентства), говорят о том, что качественный SMM – это всегда про деньги. Необходимо, наконец, научиться зарабатывать реальные деньги с помощью социальных сетей. Из книги вы узнаете, как переключить ваш SMM с заурядного производства лайков в режим активного инструмента конверсии; как перестать топить соцсети деньгами и при этом расширить аудиторию вашей компании; как создать идеальный магнит для лидов и превратить холодный трафик в реальных клиентов; и, самое главное, как адекватно собирать и анализировать результаты вашей маркетинговой активности. Это необходимое чтение для всех владельцев и менеджеров компаний, кто хочет получать реальную отдачу от работы в соцсетях.

Правило трех секунд. Как зарабатывать с помощью соцсетей
Михаил Христосенко, 2022

За последний год социальные сети изменились так, как не менялись последние десять лет. Это значит, что стали новыми инструменты, алгоритмы, приемы. Все, что работало раньше, работать перестало. И только тот, кто знает и использует новые инструменты, умеет продавать в новых условиях, окажется на коне и будет в состоянии создавать очередь из клиентов в социальных сетях. Остальным придется привлекать клиентов очень дорогими способами, что не будет окупаться, либо будут вынуждены выйти из игры. Книга поможет вам выстроить систему привлечения клиентов и продаж в социальных сетях с учетом всех трендов, алгоритмов и изменений, которые начались в 2020 году, – глобального перехода бизнесов в онлайн. Вы получите полную информацию и четкое представление о том, что нужно делать, чтобы решить, пожалуй, главную задачу' любого микро- и среднего бизнеса – создать очередь из клиентов. Скорость потребления информации возросла, и время, которое человек уделяет вашему сообщению, посту, сторис или рекламе сократилось от нескольких минут до трех секунд. Автор знакомит с правилом трех секунд, которое позволит успеть за короткое время зацепить внимание потенциального покупателя и в последствии продать ему товар или услугу. Если же это правило проигнорировать, то вы просто потеряете всех целевых клиентов. Применяйте на практике полученные знания, а также выполняйте задания. И вы увидите результаты уже в процессе чтения этой книги. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Тексты для соцсетей. Как использовать копирайтинг для продажи товаров, услуг или идей
Даниил Шардаков, 2023

Даниил Шардаков – преподаватель по копирайтингу, интернет-маркетолог, автор популярных курсов на YouTube и книг по написанию коммерческих текстов и статей. Это его третья книга-курс, из которой вы узнаете: – Как создавать эффективные тексты для соцсетей, даже когда совсем нет подписчиков – Как вызывать доверие у людей и располагать их к себе – Как формировать имидж авторитета и эксперта в своей нише – Как грамотно общаться в комментариях, реагировать на негатив и влиять на аудиторию И, главное: как зарабатывать деньги, продавая текстом товары, услуги или идеи в социальных сетях. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Анализ личности через профиль соцсетей. Интернет-разведка
Антон Рыбаков, 2023

Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы делимся фотографиями, публикуем и комментируем посты, подписываемся на интересующие нас сообщества, добавляем новых друзей и знакомых. Анализ информации, которую человек транслирует обществу через профиль в социальных сетях, позволяет сделать выводы о его личности. И даже закрытый профиль может кое-что рассказать о своём владельце. «Анализ личности через профиль соцсетей. Интернет-разведка» раскрывает различные методы, инструменты для поиска и дальнейшего использования полученных данных в профайлинге для оценки людей в обыденной жизни и деловых отношениях, проверки контрагентов, поиска подозреваемых лиц. На реальных примерах эксперты Международной академии исследования лжи Вадим Челпанов и Антон Рыбаков рассказывают об этапах диагностического поиска, демонстрируя практическое применение методов разведки на основе открытых источников (англ. Open source intelligence, OSINT). Книга также содержит ресурсы, ссылки и рекомендации для дальнейшего изучения и обучения. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Денежный поток из соцсетей
Маргарита Былинина, 2022

«Денежный поток из соцсетей» – новая книга Мартиты Былини-ной для предпринимателей, которые решили развивать свой бизнес в социальных сетях, но не знают с чего начать. Это сильная мотивация к действию и конкретные советы, принципы системы и инструменты, которые можно и нужно применять вне зависимости от ниши. Книга дает читателю полное представление о том, ЧТО нужно делать, чтобы заработать деньги в соцсетях. Маргарита Былинина – диджитал-маркетолог, предприниматель, трендвотчер, писательница, автор тренингов о продвижении и продажах в интернет-бизнесе. «Пусть эта книга станет для вас действенной подсказкой, благодаря которой вы сможете найти ответы на вопросы, связанные с вашим проектом. А если вы еще только думаете, только планируете открывать свой проект в соцсетях, то, надеюсь, она станет для вас поддержкой и мотиватором. Действуйте!» В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Клиенты из соцсетей
Алекс Кэрри

Выстраиваем личный бренд и пассивные продажи в соцсетях с помощью контент-маркетинга. Книга подойдёт фрилансерам всех мастей (от таргетологов до дизайнеров), частным специалистам (от психологов до адвокатов) и инфобизнесменам.

Клиенты из соцсетей? Реально!
Константин Похил

Это пошаговое руководство по продвижению психологов, коучей и экспертов, которые хотят перенести свою практику в онлайн. Автор делится своей авторской 3-х шаговой моделью продвижения в соцсетях «VIP-клиенты», которую использует сам и более 800 учеников его школы. В отличие от привычных разовых консультаций эта модель направлена на долгосрочную работу с клиентами и позволяет психологу достойно зарабатывать на своей экспертности, получая стойкие результаты клиентов, благодарности и признание.

Дед Мороз из соцсетей
Светлана Гороховская, 2022

Ульяна Богдановская с мужем отправляется на горнолыжный курорт в Китай. Неожиданно в канун нового года встречает там знакомого из социальной сети. Между виртуальными друзьями разгорается реальная страсть. Грозит ли опасность браку Богдановских?

Зависимость от селфи, соцсетей, лайков. Болезнь или феномен
Алиса Майер

В книге рассматривается феномен селфи, психологические причины зависимости от селфи. Затрагивается проблема излишней склонности людей к идеализации себя в глазах других, зависимости от мнения окружающих.Потребность в подтверждении собственной значимости заложена в человеческом естестве. Становление человека – это постепенный процесс…

Эффективное продвижение соцсетей белыми методами. Этот способ подходит для абсолютно всех сфер деятельности, для раскрутки продающего профиля, сайта, блога
Тамара Ржаникова

Будучи в поиске идеальной схемы раскрутки своих аккаунтов в соцсетях, я нашла эффективный способ, как быстро и без риска блокировки аккаунта, вывести свой профиль в топ и поддерживать постоянный поток заказов. Хочу поделиться этим с вами. Мне будет приятно, если этот способ будет вам полезен.

Семь с половиной уроков о мозге. Почему мозг устроен не так, как мы думали
Лиза Фельдман Барретт, 2020

Лиза Фельдман Барретт, известная ученая, занимающаяся исследованиями мозга, развенчивает мифы, настолько плотно укоренившиеся в нашем сознании, что многие годы они кажутся нам неопровержимыми научными фактами. Небольшие, интересные и понятные эссе (плюс одна короткая история об эволюции мозга) откроют вам дверь в удивительный мир человеческого разума. Вы узнаете, как начал формироваться мозг, какова его структура (и почему это важно понимать), как ваш мозг взаимодействует с мозгом других людей и создает всю ту реальность, в которой вы живете. Вы познакомитесь с самыми последними данными, полученными специалистами, исследующими мозг, и попутно освободитесь от влияния многих мифов, таких как гипотеза о «рептильном мозге», теория о борьбе рассудка и эмоций и разграничение между врожденными и приобретенными качествами. Эта книга – настоящий подарок для всех, кто хочет разобраться, как устроен и работает наш мозг. На русском языке публикуется впервые.

Как мы учимся. Почему мозг учится лучше, чем любая машина… пока
Станислас Деан, 2020

Распродажа! Все книги по одной цене из специальной подборки до 12 сентября. Любознательность и способность учиться – дар эволюции человека. До сих пор ни одна из искусственных нейронных сетей не в состоянии воспроизвести самую элементарную информацию, которой владеет даже младенец. В этой книге французский нейробиолог Станислас Деан рассказывает, что в действительности скрывается за природной тягой людей к знаниям. Понимание ее особенностей, роли восприятия, ошибок, памяти и внимания в обучении – сила, которая позволит раскрыть наш потенциал в школе, на работе и в повседневной жизни. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Иллюзия правды. Почему наш мозг стремится обмануть себя и других?
Билл Меслер, 2021

Люди врут. Ложь пронизывает все стороны нашей жизни – от рекламы и политики до медицины и образования. Виновато ли в этом общество? Или наш мозг от природы настроен на искажение информации? Где граница между самообманом и оптимизмом? И в каких ситуациях неправда ценнее правды? Научные журналисты Шанкар Ведантам и Билл Меслер показывают, как обман сформировал человечество, и раскрывают роль, которую ложь играет в современном мире. Основываясь на исследованиях ученых, криминальных сводках и житейских историях, они объясняют, как извлечь пользу из заблуждений и перестать считать других людей безумцами из-за их странных взглядов. И почему правда – не всегда то, чем кажется.

Мозг против похудения. Почему ты не можешь расстаться с лишними килограммами?
Сергей Обложко, 2020

Сергей Обложко, диетолог, специалист по снижению веса, расскажет о препятствиях, которые таятся на пути к стройности. Что обманывает наш мозг и становится причиной «срывов» и набора лишних килограммов, несмотря на диетические ухищрения? В борьбе с психологическими врагами похудения вы увидите, как щеки уходят, глаза становятся выразительней. Одежда болтается, штаны приходится придерживать на ходу. Сергей Обложко научит, как хакнуть мозг и поверить в собственную беспощадную красоту! Только расправившись с психологическими врагами похудения, возможно обрести стройность. Это не просто книга о снижении веса. Это доверие и поддержка. Забота и дисциплина. Вместе с Сергеем Обложко вы смеетесь и вместе идете утром на весы с надеждой. Учитесь справляться с тягой и договариваться с собой. Эта книга заряжена энергией стройности! В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
Гордон Шеперд, 2012

Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо. Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается «насильно» заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать – расскажет автор книги. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Лайфхакер. Ловушки мышления. Почему наш мозг с нами играет и как его обыграть.
Лайфхакер, 2020

Эта книга – путеводитель по самым распространенным человеческим заблуждениям и способам их преодоления. Перед вами не скучная энциклопедия, а настоящий учебник жизни, который поможет лучше узнать самого себя, окружающих и мир вокруг. Эффективные методики, собранные командой популярного онлайн-издания ЛАЙФХАКЕР, позволят выйти из круга иллюзий и выбрать счастливую жизнь, а не слезы в подушку. Применяйте прочитанное на практике и больше никогда не давайте мозгу вас обмануть. В книге использованы иллюстрации Ольги Лисовской.

Мозг мужской и мозг женский, или почему мы такие разные?
Дмитрий Христофорович Шишков, 2019

В книге дана информация о строении и функционировании мозга, о гормонах, а также приведены примеры влияния данных факторов на поведение мужчин и женщин. Достаточно подробно рассмотрены также примеры нарушения работы основных отделов мозга и их проявления в поведении человека. Авторы ставили перед собой цель помочь представителям обоих полов правильно построить отношения в семье, в обществе, в профессиональной сфере.

Тайны женского мозга. Почему умницы способны на глупости
Елена Ризо, 2011

Известно, что женский мозг по весу на 100–300 граммов меньше мужского. Ученые утверждают, что это никак не влияет на интеллект. Мужчины кивают головой, но продолжают подшучивать над дамами. О том, что заставляет женщин быть непоследовательными, впадать в состояние аффекта, об основных казусах пресловутой женской логики и о том, как с этим жить, расскажет данная книга.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я