Похожие книги

Как быстро приготовить блюда на каждый день
Группа авторов, 2015

Современная жизнь до отказа наполнена интересными событиями, мы стремимся все успеть и не всегда располагаем достаточным количеством времени, чтобы посвятить его долгому приготовлению пищи. Рецепты вкусных, питательных, но несложных в приготовлении блюд пригодятся любой хозяйке.

Праздничный стол: Горячие блюда
Наталья Стриж, 2023

Откройте для себя волшебство кулинарных тайн и создайте неповторимый праздничный стол с этой кулинарной книгой. В ней вы найдете изысканные рецепты горячих блюд, приготовленных с любовью и вниманием к деталям. Эта книга станет вашим надежным гидом в мире вкуса и наслаждения. Погрузитесь в атмосферу праздника с каждой страницей и создайте банкет, который будет запоминаться вашим гостям надолго.

Светлая Пасха. Суть праздника. Пасхальные молитвы. Рецепты праздничных блюд
Сборник, 2020

Пасха – это самый главный религиозный праздник в христианстве. В этот день верующие отмечают воскресение Иисуса Христа из мертвых. У светлого праздника Воскресения Христова – свои особые традиции и обычаи. Покраска яиц, христосование, торжественные утренние службы, на которых освящают свечи, воду и пищу для пасхального стола, праздничный обед в кругу семьи – эти обычаи очень давние, они сохранились не только в России, но и во многих других странах. Пасхальный огонь, ключевая вода ручья, венок, яйца, зайцы, куличи – все эти символы Великого дня имеют корни в далеком прошлом… Сегодня мы расскажем об истоках этого праздника, научим вас, как правильно прийти к нему через очищающий Великий пост, дадим рецепты традиционных праздничных блюд, озвучим поверья, связанные с этим днем.

Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни
Вера Куликова, 2011

В этой книге, предназначенной для тех, кто чтит традиции, представлены рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить к Рождеству, Пасхе и другим православным праздникам. Читатель может отыскать на ее страницах молитвы для праздничных дней и описание обычаев и ритуалов, связанных со знаменательными для всего христианского мира датами.

Украшение блюд праздничного стола
Группа авторов, 2007

Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, мечтает блеснуть перед гостями своим кулинарным мастерством. Эта книга поможет любой хозяйке правильно и оригинально украсить готовое блюдо. Благодаря советам, приведенным в этой книге, каждое блюдо праздничного стола вызовет восхищение всех родственников и друзей, приглашенных на торжество.

Праздничные блюда для семейных торжеств
Сборник рецептов, 2013

Праздничные блюда должны быть вкусными, красивыми и легко приготовляемыми. Потому что время, в котором мы живем, диктует свой ритм. Нужно многое успевать, не забывая при этом о традициях, о приглашении гостей, о ярких событиях, которые всегда сопровождаются особенным столом. В этой книге каждый найдет для себя блюда, которые она или он легко приготовит, блюда, которые еще не предлагались вашим гостям, блюда, разнообразные по своему составу, блюда простые и неожиданные, которые можно приготовить для детского праздника или для большого семейного торжества. Пусть в вашей жизни будет больше настоящих праздников!

Праздничное украшение блюд
Аурика Луковкина

Красиво оформить праздничный стол помогают не только нарядные скатерти и различные украшения из салфеток. Самым главным элементом украшения являются сами блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь иначе не появятся новые оригинальные украшения блюд. И не пренебрегайте украшением повседневного, будничного стола. Нужно только желание, и ваши блюда будут поражать гостей.

Секреты украшения блюд праздничного стола
Евгений Мороз

Евгений Мороз – один из известнейших в России кулинаров, профессионал международного класса. Член Межрегиональной ассоциации кулинаров (МАК) России. Награжден «За высокий профессионализм» в номинации «Лучшая национальная кухня гостиничного ресторана», а также почетным знаком «Кулинарная элита России». Работал в престижнейших ресторанах Москвы: «Звездное небо» в отеле «Интурист», в ресторанах отеля «Космос», в ресторане гостиницы «Тверская». Обладатель диплома с отличием кулинарной Академии в Швейцарии по классу «фигурное нарезание овощей и фруктов». В данной книге Евгений Мороз расскажет, как из авокадо сделать экзотический цветок, из моркови – букет роз или золотую рыбку, а огурец превратить в виноградную лозу. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми иллюстрациями и подробными комментариями. Благодаря этой книге каждое блюдо, приготовленное вами, будет не просто вкусным, а сказочно вкусным! Создавайте необычные украшения из обычных овощей и фруктов, и радуйте ими себя и своих родных и друзей!

Простые блюда праздничного стола
Екатерина Петровик, 2023

Каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей вкусными блюдами и получить комплименты своим кулинарным способностям. В настоящей книге собраны простые и любимые всеми рецепты, с которыми справится любая хозяйка.В книге:5 тарелок для украшения праздничного стола, 10 видов бутербродов, 10 видов канапе, 10 видов тарталеток, 10 видов салатов, 10 видов горячих блюд, 2 вида домашнего майонеза, 7 видов десертов, 10 видом печения и 7 видов тортов.

Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно
Агафья Звонарева, 2012

Здоровая, вкусно приготовленная пища, умело сервированный стол, прекрасные манеры сотрапезников, дружелюбная, благожелательная атмосфера – вот залог хорошего аппетита и настроения всех сидящих за трапезой. Здесь вы найдете все необходимые рекомендации по оформлению стола и лучшие рецепты разнообразных праздничных блюд.

Лучшие блюда из духовки. Быстро и аппетитно
Агафья Звонарева, 2012

Широко известно, что при тепловой обработке полезные свойства еды очень сильно уменьшаются. Приготовление в духовке – один из способов термической обработки, при которых продукты сохраняют свою пищевую ценность. Агафья Тихоновна раскроет маленькие секреты пользования духовкой и с радостью поделится множеством рецептов вкусных и полезных блюд. В духовке можно готовить практически все! Мясо и рыбу, птицу и грибы, супы и макароны, запеканки и пиццу. Есть блюда попроще, вроде фасолевого супа на мясном бульоне, а есть поизысканнее, например суфле из свежих грибов. А уж пироги… Каких только нет! И все невероятно аппетитное.

Первые блюда в мультиварке. Просто, быстро, полезно
Агафья Звонарева, 2016

В своей новой книге наша прогрессивная бабушка Агафья собрала лучшие рецепты первых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Для приготовления супов в этом чуде техники не требуется масло или другой жир, овощи можно варить на пару, супы томить. Все это очень полезно для взрослых и малышей. Все приготовленные блюда могут долгое время оставаться на подогреве или, наоборот, могут быть приготовлены в отложенное время, так что вам не придется есть повторно разогретый продукт. «Умная машина» высвобождает ваше время и готовит вкусные и полезные блюда, а вы тем временем можете заняться чем-то приятным и интересным. Приятного аппетита!

Кулинария. Большая книга рецептов и навыков
Элга Боровская, 2023

У вас есть желание научиться хорошо готовить? С этой книгой вы его осуществите, и записываться на кулинарные курсы вовсе не обязательно. Уже более 15 лет Элга Боровская ведет специальные мастер-классы для начинающих хозяек любого возраста. Поэтому все, о чем она пишет, проверено практикой этих лет и сопровождается благодарными отзывами женщин, побывавших на этих занятиях. Вы получите ответы на вопросы: о наличии полезных веществ в различных продуктах, о правильности их обработки, о сочетании специй в блюдах, о правильном содержании посуды на кухне. Более 1000 базовых рецептов и их вариантов включено в книгу! Вкусные, недорогие и легкие в приготовлении домашние салаты, паштеты, форшмаки, супы, борщи, окрошки; сытные гарниры и аппетитные горячие блюда из рыбы, мяса и птицы; блюда из теста, ароматная выпечка и десерты. Книга выходила в серии «Кулинарное искусство» под названием «Азбука кулинарии». Новое издание доработано и дополнено новыми рецептами блюд. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Когда книга – лучший подарок!
Ольга Боровская

Ваш потенциал в 1000 раз больше, чем вы думаете. Мечтайте по-крупному! У вас всего одна жизнь. Проживите её так, как нравится вам! Если появилась возможность, если ваша интуиция толкает вас на что-то – действуйте! Тогда все ваши мечты станут реальностью. У Вселенной нет на вас никаких планов на жизнь. Нигде не написано, что такой-то человек должен сделать то-то и то-то. Вы сами выбираете своё предназначение. Цель жизни – найти настоящего себя. От вас требуется просто быть счастливыми!

Дамка-защитница
Елена Боровская, 2021

Вторая книга рассказов о собаке Дамке, мальчике Димке, с которым она дружит, и о тех, кого им довелось встретить, защитить, а иногда даже спасти. Книга для детей, которые любят животных и хотят поделиться своими историями о домашних любимцах.

Сказки про внучку
Ольга Боровская, 2016

Авторские сказки для самых маленьких. Начинающим бабушкам, дедушкам и внукам… с любовью и в назидание. Как уложить малыша спать без слез, как сделать прогулку увлекательной и для взрослого, и для ребенка? Мои сказки – об этом и не только. Открывать мир заново с внуком или внучкой – это ли не счастье?!

Дамка-хулиганка
Елена Боровская, 2021

Книга о реальной, не выдуманной, "всамделишной" собаке Дамке, которая живет в обыкновенной семье. С ней случилось множество историй – смешных, трогательных, иногда грустных. Книжка для тех, кто любит животных и готов заботиться о них. Первая книга рассказов о Дамке.

«Хочу быть с звездами на ять». Стихи и рисунки
Валентина Андреевна Боровская

Все права на стихи принадлежат Боровской Марине Владимировне – дочери автора, проживающей сейчас в ФРГ. Я выступаю только как собиратель стихов и рисунков и в качестве редактора этой книги и только. Считаю, что это мой долг, которому пришло время исполнения. В память о Валентине Боровской как о чудесной, нежной, умной и очень хорошей женщине, безответно любящей. Эта книга посвящена ей и ее стихам.

Советско-польские переговоры 1918–1921 гг. и их влияние на решение белорусского вопроса
Ольга Боровская, 2018

В монографии проведено системное исследование истории советско-польских переговоров 1918–1921 гг., выделен отдельно белорусский вопрос. Определена периодизация переговорного процесса, выделены неофициальная и официальная части советско-польских переговоров. Изучены позиции советского и польского правительств в отношении к белорусским землям, определено влияние стран Антанты и США на переговорный процесс. Подробно рассмотрен вопрос формирования белорусского участка советско-польской границы и процесса ректификации. Рассчитана на историков, преподавателей истории, студентов для углубленного изучения отечественной истории в высших учебных заведениях.

Кто приготовил испытания России? Мнение русской интеллигенции
Павел Милюков

«Интеллигенция может очень далеко уйти вперед своего народа, но она всегда и во всем, в отрицании, как и в утверждении, останется представительницей и продуктом своей культуры», – говорил П.Н. Милюков (1859 – 1943), чьи статьи представлены в данной книге. Русский политический деятель, историк и публицист, он был лидером Конституционно-демократической партии («Партии народной свободы»). Эта партия была организована представителями русской интеллигенции и либерального дворянства, в нее входили профессора, учителя, врачи, служащие, представители городского среднего класса. Считая демократию единственным возможным путем развития страны, Милюков отмечал, однако, что «после всех разочарований массы боятся появления всякого другого, для них неизвестного и подозрительного». Этой боязнью он объяснял «черную демагогию», которую вели определенные круги в России, направляя массы против «либералистов» и «предателей русского народа», в число которых включалась интеллигенция. «Интеллигент-патриот рад бы был сделаться просто патриотом, – отмечал Милюков, – но при виде монополистов патриотизма в уме его тотчас встает неумолимый вопрос: «Кто приготовил тяжкие испытания России?.. В такие моменты «эмигрантская» точка зрения становится единственной светящейся точкой среди мрака и неотразимо притягивает к себе все более и более широкие круги общественного мнения». В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить
Сборник рецептов, 2012

Салаты – это не только вкусное, но и универсальное блюдо: их можно использовать и как закуску, и как второе блюдо, и даже как десерт, их готовят и каждый день, и по праздникам. Разнообразие продуктов, из которых можно приготовить салат, может удовлетворить вкусы и самых изысканных гурманов, и людей, неприхотливых в еде.

Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов
Сборник рецептов, 2015

Салаты можно готовить круглый год, используя сезонные овощи и фрукты. Они не только украшают своим ярким видом стол, но и улучшают аппетит, освежают, давая вкусовым рецепторам отдохнуть между переменами блюд. Салаты – самые простые блюда в приготовлении, при одном маленьком условии: если знаешь правила их приготовления. В нашей книге вы найдете именно такие правила, простые, но очень нужные, узнаете, как приготовить вкусный, полезный и красивый салат.

Как приготовить счастье
Анастасия Сергеевна Милько, 2019

В этом сборнике представлены первые художественные произведения Анастасии Милько. Несмотря на незамысловатость, эти истории заставляют задуматься о том, как быть счастливым человеком. В этих повествованиях каждый может увидеть себя, а спокойное развитие сюжета, простая речь вызывают те эмоции и мысли, о которых многие уже забыли в современном ритме жизни. Редактор: Татьяна Шорникова

Заготовки из овощей и грибов. Как выбрать, что приготовить
Сборник рецептов, 2012

Недостаточно вырастить на грядках или в теплице хороший урожай овощей или набрать несколько полных корзин грибов, необходимо еще и сохранить излишки, и наша книга вам в этом поможет! В ней вы найдете не только интересные рецепты, но и полезные рекомендации по консервированию. И пусть на вашем столе зимой не переводятся хрустящие огурчики, маринованные помидоры, соленые грибочки, острые и сладкие перчики и другие домашние припасы!

Приготовь мне на завтрак ромашки
Елена Поварова

Под «ромашками» спрятались стихи разные: пронизанные печалью и сожалением, надеждой и мечтами, спокойствием и теплом. Стихи добрые и не очень. Стихи, в которых понятное и странное пребывает в равновесии. Стихи, в которых вплетение мотивов других произведений даёт начало новым историям. Стихи-реальность. Стихи-фантазия. Стихи, которые хотели произойти.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я