Кулинарная книга Бабы Яги. Алкогольные напитки

Борис Скачко

Как разобраться в тонкостях приготовления в домашних условиях алкогольных напитков? Вы узнаете, как сделать домашнее вино, коньяк, чачу, сидр, кальвадос, шелковую водку, медовуху, самогон, хреновуху, виски, бурбон? А также как сварить пиво лагер или эль. А также когда и какие алкогольные напитки лучше принимать во время праздничного застолья, чтобы избежать похмелья. С какими продуктами и блюдами лучшие сочетания, чтобы укрепить иммунитет, сохранить, снизить или набрать вес. А какие сочетания блюд и напитков опасны для здоровья. В этом вам помогут 10 застольных правил! И узнаете: с каким счетом закончится алкогольный поединок Украина-Грузия?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга Бабы Яги. Алкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Алкоголь: основные свойства!

— Мне не терпится узнать, что тебе доктор Скачко по ночам рассказывал! Как вы время проводили?

— За бокалом хорошего сухого вина вечера и ночи в Интернете пролетают, как одно мгновение. Однако информации может быть и не на одну книгу!

— Так как использовать алкоголь правильно?

— На расстоянии действует только запах чистого спирта! — начала ведьма выдавать полезную информацию.

— Однако расстояние должно быть очень небольшим! Очень уж слабый и специфический аромат.

— Этот фактор для чистого спирта не основной. Поэтому требует расширения рецепторного поля для восприятия…

— И человек берет первую порцию спирта в рот!

— Получая первый результат в зависимости от концентрации спирта!

— Если это 96 % спирт? Иными словами, 96 частей спирта и только 4 части воды?

— В такой комбинации спирт жестко отнимает воду у белков! Чем прекращает активность всех оказавшихся в прямом контакте белков-ферментов. И на слизистой оболочке появляется кладбище погибших микробов… А под ним фактически выжженная земля.

Так проявляется местное дубящее действие. Примерно то же самое стремится сделать хирург, обрабатывая руки перед операцией.

— Что будет, если это повторяется?

— Это хорошо, когда готовится утка по-пекински! Когда по рецепту нужна плотная шкурка. Во время кулинарного поединка в книге "Мемуары Кащея Бессмертного 3"на этом мы делали акцент.

— А в обычной жизни?

— Постепенно развивается местный атрофический процесс. И, со временем, хирург будет вынужден бросить работу. Или начать работать на роботе"Да Винчи".

А обычному человеку может понадобиться книга «Рак: профилактика, ранняя диагностика». Чтобы в противовес начать вовремя использовать эффективные профилактические средства. И снизить вероятность рака горла, пищевода. Как минимум.

— Иными словами, спирт мудрее человека. И, отнимая воду у белков, пытается самостоятельно снизить опасно высокую концентрацию.

— Если концентрация спирта снизится до 70 %, то необратимое дубящее действие исчезает. И вероятность рака также. Местное противомикробное действие сохраняется.

— При дальнейшем снижении концентрации спирта что происходит?

— Антибактериальное действие также постепенно уменьшается. Однако в спиртовых растворах с концентрацией не ниже 20 % активность большинства микробов не наблюдается. С малыми количествами многих микробов и такая концентрация спирта легко справляется. Нужно просто немного больше времени на дезинфекцию.

— Что будет при дальнейшем снижении концентрации спирта?

— Небольшое местное противовоспалительное действие сохраняется до концентрации в 10 %. Фактически наблюдается баланс между местным раздражающим и противовоспалительным действием.

— Баланс мне нравится! — произнес Кащей.

— А далее появляется самый важный эффект для долгожительства! — с интригой произнесла Баба Яга. — Все эти местные эффекты можно получить другими способами. А этот — очень важен! И очень сложно заменим. Можно только разными средствами усиливать и поддерживать.

— Не тяни Кащея за хвост!

— Концентрация спирта менее 10 % начинает усиливать выделение секретов. И помогает переваривать пищу. Что особенно важно с возраста 40+.

Иными словами, спирт помогает извлечь из пищи максимум пользы!

— У меня уже полон рот слюны! А мы еще бутылку вина не открывали.

— Со слюной мы справимся! — ответила ведьма. — Пока будешь открывать бутылку вина, я все необходимое на стол соберу.

И на личном примере начну обучать тебя как пить алкогольные напитки правильно. Чтобы уму-разуму не навредить и печень здоровой сохранить. Ну и годков активной жизни тебе добавить.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга Бабы Яги. Алкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я