Книга включает в себя несколько жанров и имеет большую ценность в своём роде, так как написана не как художественное произведение-вымысел, а как автобиографическая повесть, из которой можно узнать массу интересных и правдивых подробностей о жизни авиации, о некоторых исторических фактах. Книга наполнена живым юмором. Честно и просто рассказывает о смелых и мужественных людях, чьих примеров в наше время становится катастрофически мало в литературной среде.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Форсаж бис. 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Об авторе
Максименко Борис Владимирович
Полковник запаса, ветеран военной службы. Российский писатель, публицист, киносценарист. Председатель Совета Самарского регионального отделения общероссийского общественного движения «За Веру и Отечество».
Член «Российского союза писателей».
Родом из Сибири с Омской области. 1956 г.
По линии папы — украинец из запорожских казаков, что служили ещё в войске Богдана Хмельницкого. По линии мамы — русский, из дворян: старого русского дворянского рода Пещуровых, ближайших соратников и родственников царствующего рода Романовых.
Закончил Барнаульское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Главного маршала авиации К. А. Вершинина. Военно-политическую академию имени В. И. Ленина, (факультет ВВС). Соискатель кафедры боевой подготовки Военно-воздушной академии им. Ю. А.Гагарина. Самарский институт менеджмента.
Военный лётчик-инструктор первого класса. Освоил типы самолётов: Л-29, Л-39, Ил — 28, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29. Общий налёт 1800 часов. Мастер спорта по самолётному спорту (высший пилотаж). Неоднократный призёр Чемпионата Сибири и Дальнего Востока.
Принимал участие в переучивании на самолёт МиГ-29 будущих лётчиков пилотажной группы «Стрижи», а также Президента Болгарии Румена Радева, которому лично вручил Свидетельство о переучивании.
Служил Заместителем начальника отдела в Управлении подготовки кадров Командования резерва и подготовки кадров ВВС России. Крайняя должность в Вооружённых Силах: И. О. Начальник службы безопасности полётов ВВС и ПВО Приволжско-Уральского военного округа.
В течение 2-х лет был Заместителем начальника Аэроклуба ВВС по воспитательной работе (при ЦСК ВВС). В состав Аэроклуба ВВС входили сборные ВВС России по авиационным видам спорта: самолётный спорт, вертолётный спорт, парашютный, авиационное многоборье. Работал в составе организационного комитета по организации и проведению чемпионатов России по этим видам спорта.
Работая в ДОСААФ, в течение 3-х лет был комендантом Регионального Фестиваля авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта на базе Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России (аэродром «Бобровка», пос. Октябрьский, Кинельского района, Самарской области).
В 1963 году, как сейчас помню, я пошёл в 1-й класс! Осенью, на ноябрьские наших принимали в «Октябрята». Меня не приняли — проспал на линейку. На сегодняшний день я оказался единственным ребёнком СССР, которого не приняли в «Октябрята». Даже горжусь!!! Потом упущенное наверстал — в 19 лет вступил в КПСС. В то время, чтобы летать выше, быстрее и дальше всех — надо было быть членом партии!
Показан в художественном фильме «Обнимая небо»: в титрах в каждой серии на 27 — 31 секундах я поправляю ЗШ и шлемофон. Сериал 13 серий шёл на 1 канале ТВ.
Работал в городской администрации города Самара, бизнесе. Был Индивидуальным предпринимателем (оптово-розничная торговля). Директором Самарского регионального отдела Негосударственного пенсионного фонда. Начальником ДОСААФ Красноярского района Самарской области. Риэлтором в недвижимости.
Литературной деятельностью занимаюсь более 20 лет. Печатался в местных и региональных СМИ, на литературных сайтах в интернете.
Рассказы включены в книгу к 45-летию Барнаульского ВВАУЛ: «Роспуск — элемент полёта, а не его окончание…»
Друзья в шутку определили: «Тянете в рейтинге в коротких литературных формах на черный пояс».
Коллеги по перу, члены союзов писателей из ближнего зарубежья, после выхода в свет моего романа «Престол» объявили, что теперь место Валентина Пикуля занято и я такой же «гад», как и сам Пикуль. Удостоившись такой почётной чести: продолжать дело маэстро исторической прозы, — решил не останавливаться. Мои произведения во многом автобиографические. Наши биографии — это и есть история нашей страны.
В противовес фильму Алексея Учителя «Матильда» кинодокументалист Сергий Алиев снял фильм «Оболганный Государь», где были использованы материалы из моей книги «Престол».
Нашу совместную с моим другом Дмитрием Зубовым книгу «Диалог с Грядущим русским Царём» официальный Киев в августе 2018 года ввозить на Украину запретил! Однако, книгу мы издавали в г. Екатеринбург в издательстве «Ridero» в электронном виде. Кто и как может запретить ввозить электронную книгу?
Книги:
— «В зените ясно», 2014 год. Россия, Украина, Канада.
— «Армейские судьбы», 2014 год. Германия.
— «Престол», 2015 год. Россия, Украина, Канада.
— «Форсаж», 2016 год. Россия.
— «Россия в судьбах. Часть 1. Пещуровы — дворянский род». 2016 г. Россия.
— «Диалог с Грядущим русским Царём». Борис Максименко, Дмитрий Зубов. Екатеринбург, 2017г.
— Киносценарий полнометражного художественного фильма «Престол» по одноимённому роману.
— «Небо начинается со взлёта». Игорь Захаров. Сборник стихов и рассказов. (Редактор книги)
День ВВС.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Форсаж бис. 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других