Бориса Болотова недаром называют украинским волшебником! Академик Болотов – биолог, химик, физик, отдавший 40 лет научному поиску. Его понимание физиологии человека и исцеления болезней – смелый прорыв в будущее. Используя его оздоровительную систему, буквально на глазах, за полгода удалось восстановить пальцы на руках и ногах после сильнейшего обморожения. И таких «чудес» в арсенале ученого-волшебника немало! Медицина будущего станет во многом основываться на его дерзких теориях клеточного омоложения организма и лечения сдвиговых нарушений. Вы вынуждены постоянно ходить по врачам и покупать дорогостоящие лекарства? В этой книге предложен метод исцеления, который позволит вам позабыть об аптеках и поликлиниках. Рецепты, представленные в календаре, просты и доступны. Любой человек в состоянии приготовить ферментные препараты и другие лекарства, предложенные академиком, и излечиться от самых тяжелых недугов. Впервые у читателей появилась возможность познакомиться со всеми феноменами знаменитого целителя. Целый год вы сможете жить по системе Бориса Болотова, которая разработана на основе принципа оздоровления организма в целом. Ежедневно ученый дает вам советы, как добиться долголетия без болезней. В приложении приводится уникальная книга кулинарных рецептов Бориса Болотова.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2014 год предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Январь
1 января
Истины Болотова. Восстановление желудочно-кишечного тракта
Болезни желудочно-кишечного тракта являются мощными инициаторами многих других болезней. Поэтому лечение сколько-нибудь серьезного заболевания должно начинаться с лечения желудочно-кишечного тракта. Методика восстановления желудочно-кишечного тракта заключается в том, что один раз в день перед едой нужно принимать (не разжевывая!) в виде шариков растительные жмыхи (отжимки, получаемые при приготовлении сока) моркови, капусты, буряка, картофеля. При этом жевать их нельзя, поскольку они не должны пропитаться слюной рта. Глотание жмыхов продолжается до тех пор, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт (не будет воздушных отрыжек и полностью исчезнет метеоризм).
Для восстановления желудочно-кишечного тракта используются жмыхи редьки, моркови, капусты, буряка, картофеля. Ночные желудочные соки хорошо поглощаются слегка смоченными крошками сухой морской капусты. Поэтому их можно не глотать, а просто есть, как пищу, так как морская капуста разбухает медленно и забирает много накопившейся в желудке жидкости. Сокам дают перебродить, а затем пьют их в виде кваса.
2 января
Истины Болотова. Восстановление желудочно-кишечного тракта. Жмыхи
Процедуры со жмыхами элементарно просты. Если человек ощущает, что у него стынут ноги и руки, то ему следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 ст. ложек перед едой 1 раз в день до тех пор, пока неприятные симптомы не исчезнут. Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть жмыхи моркови. Если у него повышенное давление, то лучше принимать жмыхи свеклы, а если он страдает легочными заболеваниями — жмыхи черной редьки. Их надо принимать и при камнях в печени.
Свежеприготовленные соки при лечении желудка и двенадцатиперстной кишки лучше не пить либо пить их подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной. Жмыхи свеклы часто ухудшают аппетит. Это помогает быстро худеть, если вы не будете насиловать желудок избыточным питанием. Нет аппетита — не ешьте ничего, пока аппетит не появится. При недостатке в пище углеводов и клетчатки и употреблении заменителей сахара человек ест в 3–4 раза больше.
3 января
Истины Болотова. Восстановление желудочно-кишечного тракта. Фермент чистотела
Название «чистотел» расшифровывается как «растение, способное очищать тело». Причем это касается не только поверхности кожи, но и всех слизистых (носоглотки, желудочно-кишечного тракта, глаз, легких и т. д.), мышечных, соединительных и костных тканей.
Ферменты чистотела обладают такими мощными стимулирующими свойствами, что если их употреблять 1–2 недели по полстакана за полчаса до еды, то вы можете практически полностью восстановить эпителиальные ткани как желудка, так и кишечника. Нерастворимые хлориды тяжелых металлов, застрявшие в эпителиальных волосках желудочно-кишечного тракта, можно легко вывести из организма ферментами чистотела.
Более легкие металлы радионуклидов (например, цезия, стронция) также не всасываются в организм из-за образования нерастворимых комплексов на основе солей радионуклидов и желудочных ферментов (пепсина).
4 января
Лечебник Болотова. Готовим фермент чистотела
Давайте научимся готовить фермент чистотела.
Берем 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или свежей травы чистотела (зимой ее придется купить в аптеке). Если вы заготавливаете чистотел сами, то лучше всего собирать и стебли, и листья в период цветения. Корни чистотела использовать нежелательно. Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно 3-литровой банки. Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в полученную молочную сыворотку следует добавлять немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии.
Собранный бульон следует хранить в теплом затемненном месте. Банка закрывается только несколькими слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Уже за 2 недели сформируются весьма сильные молочнокислые бактерии.
Продукты их жизнедеятельности обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые они попадают.
5 января
Лечебник Болотова. Язвенный колит
Язвенный колит — это заболевание толстого кишечника с образованием в нем незаживающих язв. Язвенный колит не щадит ни молодого, ни старого: бесконечные кровавые поносы, жестокие боли. Медикам не всегда удается справиться с этой болезнью. Если вы страдаете от нее, то эти рекомендации будут вам полезны.
Нужно пить по 2–4 ст. ложки фермента чистотела через каждые 3–4 часа.
С пищей употреблять соль и соду (NaHCO3) по 1–2 г 4–5 раз в сутки.
Основа пищи — мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты типа «Наринэ», «Симбитер», кислые овощи.
Начинать надо с подсоленного вареного мяса (гарнир — рис). Через час можно съесть кусочек подсоленного хлеба с творогом и медом или кусочек хлеба со сливочным маслом и сырым яйцом.
Если эта еда покажется вам невкусной, то перед едой нужно выпить 2 ст. ложки натурального желудочного сока или «царской водки».
1–2 раза в день нужно глотать жмых капусты (или моркови, если есть изжога) по 2–4 ст. ложки, чередуя со жмыхом сырого картофеля.
6 января
Лечебник Болотова. Язвенный колит
Приготовьте квас из полыни, пижмы, плодов рябины, мяты перечной и пейте его, как воду, без нормы.
Приготовьте пищевую пасту из туи.
Для этого берут 1 кг размолотой массы нежных листиков туи, смешивают с 1 стаканом меда и настаивают не меньше месяца. Пасту хранят в тепле без ограничения во времени, а употребляют по 1 ч. ложке после каждого приема пищи. Точно такую же пасту готовят из рябины красной.
Приготовьте дрожжевое тесто на ржаной муке и ешьте его по 2–4 ст. ложки.
Делайте клизмы из фермента чистотела, разбавленного молочной сывороткой, чаем из полыни или ромашки аптечной или содо-солевым раствором: на стакан теплой воды добавляют 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ст. ложки пищевой соды (NaHCO3).
Тело обтирают яблочным уксусом с медом в качестве питательной процедуры. Хорошо помогают семена или корневища щавеля конского.
7 января
Зеленая аптека Погожевых. Язвенный колит
Язвенный колит надо лечить следующим образом:
Заварить в стакане кипятка по 1 ч. ложке золототысячника, шалфея и ромашки. Пить по 1 ст. ложке каждые 2 часа примерно 7–8 раз в день. По истечении 1–3 месяцев дозу сокращают, а промежутки между приемами удлиняют.
Средство это безвредное, лечиться им можно долго.
А вот еще два прекрасных рецепта:
Смешать поровну измельченные растения: корень окопника, корень алтея, семена льна, золототысячник, лист подорожника. 2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настаивать 10 часов в термосе. Процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 1 час до еды. Смешать поровну измельченные растения: головки клевера лугового, первоцвет, зверобой, корень аира, корень пиона. 2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настаивать 10 часов в термосе. Процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 1 час до еды.
Этот простой рецепт поможет растворить сгустки крови.
5–3 г семян крапивы двудомной растолочь с 1 ч. ложкой меда и принимать 3 раза в день.
8 января
Что делать при боли в животе?
Заболел живот, что-то неладное с кишечником, газы не дают покоя? Мы вам посоветуем, как можно быстро все поправить.
Сверните мешковину в 4–6 рядов, намочите как следует, отожмите, побрызгайте уксусом и положите на область желудка и на живот. Hакройте ее старой шерстяной кофтой, потом еще чем-нибудь теплым ряда в два — и под одеяло.
Укутайтесь так, чтобы воздух не проникал в ваш компресс. Сколько так лежать? А пока комфортно. Только не торопитесь вставать. Отложите мокрое в сторону, а сами накройтесь сухим, а сверху — одеялом. 20 минут надо так полежать, чтобы температура тела стала везде одинаковой.
При неприятностях с желудком вам могут посоветовать в деревне пить медвежью желчь, высушенную и разведенную водой. А если вас мучают боли в желудке, то прибавьте в чай высушенное и измельченное арбузное семя.
Высушенные и перетертые в порошок цветы картофеля всегда считались хорошим средством при изжоге, как и гречневая крупа, которую советовали жевать по щепотке. Помогают также пшено и крошки, остающиеся на ноже при резке хлеба. Чтобы избавиться от изжоги, принимают мел и хорошо высушенную голубую глину.
9 января
Лечебник Болотова. Запор
Для лечения запоров нужно принимать жмыхи, предназначенные для лечения желудочно-кишечного тракта. К ним относятся рожь (отруби), крапива, капуста, подорожник, спаржа, картофель, петрушка, щавель, чистотел, сурепка, горчица.
Если у человека повышенное давление, то капустный жмых чередуют со жмыхом свекольным. Если воспользоваться приведенными ниже рекомендациями, то запоры исчезнут в течение 1–2 недель. Пить по 2–4 ст. ложки фермента чистотела через каждые 3–4 часа. Употреблять с пищей соль и пищевую соду (NaHCO3) по 1–2 г 4–5 раз в сутки. 1–2 раза в день принимать жмыхи капусты (или моркови, если есть изжога) по 2–4 ст. ложки, чередуя со жмыхом сырого картофеля.
✓ Приготовить квас из полыни, пижмы, плодов рябины, мяты перечной и пить его, как воду, без нормы.
✓ Приготовить дрожжевое тесто на ржаной муке и есть его по 2–4 ст. ложки.
10 января
Лечебник Болотова. Запор
При запорах надо ставить клизмы из фермента чистотела, разбавленного молочной сывороткой, чаем из полыни или ромашки аптечной или содо-солевым раствором: на стакан теплой воды добавляют
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2014 год предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других