Казалось бы, наши землянки достигли своего счастья, создали семьи и теперь им можно жить припеваючи, навсегда позабыв о горестях и бедах. Только разве эти неугомонные девчонки смогут смирно сидеть на месте? Смогут вести праздный образ жизни? Думаю, наши мнения сходятся, Летта и Ленка не созданы для спокойной и мирной жизни. Получив свои магические силы буквально жаждут их где-нибудь применить, только вот их мужья против того, чтобы они ввязывались в опасности. А зная их характеры, они другим способом, но непременно обратят свои возможности в инструмент помощи людям. Поэтому, они открывают магическое агентство «Апельсин» и ждут своих клиентов. Наши герои: старые и новые вас уже заждались. Они хотят вместе с вами расследовать загадочные мистические случаи, а ещё, кое-кому очень красивому и похожему на эльфа, помочь наконец-то найти свою любовь. Кто же подойдёт Эдику? Да чего уж там гадать! Скоро сами всё узнаете! Вперёд к приключениям!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Если не родилась красивой, или Магическое агентство» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 11. Не дело, а удовольствие
Поздним вечером в своём офисе за чашкой чая, мы усталые, но довольные вспоминали подробности сегодняшнего дела. Я понимала, что Винтер меня снова ждёт и расстраивается, ведь я опять задерживалась, однако покинуть коллег в разгар разговора я не могла. Именно такие беседы, возникающие сами собой после тяжелого трудового дня, сближают и помогают выявить свои ошибки и наоборот, правильные действия, что в последствии поможет нам работать более слажено и продуктивно.
— Я решила вести что-то наподобие электронного дневника, там я стану описывать наши дела, существ с которыми мы столкнулись и что предпринимали, — сообщила я своим друзьям.
— Хорошая идея! — поддержала меня Ленка.
— Да, согласен, — проговорил Эдик, — ещё не мешало бы вести отдельные карточки по каждому виду существ, куда можно вносить их описание, характеристики, что любят, чего боятся и так далее.
— Точно! — воскликнула я, — это суперская идея! Голова она не резиновая, многие детали быстро сотрутся из памяти, а так, пока всё свежо, нужно сразу записывать.
— Ага, — поддакнул мне Апельсин, сыто и довольно растянувшийся на диване, — с каждым новым делом эти карточки можно корректировать, что-то добавлять или убирать.
— Непременно, так и будем делать, — кивнула я, — завтра я создам файлы, подключим к ним общий доступ, чтобы все могли их читать и изменять.
— Я помогу, — вызвалась Ленка, — одна голова хорошо, а две лучше.
— Три — совсем хорошо, — зевая добавил Апельсин, — я хоть не умею печатать, но подсказать что-то дельное смогу.
— Принято, — ответила я.
— Я всё никак не пойму, — нахмурившись проговорила Ленка, — Эдик, как тебе в голову пришла идея принести котёнка?
— Домовой же сказал, что кот был его единственным другом, поэтому я решил, что наилучшим выходом из сложившейся ситуации станет появление нового друга. Собаку Антонина Викторовна бы не потянула, с ней необходимо гулять по нескольку раз в день, а кот — самое оно, его не нужно выгуливать, он маленький и прекрасно ладит с домовыми. Домовые почему-то испокон веков лучше всего ладят и контактируют именно с кошками, с собаками у них такого тесного контакта не получается, — пояснил свои действия оборотень.
— Замечательно, ты у нас такой сообразительный, — похвалила я Эдика, — я честно сказать растерялась и не знала, как поступить дальше, Тоша резко впал в уныние и перестал выходить на контакт. Разговорами там делу никак не помочь было.
— На самом деле, домовой больше не стал бы безобразничать, он понял, что Антонина Викторовна не виновата в том, что его друг пропал. Можно было просто уйти, это тоже считалось выполнением договора — проблема с беспорядком в квартире решена. Только вот чисто по-человечески мне стало Тошу жалко, он мог так совсем зачахнуть и умереть от тоски, поэтому я посчитал своим долгом довести начатое до конца и сделать так, чтобы оба жильца этого дома остались довольны, — проговорил Эдик.
— Там удивился не только Тоша, но и сама Антонина Викторовна, — вспомнила тот самый момент знакомства котёнка с новой хозяйкой, — она не хотела заводить животных, смерть Сёмочки сильно на ней отразилась, а мы тут своевольно принесли ей нового кота.
— Она сильно-то и не сопротивлялась новому жильцу, — хмыкнула я, — перед таким милейшим созданием крайне сложно хоть кому-то устоять, и Антонина Викторовна не исключение.
— Снежку повезло, — вставил свои пять копеек Апельсин, — его будет оберегать домовой, значит он вырастит счастливым.
— Хорошо то, что хорошо кончается! — подытожила результаты проделанной работы я, — мы сегодня все отлично поработали и пора отдыхать. Завтра предлагаю открыть офис в одиннадцать часов дня, всем нам необходим отдых.
— Это точно, — произнесла Ленка взглянув на настенные часы и поцокав языком, — время близиться к полуночи.
— Пора нам отправляться по домам, — поняла я её намёк, да и сердце было уже неспокойно, Винтер явно нервничал и его нервозность передавалась мне даже сквозь межмирное пространство, — Эдик, закроешь офис?
— Конечно, без проблем, — ответил оборотень, — это не такая уж сложная задача.
— Интересно, чем нас завтра отблагодарит Антонина Викторовна, — мечтательно проговорил Апельсин, спрыгнув с дивана и подойдя к зеркалу во весь человеческий рост, в котором мы сейчас с Ленкой открывали портал в Сиринити, — хоть бы это была колбаса, или же сосиски.
Мы специально купили такое большое зеркало, для создания портала, Винтер и Эмиль помогли его зачаровать, чтобы было легче нам с подругой открывать портал.
— Обжора, — фыркнул Эдик за нас за всех, мы же не могли сейчас отвлекаться на фамильяра, чтобы не упустить заклинание и не тратить время на новую попытку.
— Ну всё, — выдохнула Ленка, глядя на ставшую «жидкой» поверхность зеркала, — пошли.
— Пока, Эдик! — помахала я оборотню, и мы с Апельсином синхронно зашли в портал, Ленка шагнула следом.
— И ещё один портал, — проговорила Ленка, стоя вместе с нами в полутёмном кабинете Винтера, мой заботливый муж с наступлением сумерек всегда оставляет в своём кабинете магический шар, чтобы нам с Ленкой было комфортно и не страшно возвращаться сюда.
— Странно, что сам Винтер нас здесь не ждёт, — задумчиво проговорил фамильяр, — на его месте я бы именно так и сделал.
— Но ты не на его месте, — ответила я Апельсину, глазами отслеживая как подруга, не попрощавшись, зашла в портал, который мы открыли в покои принца Эмиля во дворце.
— Да и хорошо, потому что на его месте мне было бы скучно, — фыркнул Апельсин, направившись к дверям.
— Это ещё почему? — поинтересовалась я, последовав за ним.
— Сама представь — жена целыми днями напролёт пропадает в другом мире, а я должен находиться здесь в полном неведении, потому что между мирами невозможно отправлять сообщения, переживать, волноваться и придумывать всякое, — говорил Апельсин, не забывая при этом целенаправленно идти, причём не искать моего мужа, а на кухню.
— Какая-то мрачная картина вырисовывается, — ответила я фамильяру, примерив его слова на себя, — только одна поправочка, у Винтера тоже много дел по своей государственной службе, он сам частенько пропадает вместе с Эмилем неизвестно где, так что у него мало времени на то, чтобы переживать обо мне.
— Всё равно, — не хотел принимать моё мнение во внимание Апельсин, — в основном я прав.
— Ладно, иди уже, проглот, — махнула я на него рукой, когда наши дороги разошлись, он потопал на кухню, а я в наши с Винтером комнаты.
— Никакой я не проглот! — не согласился фамильяр, — мы даже не ужинали!
— Точно, я так напилась за сегодняшний вечер чаю, что про ужин совсем позабыла, до сих пор «булькаю», — хмыкнула я, — но ты никогда про еду не забудешь.
— Ещё бы, — дёрнул хвостом напоследок Апельсин и умчался, будто у его тела открылось второе дыхание.
Мужа в комнатах не было, зато стоял накрытый крышкой ужин и рядом лежала записка, которая гласила:
«Ужинай, я не стал тебя дожидаться и уже поел. Если сильно устала — ложись спать, а если ещё есть силы, то приходи ко мне я на заднем дворе, в конюшне»
На самом деле есть мне как-то не хотелось, или действительно было выпито много чая, или же настолько поздно, что по графику мой желудок собирался спать. Но крышку я всё же сняла с блюда, было интересно посмотреть, что же под ней.
А под ней оказались ароматные и румяные пышки, увидев такую красоту я не смогла удержаться и съела парочку, запивая всё это ягодным морсом, как оказалось, местечко в желудке у меня всё-таки было.
Устать я, конечно, устала очень, но ложиться в одиночестве в холодную постель мне не нравилось. Я сама не заметила, как успела привыкнуть засыпать в объятьях Винтера под его тихое дыхание и мерное биение сердца. Поэтому я особо не раздумывая переобулась в более лёгкую и удобную обувь, а затем поспешила на задний двор.
Мужа я обнаружила в манеже, там он тренировал Антрацита — своего бывшего коня. Почему бывшего? Потому что он теперь мой. А история вышла немного странная. Винтер, зная, что я большая любительница ездить верхом на лошади, мне подарил белую кобылу, которую я назвала Белоснежка, но так как это имя слишком длинное для произношения, то мы её стали звать коротко — Снежка. Тем не менее, по характеру, она была полная противоположность Антрациту — спокойная и уравновешенная. Но я больше люблю коней с характером и так уж вышло, что мне удалось сдружиться с Антрацитом, у нас буквально произошла любовь с первого взгляда. Упрямый и своенравный чёрный конь Винтера, не подпускавший к себе никого кроме хозяина — меня признал и стал слушаться. Глядя на это, Винтер подарил мне своего коня, а сам пересел на Снежку. Так и повелось, когда мы выезжали гулять вместе, я ехала на Антраците, а муж на Снежке.
— Привет! — помахала я Винтеру, подходя к изгороди, манеж находился под открытым небом и был огорожен изгородью из жердей.
— Ты всё же пришла! — ответил мне Винтер, — сегодня ты задержалась ещё дольше, опять ловили кота?
— Нет, — отрицательно покачала головой я, — на этот раз у нас было довольно-таки стоящее и интересное для начала дело.
— Даже так, — удивлённо вскинул брови муж, — на самом деле я догадывалась, что он не особо верит в успешность нашего дела, но главное, что он не препятствовал моему в нём участию, — я очень хочу услышать от тебя подробности.
— Тогда пойдём в дом, я тебе всё расскажу, — предложила Винтеру я, — мне самой не терпится похвастаться.
— Ради этого я даже оставлю коней на ночь в манеже, чтобы не тратить время, только сниму с них сбрую.
— Хорошо, я тебя жду! — ответила я ему, с удовольствием наблюдая как он ловко управляется с Антрацитом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Если не родилась красивой, или Магическое агентство» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других