Казалось бы, наши землянки достигли своего счастья, создали семьи и теперь им можно жить припеваючи, навсегда позабыв о горестях и бедах. Только разве эти неугомонные девчонки смогут смирно сидеть на месте? Смогут вести праздный образ жизни? Думаю, наши мнения сходятся, Летта и Ленка не созданы для спокойной и мирной жизни. Получив свои магические силы буквально жаждут их где-нибудь применить, только вот их мужья против того, чтобы они ввязывались в опасности. А зная их характеры, они другим способом, но непременно обратят свои возможности в инструмент помощи людям. Поэтому, они открывают магическое агентство «Апельсин» и ждут своих клиентов. Наши герои: старые и новые вас уже заждались. Они хотят вместе с вами расследовать загадочные мистические случаи, а ещё, кое-кому очень красивому и похожему на эльфа, помочь наконец-то найти свою любовь. Кто же подойдёт Эдику? Да чего уж там гадать! Скоро сами всё узнаете! Вперёд к приключениям!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Если не родилась красивой, или Магическое агентство» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 9. Первое настоящее дело
Квартира Антонины Викторовны представляла собой двухкомнатную хрущевку, в которой витал запах старых вещей и таких же старых людей вперемешку. На самом деле наступает какой-то момент, когда и жильё, и его наполнение настолько «сращивается» со своими хозяевами, что трудно даже визуально отделить одно от другого. Не сказать, что внутри обстановка навевала атмосферу уюта и порядка, кое-какие вещи лежали где придётся. Посередине кухни красовалась лужа жидкости непонятной этиологии, в которую кто-то насыпал гречку, перевернув банку с крупой, стоявшей некогда на полке в ныне открытом настежь шкафчике.
Складывалось стойкое впечатление: либо у самой Антонины Викторовны в связи с возрастом развилось какое-то психическое заболевание, либо действительно, как она и говорила, в её доме поселилась вредная сущность. И это мы пока не прошли в квартиру, а топтались в коридорчике, пытаясь определиться стоит ли нам разуваться или нет. Мало ли, возможно, кроме той лужи на кухне, ещё сюрпризы могут нас поджидать впереди.
— Да вы чего застыли? — всплеснув руками, сказала Антонина Викторовна, — проходите так, здесь грязно — я не успеваю убирать последствия проделок этого барабашки.
Её слова разрешили нашу небольшую проблемку.
— Ничего, что тут ещё Зиночка? Она не помешает? — смущённо спросила Антонина Викторовна, пока мы нерешительно, но всё же по одному, проходили в комнату, где за круглым столом у окна сидела нам уже известная Зинаида Ивановна.
— Не должна, — ответила я, осматриваясь в комнате.
— Подпишите сначала договор, после этого мы начнём работу, — включив деловую женщину, проговорила Ленка, выкладывая из папки листки на круглый стол.
— Ой, да сейчас, — засуетилась Антонина Викторовна, — только очки свои найду, не помню куда их подевала.
— Они у тебя на шее висят, — подсказала подруге Зинаида Ивановна.
— О, точно, — обрадовалась наша клиентка, одевая очки, — ещё ручку поискать надо, давненько я ничего не писала дома.
— У нас есть ручка, не беспокойтесь, — сказала Ленка, доставая из папки синюю шариковую ручку.
— Отлично! Мне меньше хлопот, — проговорила Антонина Викторовна, присаживаясь рядом со своей подругой за круглый стол и поднимая к глазам договор.
Пока клиентка вчитывалась, мы со своих мест осматривали комнату, на мой взгляд здесь не было ничего подозрительного. По крайней мере, я не видела никаких привидений или барабашек, да и не знала вовсе смогу я их видеть или нет, всё-таки мои магические способности на Земле весьма ограничены. Апельсин куда-то самовольно исчез, ещё когда мы только-только зашли в квартиру, по-моему, его присутствие даже сама хозяйка дома не заметила. Ну и ладно, может, ему что-то удастся узнать. Эдик ждал вместе с нами, мы договорились ничего не предпринимать пока не будет подписан договор, даже в такой работе необходимо соблюдать какие-то правила.
Антонина Викторовна внимательно вчитывалась в договор, в этом она молодец, не стоит подписывать бумаги, не прочтя их предварительно. В квартире стояла тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов и периодическим шуршанием где-то в других местах квартиры. Я начинала сомневаться, что тут какая-то сущность всё же обитает, хотя, возможно, она где-то спит, свернувшись в уголочке. Ведь барабашки должны когда-то отдыхать? Или же им не нужен никакой отдых? Как жаль, что ответы на эти вопросы не знает даже интернет. Потихоньку мы привыкали к спокойной атмосфере дома, расслабляясь.
Но куда же без закона подлости? Правильно, никуда. Стоило нам немного потерять бдительность, как в соседней комнате или же на кухне раздался грохот, шипение и фырканье Апельсина, после топот и звук когтей скребущих пол на поворотах. Ну и под занавес, к нам примчался вздыбленный фамильяр с бешенными круглыми глазами. Они, конечно, и так всегда были круглыми, но сейчас казались раза в два больше обычных.
— Подписывайте скорее! — воскликнул Эдик, глядя на Апельсина, — надо скорее начать разбираться.
Слава Богу, фамильяр догадался ничего не произнести человеческим голосом, это могло повергнуть наших бабушек в полнейший шок, что в свою очередь сильно затянуло бы подписание договора.
Антонина Викторовна понятливо кивнула и не дочитав до конца бумаги, подмахнула их.
— Отлично, — произнесла я, теперь идём.
Ленка убрала наш экземпляр договора и ручку обратно в папку, после этого последовала за нами. Точнее мы все крадучись шли за Апельсином, который показывал нам дорогу.
— Останьтесь пока тут, мы сами, — опомнившись, проговорила я бабушкам, вставшим со своих мест и собравшимся идти за нами.
— Мне уже страшно, — проговорила шепотом Ленка.
— Тоже мне боевая ведьма, — со смешком ответил ей Эдик, — какого-то барабашку, что в сотню раз тебя слабее, испугалась.
— Это тебе привычное дело, а я, может, никогда никаких барабашек не видела, — проворчала подруга.
— Тише вы оба! — шикнула я на них, — не время для разговоров.
— Это точно, — поддакнул мне Апельсин.
— Что это за существо? — спросила я фамильяра, — ты его видел?
— Нет, не успел, — ответил мне Апельсин, — оно в меня чем-то швырнуло, но не попало и я убежал к вам, остальное вы знаете.
— Да-а-а-а-а-а, — протянул Эдик, осматриваясь в комнате, — тоже мне помощничек, толку от тебя никакого, неужели нельзя было аккуратно найти это существо? Ты же маленький, везде пролезешь.
— Да откуда я знаю кого искать! — возразил на слова оборотня Апельсин, — я совсем не ожидал, что оно начнёт в меня кидаться чем ни попадя!
— Чем ни попадя — это цветочный горшок, — озвучила я и так всем понятный факт, — цветочек жалко.
— Его пересадить можно, выживет, — отмахнулась Ленка, не разделив мои чувства по поводу разбитого цветочного горшка вместе с геранью, растущей в нём.
— В общем, в этой комнате нашего хулигана уже нет, — констатировал Эдик, — он сбежал.
— Здесь бежать-то некуда, во второй комнате бабушки, да и мы были, он мимо нас не прошёл незамеченным, остается только кухня, — предположила я.
— Не только, — пробурчал Апельсин, — ещё ванна и туалет.
— Точно, — согласилась с ним я, — но начать всё же стоит с кухни.
— Тогда идём, — поторопила нас Ленка, — от наших разговоров дело с мёртвой точки не сдвинется.
— Пойдёшь первым? — предложил Эдик Апельсину с усмешкой.
— Я уже сходил один раз, больше не хочется, — отказался фамильяр.
— Ну ты и трусишка, — хмыкнула Ленка, а мне стало за фамильяра немного стыдно, не думала, что он таким боязливым окажется, он же должен хозяйку защищать и оберегать, а на деле как-то наоборот получается.
— Тогда я пойду, — пожал плечами Эдик и действительно смело и бодро пошёл на кухню.
Мы, естественно, двинулись за ним, его уверенность внушала и нам, ну, по крайней мере мне точно, чувство некоторой защищённости.
— Эй, дружок, — ласково приговаривал Эдик, — выйди покажись, мы очень хотим тебя увидеть…
— Вот ещё! — мы услышали отчётливо ворчливый и одновременно «пыхтящий» голос, а в следующее мгновение перед оборотнем с грохотом упала и раскололась фарфоровая кружка.
Из комнаты синхронно охнули бабушки, а фамильяр метнулся назад, прячась за моими ногами, как за живым щитом.
— А почему же ты так не рад гостям? Давай мы с тобой поговорим, ты нам расскажешь, что же тебя так не устраивает и зачем ты крушишь дом, в котором живешь, — подключилась к Эдику я.
— Идите куда шли! — злобно пыхтело из кухни существо, а мы мялись в коридоре перед открытой дверью, пытаясь решить вопрос мирным путём, — я сюда никого не звал! Убирайтесь пока живы!
В подкрепление словам неведомого существа, рядом с кружкой приземлилось, жалобно звякнув и расколовшись на несколько частей блюдце, похоже кружка и блюдце были из одного комплекта.
— Мы не можем уйти, — ответила я существу, — ты слишком сильно беспокоишь хозяйку дома, она больше не может так жить.
— Пусть тоже убирается отсюда по добру по здорову! — никак не хотел идти на контакт этот барабашка.
— Ты вообще кем будешь? — решил зайти с другой стороны Эдик, — имя-то у тебя есть?
— А тебе какая разница? — чуть заинтересованно, но, однако вопросом на вопрос ответило существо.
— Меня вот, например, зовут Эдик и я оборотень, — представился наш коллега, — а ты кто такой?
— А что и так не понятно? — буркнул барабашка и в этот раз к всеобщему удивлению в нас ничего не прилетело.
— Нет, мы же тебя не видим, откуда нам знать, — продолжил потихоньку включать в разговор существо Эдик.
— И точно, — проворчал барабашка, после чего послышалась какая-то возня, шуршание и пыхтение, спустя минуту он сказал, — заходите.
— Ничего себе, подобрел, — удивлённо пробормотала Ленка, — Эдик, ты молодец.
— А то! — довольно хмыкнул оборотень, проходя на кухню.
— Явились, значится, — как-то злорадно проговорил маленький лохматый человечек, из-под свалявшихся и давненько нечёсаных волос можно было разглядеть только светящиеся красным зловещим светом глаза.
— Да, мы тут. — подтвердил очевидное оборотень.
— Отлично, тогда пли! — после этого в нас полетели кружки, ложки, вилки и по-моему, даже нож просвистел где-то рядом, пока мы извивались, пытаясь увернуться от снарядов и защитить лицо.
— Прекрати это немедленно! — вскричала я, разозлившись.
— Да я тебя сейчас изжарю! Ты не знаешь ещё с кем связался, — не промолчала и Ленка.
— Апельсин, не стой столбом, лови негодника! — скомандовал Эдик, закрывая своей широкой спиной нас с Ленкой.
— Ты у меня сейчас попляшешь! — зашипел фамильяр и в один прыжок сиганул на стол, после чего примерившись примерно пару секунд, вторым прыжком запрыгнул в открытые створки шкафчика, висевшего на стене и откуда, собственно домовой, а это однозначно был именно он, вёл свой прицельный обстрел по нам.
Только вот домового уже и след простыл, Апельсин повалил на пол ещё несколько тарелок, так не вовремя подвернувшихся ему под лапы, развернулся и прыгнул теперь на холодильник. Обстрел временно прекратился, домовому было не до того, он удирал от фамильяра, прыгая и карабкаясь по кухонной мебели и технике.
Мы с открытыми ртами следили за этой великой погоней, даже на время позабыв о полученных в ходе обстрела травмах.
— А ты довольно прыткий, — веселился домовой, подтрунивая над Апельсином, — не ожидал я от такого толстяка завидной прыти.
— Только попадись мне! Я тебя сожру без соуса, — раздражённо отвечал ему фамильяр, продолжая прыгать, прыгать и снова прыгать.
Сколько при этом разбилось посуды, повалилось баночек и рассыпалось пакетиков с приправами мы даже и считать не стали. Уж не знаю, насколько бы это все затянулось, если бы в их увлекательное занятие, похожее на старую добрую игру под названием «догонялки» не вмешался Эдик.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Если не родилась красивой, или Магическое агентство» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других