Итальянско-русский кулинарный словарь

Алёна Полякова, 2020

Если вы интересуетесь итальянской кухней и занимаетесь итальянским языком, то этот словарь вам просто необходим! С данным словарём вы без проблем сможете читать рецепты из итальянских книг (и, само собой, их готовить) и в то же время повысите свой словарный запас! В приложении вы также сможете увидеть некоторые пословицы итальянского языка о еде, снабжённые переводом.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Итальянско-русский кулинарный словарь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

3. Рыба и морепродукты

A

Abramide — лещ

Acciughe, alici — анчоусы

Agone — средиземноморский и балканский вид сельдевых

Aguglia — обыкновенный сарган; европейский сарган

Alaccia — круглая сардина; сардинелла

Alborelle — уклейки

Alosa — каспийско-черноморская сельдь

Anelli — кольца

Anguilla — речной угорь

Aragosta — лангуст

Aringa — атлантическая сельдь

Asià — катран; колючая акула

Astice — омар; лобстер

B

Baccalà — баккала; стокфиск; клипфиск; солёно-сушёная треска или пикша

Barbo, barbio — барбус

Barracuda — барракуда

Bastoncini — палочки

Bianchetti, Gianchettib — мальки рыбы

Boga — бопс; полосатик

Bonita (Bonito) — полосатый тунец

Bottatrice — налим

Branzino — морской окунь

C

Calamari — кальмары

Calcinelli, telline, cannolicchi, cannelli — морские моллюски

Canocchie, Pannocchi — род морских креветок

Capitone — самка речного угря

Capone (Cappone) — красная тригла

Carassio — карась

Carne secca di tonno — сушёный тунец

Carpa — сазан

Carpione — итальянская озёрная форель

Cavedano — голавль

Caviale — икра

Cefalo, Muggine — кефаль

Cepola — цепола

Cernia — семейство «каменный окунь»

Cheppia, Alosa — финта; средиземноморская финта

Cicala grande — вид ракообразных, которые водятся на Сардинии и Сицилии

Cobite — щиповки

Code di gamberi — хвосты креветок

Conchiglie — ракушки; моллюски в раковинах

Coregono Bianco — белый сиг

Coregono, lavarello — сиг

Corifena, lampuga — золотая макрель; золотистый дорадо; большая корифена

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Итальянско-русский кулинарный словарь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я