Если вы интересуетесь итальянской кухней и занимаетесь итальянским языком, то этот словарь вам просто необходим! С данным словарём вы без проблем сможете читать рецепты из итальянских книг (и, само собой, их готовить) и в то же время повысите свой словарный запас! В приложении вы также сможете увидеть некоторые пословицы итальянского языка о еде, снабжённые переводом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Итальянско-русский кулинарный словарь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
2. Мясо
Affettato — нарезка
Agnello — ягнёнок
Albume — яичный белок
Alette — крылышки
Ali — крылья
Allodole — жаворонок
Alzàvola — чирок
Anatra — утка
Anatra selvatica — дикая утка
Anca — бедро
Animelle — пикальное мясо; сладкое мясо
Arista — каре
Arrosto — жаркое
Arrosto allo spiedo — жаркое на вертеле
Arrotolato — свёрнутый в рулет
Asino — осёл
Bacon — бекон
Barone — двойное каре
Beccaccia — вальдшнеп
Beccaccino — бекас
Beccafichi — славка
Bistecca — бифштекс
Bitoke — биточки
Bocconcini — шарики; маленькие кусочки
Bollito, Lesso — отварное мясо в бульоне
Braciola — отбивная
Brasato — тушёный
Bresaola — сыровяленое нежирное мясо (говядина, индейка, конина)
Cacciagione — дичь
Camoscio — серна
Cappone — каплун
Capra — коза
Capretto — козлёнок
Capriolo — косуля
Carne di maiale — свинина
Carne di manzo — говядина
Carne di vitello — телятина
Carne secca — сушёное мясо
Carpaccio — карпаччо
Carré — каре
Castrato — баранина
Cavallo — конь; лошадь
Cervella — мозги
Cervo — олень
Chateaubriand — стейк шатобриан
Ciccioli — шкварки
Cinghiale — дикий кабан
Cinghialetto — поросёнок дикого кабана
Coda di bue — бычий хвост
Collo — шея
Colombaccio — вяхирь
Coniglio — кролик
Coniglio selvatico — дикий кролик
Controfiletto — особый отрез говядины; ростбиф
Corata o coratella — внутренности
Coscia — бедро
Cosciotto — нога; ножка
Costata — отрез мяса с рёбрами
Costine — рёбра
Costoletta — отбивная котлета с косточкой
Cotechino — жирная колбаса, которую нужно варить или жарить
Cotenne (Cotiche) — свиная кожа
Coturnice — европейский кеклик; европейская горная куропатка (курочка)
Creste di gallo — петушиные гребни
Crocchette — крокеты
Cuore — сердце
Daino — лань
Dorso — спина
Entrecôte — антрекот
Fagiano — фазан
Fagiano di monte — тетерев
Faraona — цесарка
Fegatini — печень птицы
Fegato — печень
Fettina — тонкий ломтик
Filetto Chateaubriand (doppio) — филе шатобриан
Filetto — филе
Fòlaga — лысуха
Fondue — фондю
Francolino di monte — рябчик
Frattaglie — потроха
Gallina — суповая курица
Gallo — петух
Germano reale — кряква
Giovenca — тёлка
Guancia, guanciale — щековина
Gulasch — гуляш
Hamburger — гамбургер
Interiora — внутренности
Intingolo — концентрированный бульон
Involtini — маленькие рулеты
Lepre — заяц
Lingua — язык
Lombo (lombata) — отрез мяса между бедром и первым ребром
Lonza — вырезка
Maiale — свинина
Manzo — говядина
Medaglione — медальон
Merli — дрозды
Midollo — костный мозг
Montone, Castrato — баран
Mortadella — мортаделла, итальянская свиная варёная колбаса
Noce — орех
Oca — гусь
Oca selvatica — дикий гусь
Orecchi — уши
Orso — медведь
Ortolani — садовая овсянка
Ossibuchi di tacchino — ломтики бедра индейки с костью
Ossobuco — ломтик мозговой кости с мякотью
Pancetta — грудинка
Pancia — живот
Pâté — паштет
Pavoncella — чибис
Pernice — куропатка
Petto — грудка
Piccata — ломтик телятины
Piccione — голубь
Piedini, piedi — ножки
Piviere — хрустан; глупая ржанка
Pollame — домашняя птица
Pollanca (Pollastra) — домашняя птица
Pollo — бройлерная курица
Pollo nostrano — деревенская курица
Pollo ruspante — курица, выращенная на открытом воздухе
Polmone — лёгкое
Polpette — котлеты
Prosciutto — ветчина
Prosciutto cotto — варёная ветчина
Prosciutto crudo — сыровяленый свиной окорок
Prosciutto di Parma — ветчина из Пармы
Prosciutto locale — местная ветчина
Roastbeef — ростбиф
Rognone — почка
Salame — сыровяленая колбаса
Salamino — сыровяленая небольшая колбаса
Salsicce — сырые колбаски, делаются из прошутто крудо и сырого фарша
Salumi — гастрономия
Salumi di produzione propria — гастрономия собственного производства
Sangue — кровь
Scaloppina — эскалоп
Schienali — спинки
Sella — седло
Spalla — плечо
Speck — сыровяленая подкопченная свинина
Spezzatino — мясо, нарезанное небольшими кусочками
Spiedini — шашлычки; шампуры; шпажки
Stinco — ножка
Tacchino — индейка
Tenerone — мясная часть грудинки
Terrina — паштет
Testina, testa — голова
Trippa — рубец
Tuorlo — яичный желток
Uova — яйца
Vitello — телёнок
Würstel — сосиски
Zampone — фаршированная оболочка свиной ноги
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Итальянско-русский кулинарный словарь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других