Ладее предстоит обучение в магической академии. Но ей, все так же приходится прятаться под личиной юноши. Император не поверил в ее смерть и разыскивает ее. А еще у неё появилась надежда отыскать своего отца. И в присутствии лучшего друга сердце пускается в пляс. Чем все это обернется? Заключительная часть дилогии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ладея. Часть 2. Королевское пламя» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
Любимые предметы.
Последующие дни и недели порадовали нас своей стабильностью. Мы просыпались, умывались бежали на занятия, обедали, снова на занятия, ужинали и спать. В этой череде мы втроем: Я, Риан, Мио успели сдать экстерном этикет. А вместе с герцогом мы еще сдали и танцы и языки. Теперь у нас освободилось время для дополнительных занятий с Грацианом и Рианом. С Грацием приходилось сложнее в языках, парню приходилось осмысленно заучивать все глаголы и правила грамматики, потому, что сейчас под действием артефакта он произносил все не задумываясь, нужно же все слова и их склонения заучить. А с Рианом сложности возникли в танцах. Мы выбрали пустующий зал. И когда я начала показывать все па и фигуры, встал вопрос, кто в нашей паре будет за девушку. Вернее такой вопрос даже не вставал, ведь Риану надо выучить мужскую партию. И я озвучив, что буду играть женскую роль, встала на позицию. Парень положил мне руку на талию начал двигаться, но с каждым па, его движения становились все более скованными, а сам он раскраснелся и усиленно отводил от меня взгляд. При том, что с Грацианом при всех тех же исходных данных, таких сложностей не возникало.
–Риан, я понимаю, что тебе неловко танцевать с парнем, но представь, что я девушка, — начала я, а Миоран присутствующий на наших тренировках продолжил:
–Точно, Дей, давай мы тебя в девушку переоденем, тогда думаю сюда вся башня сбежится.
— Не надо никого переодевать, я и так уже себе все слишком ярко представил, — пробурчал Риан.
Так вот и продолжались наши занятия.
У меня появились любимые предметы, это зельеварение и целительство.
Придя в лабораторию на урок зельеварения, мы увидели сухонького пожилого человека.
–Я мэтр Склярус,-представился он. — Зельеварение очень важно в жизни боевого мага, ведь правильно сваренное зелье может спасти жизнь вам или вашим напарникам. Начнем мы сегодня с простого, но очень действенного зелья Восстановления. Главное, следуйте четко рецепту, и не забывайте об отведенном вам времени! Потом мы разберем все задействованные в зелье растения более подробно, — добавил он, и выдал нам рецепт.
–Все ингредиенты вы найдёте на стеллаже, — продолжил он, — а лучший сваренный эликсир, адепт сможет оставить себе.
На этих словах он покинул класс.
Все ринулись к стеллажу, набирая себе все необходимые части. Я решила, не толкаться и подойти чуть позднее. Я знала рецепт этого зелья, ему меня обучила Ильга, поэтому не торопилась. Когда студенты разошлись, я подошла к шкафу и стала складывать в корзинку необходимые ингредиенты. Но тут взяв в руки банку с Пупыркой, увидела, что она пуста. И попросить принести новый запас не у кого. Мне очень не хотелось провалить задание. Пупырка, само по себе бесполезное растение, но в составе вместе с лягушачьей слюной, усиливает его действие в два раза. «Так, — подумала я, — а лягушачья слюна, у нас способствует расширению магических каналов. А из растений таким же свойством обладает Златокотник, тут только сложность в том, чтобы рассчитать дозировку.» Но в этом я была уверенна, растения сами мне шептали, сколько чего нужно добавить в зелье, чтобы то получилось максимально эффективным и полезным. «Значит убираю из рецепта Пупырку и лягушачью слюну и добавляю семь капель вытяжки Златокотника.» думала я и параллельно варя зелье. Когда до окончания занятия оставалось десять минут, в класс вошел Мэтр Склярус с магическим кристаллом в руке. Моё зелье уже остывало в котелке.
–Так, студенты, становитесь в ряд со своими зельями, — скомандовал он, — сейчас будем проверять ваши творения! Я буду опускать кристалл в ваше зелье и чем зеленее и ярче он буде светится при этом, тем полезнее и качественнее лекарство вы сварили.
Я встала рядом со своей четверкой. А преподаватель начал подходить к каждому студенту. Вытянув шею, я следила за результатами. В основном кристалл светился бледно зеленным светом, а у Януша Шрота, еще и пробивались розовые всполохи.
— Я же сказал, четко по рецепту, — закачал головой мэтр, — что вы туда бухнули, адепт Шрот?
— У меня рука слегка дернулась, и вместо пяти горошин Гворжицы упало наверное семь, — промямлил «Рот».
–«Наверное семь», — передразнил его мэтр, вы этим зельем сожжете пациента, а не разгоните его кровь, как предполагалось.
И двинулся дальше. Из моих друзей, лучший результат показал Граций, все таки земля и растения его стихия. Кристалл в руках учителя в зелье парня засветился ровным зеленым цветом.
— Вот, посмотрите, как должно выглядеть идеальное зелье Восстановления, — радостно воскликнул мэтр. — Молодец! — и он двинулся ко мне.
Окунув кристалл в мой котелок и поддержав его там секунду, он начал поднимать его, и тут нас ослепил яркий сочный зеленый свет.
— Не может быть! — пробормотал мэтр Склярус, и повторил свои действия. Нас опять залил яркий сочный зеленый свет.
— Вы что-то поменяли в рецептуре? — нахмурившись спросил он.
— Да, — начала оправдываться я, — Пупырка в банке закончилась, вот я и решил ее заменить.
— Так, так. И чем же вы ее заменили? — подозрительно прищурился мэтр.
И я выложила все свои домыслы, за исключением, того, от куда знаю сколько капель вытяжки надо было капать.
— У меня же бабушка, травницей была, вот мы с ней и варили эти зелья, — закончила я.
Учитель помолчал несколько секунд, а затем проникновенно произнес:
— Какие не огранённые бриллианты живут в наших глубинках. Вы понимаете, что только что создали зелье мгновенного Восстановления! Я тот час информирую магическое сообщество о создании этого рецепта нашим студентом! И да зелье можете оставить себе, как я и обещал, — и на этой радостной ноте он отпустил нас.
— Ну нет, так не честно, опять эльф на своих родовых способностях пролез вперед, — в сердцах выкрикнул одногруппник, Томас Залески, — всем известно, что эльфы с растениями на ты!
— Ни какой я не эльф, — пыталась отбиться я.
— Ага, рассказывай. А то мы не видим.
И одногруппники уверенные в своей правоте, двинулись на следующую лекцию.
А меня окружила моя четверка.
— Прости Дей, что сомневался в том, что это твое зелье исцелило меня, — произнес Риан.
— Теперь я удостоверился, что ты не превзойденный травник и зельевар, — и он улыбнулся мне.
— А нам, нам рассказать. Что там такого Дей сотворил? Что ты ему не поверил? — сразу же навострил ушки Миоран, он был очень любопытен, хотя так же, как и Граций.
— Когда мы встретились, я умирал пронзенный стрелой, отравленной ядом черного аспида, — начал рассказ Риан.
— Да ну, не может быть, — враз охнули парни. — От яда этого паука нет противоядия.
–И я так думал, но, как видите, я жив, — улыбнулся Риан.
–Может яд какой-то другой все таки был? — недоверчиво произнес Граций.
–Да, нет. Тот самый. Во первых я слышал признания самих нападавших и во вторых, чувствовал, что доживаю свои последние секунды, — уверенно произнес юноша.
А я молча шла рядом. Не хотелось ни опровергать слова Риана, ни подтверждать.
Следующей у нас была лекция по целительству. Ее у нас вел сам декан целителей Асмедеус Блюм. На его лекции я всегда ходила с удовольствием, он все так подробно рассказывал, с примерами из жизни, что я в какой-то момент пожалела, что не учусь на целительском. Но я тут же заглушила в себе этот момент слабости.
— Первым делом, вам надо выучить заклинание диагностирования, — вещал профессор, — а затем внимательно запоминайте все целительские конструкты, что я вам даю. Через три месяца у нас начнется практика в лечебнице. И от вас будет зависеть выживет пациент или нет.
Тут конечно он лукавил, никто не оставит пациента под присмотром только студентов — недоучек. Но его слова о практике я приняла всерьез, и ответственно изучала все заклинания.
Каждый день у нас заканчивался на полигоне. Не скажу, что я была лучшим студентом, частенько в парных боях я оказывалась лицом в песке. Против крепких, тренированный парней мне было тяжело. Но все таки свой реванш я взяла, когда мы приступили к стрельбе из лука и метанию ножей. Здесь мне не было равных. А еще каждый раз на наших тренировках я стала замечать группу девушек на трибуне.
–Смотри, Эльф, опять твои фанатки пришли на тебя поглазеть, — как-то бросил мне пятикурсник.
А я призадумалась: « Неужели эта толпа приходит из-за меня? Это сейчас они еще робеют, а что будет потом?» И я схватилась за голову. Мне нужен срочно какой-то план, как их отвадить от моей персоны. С такими мыслями я направилась в раздевалку, принять душ. Уже выходя из кабинки и обтираясь полотенцем, я услышала, какой-то шорох со стороны окна. Но резко развернувшись в сторону шума, увидела как несколько девушек отпрыгивают от окна и пытаются скрыться в кустах. «Ну это уже вообще ни в какие ворота не лезет! Как можно быть такими беспардонными и подсматривать за мужчиной в душе!», во мне все кипело негодованием. Решив в таком настрое не возвращаться в комнату, я отравилась на прогулку по парку, подышать свежим воздухом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ладея. Часть 2. Королевское пламя» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других