Данная книга-практикум является ценным руководством для всех, кто стремится преобразовать свою реальность и обрести ту жизнь, о которой всегда мечтали. В ней каждый найдет для себя мощные инструменты из эффективных практик и техник, опробованных и основанных на моем личном опыте, которые помогут осознать, как выйти из замкнутого круга однообразных событий и стать хозяевами и истинными творцами своей жизни.Вместе мы сделаем шаг к созданию той жизни, в которой вы по-настоящему желаете жить.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Изменяя судьбу. Ключи к истинной жизни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2. Эмоции и энергия. Страх. Первые откаты
«Куда мысль — туда и энергия. Где энергия — там и реальность».
Эта простая, но емкая фраза способна описать процесс формирования жизни. А с прочтением этой книги — процесс формирования нашей истинной жизни.
Проявлю чуть-чуть экспертности, хоть и не очень люблю это слово. Однако, я посвятила немало времени изучению понятия «энергия», пройдя через множество обучений в области различных энергетических направлений. И поэтому, теперь я могу с уверенностью утверждать, что всё в этой жизни работает и живет через энергию. Она существует во всём: в том, что окружает нас, и в том, что есть в самих нас.
Таким образом, мыслеформа — это уже форма энергии. Даже если произносить её механически, без каких-либо эмоций, чувств и определенных психологических состояний, она все равно будет представлять собой поток энергии. Многие ошибочно полагают, что энергия — это лишь то, что пропитано эмоциями и чувствами. Но даже простое произнесение слов без эмоциональной окраски (вспомни выражение: «делать что-то спинным мозгом») уже содержит в себе определенное количество энергии.
А когда в энергию вложены чувства (радость, восторг или другие эмоции) — тогда мы получаем значительно усиленный поток, который ускоряет реализацию нашего намерения. Например, если, читая мыслеформу, ты вкладываешь в неё состояние радости, как будто уже наслаждаешься полученным результатом, добавляешь визуализацию, представляя себя в моменте этой жизни (неважно, во время прочтения или после него ты на некоторое время провалишься в это состояние визуала), то мир будет способствовать быстрой реализации того, о чём ты говоришь.
Это — неоспоримый факт.
Однако повторюсь: даже простые мыслеформы — это все равно энергия.
Следовательно, если ты не знаком с понятием «визуализация», не располагаешь развитым воображением (хотя оно есть у всех, скорее всего ты просто не тренировал его раньше), и не можешь ощутить состояние счастья в данный момент (поскольку мозг еще не перестроился, и он понимает, что в эту минуту сказанного тобой нет (мы же мыслями формируем будущее, на настоящее мы повлиять не можем), просто продолжай «мыслеформить» (так я теперь стану называть процесс создания и проговаривания мыслеформ. Да, такого глагола нет, но, в конце концов, я его выдумала, ведь все слова так или иначе когда-то были кем-то выдуманы:)).
Эту свою мысль я объясню на простом примере. Вспомни свои школьные годы и подготовку к экзаменам (или, может быть, это только ожидает тебя впереди?).
У нас было два способа подготовки.
Первый способ всем известен — «зубрёжка». «Зубрилками» мы называли тех, кто на автомате заучивал алгоритмы и правила, а затем точно так же их излагал на экзамене. Сдавали ли такие люди экзамены? Да, и как правило, они получали вполне достойные оценки. Усваивали ли они знания? Безусловно, они запоминали необходимые алгоритмы, которые, вероятно, до сих пор приходят им на ум в нужный момент (аналогично «мышечной памяти»). Был ли у этого метода минус? Скорее да, но он был весьма неочевидным: для многих людей «зубрежка» воспринималась, как утомительное и скучное занятие.
Второй способ представлял собой более творческий процесс — исследование и глубокое понимание (разбирательство) темы. Этот способ подходил для творчески мыслящих людей (даже при математических науках), когда человек не просто зубрит правила, а пытается понять, почему всё так устроено, анализируя и «прикасаясь» к информации. Это создает возможность наглядного понимания механизма. Плюс этого метода бесценен: получать такие знания всегда более увлекательно. Однако, это, наверное, единственное преимущество метода. Ведь в конечном итоге результат был один: успешная сдача экзамена, высокая оценка, запоминание урока. Все тоже, что и при первом способе.
А потому, если результат один и тот же, каков смысл переживать? Главное — выбрать то, что в данный момент более удобно и комфортно самому тебе.
И это — в данный момент времени.
Потому что, на самом деле существует ещё третий способ, когда «аппетит приходит во время еды», то есть при автоматическом заучивании может возникнуть интерес углубленно исследовать предмет. Поэтому очень может быть (и даже скорее всего), при работе с мыслеформами твой визуал будет настраиваться, и эмоции будут приходить постепенно, особенно ты их почувствуешь, мой свет, после первых твоих результатов. Таким образом, первый способ плавно перейдёт во второй.
Практика 5. «Добавь щепотку радости».
Каждый раз, проговаривая свою мыслеформу (мыслеформу истинной жизни или конкретных желаний), старайся мысленно проживать то, о чем говоришь.
Во время произнесения или сразу после этого, ты можешь закрыть глаза (если тебе так удобнее сконцентрироваться) и, буквально на несколько секунд, представь себя в центре событий своей мыслеформы. Поверь, даже нескольких секунд достаточно (а иногда это и более эффективно). «Зафиксируй» в сердце состояние радости и благодарности. Не торопи себя — оставайся в этом моменте столько, сколько тебе хочется. Мы все разные: некоторым достаточно всего несколько секунд, другим нужно побыть в этом состоянии побольше, например, 3—5 минут (а то и больше).
Представляй себя не со стороны, а словно прогрузись в эту жизнь: пройдись по дому мечты, возьми за руку своего избранника или избранницу — позволь мыслям самим нарисовать визуал мыслеформы и просто наслаждайся этим. Если пока не получается, не переживай — помни, что вариант с заучиванием точно также приносит свои плоды. Просто продолжай экспериментировать с этой практикой и помни: «аппетит приходит во время еды».
Есть одна такая эмоция, которая все же может вылезать бессознательно. И поэтому я хочу выделить ей место в этой главе. Эту эмоцию хотя бы раз испытывал каждый. Эта эмоция — страх. И если эмоции радости, веры в себя и уверенности в исполнении наших истинных желаний — наш мозг, привыкший во всем сомневаться и все анализировать, не может принять сразу, то эмоции страха — это всегда пожалуйста.
Между тем, именно эта эмоция почти всегда и все «срубает на корню». Поэтому я и посвящаю ей отдельное место в этой главе. А знаешь почему, мой свет? Потому что страх названный, разобранный и понятный нам — он всегда укрощенный. И мы прямо сейчас его укротим. Как? Мы разберемся в его природе. Почему эта эмоция нас пугает? Она имеет свойство реализовываться, и эта возможность волнует нас до такой степени, что мы наделяем страху почти мистическое значение. А почему же сбывается то, что мы боимся? Вспомним начало книги, я писала об этом: когда мы вкладываем во что-то свои эмоции (в те же мыслеформы), то процесс формирования реальности всегда идет быстрее, живее и мощнее в разы. И так работают абсолютно все эмоции. Просто эмоции счастья и радости изначально мы не всегда можем выразить (а когда выражаем — то у нас сбываются эти эмоции, но мы не анализируем их: то, что дает нам радость мы воспринимаем, как должное). А эмоции страха и выражать не надо, они выходят сами (логично, ведь это то, что нам некомфортно, что нам мешает). Как с этим бороться? Уже никак — я прямо сейчас сделала это за тебя, мой свет, разъяснив алгоритм страха. То есть, смотри, нет никакой мистификации в страхе — это просто такая же эмоция, которая точно также, как и все остальные, помогает ускорить процесс реализации твоей мысли. И, понимая этот алгоритм, понимая, что страх — это всего лишь такая же подвластная нам эмоция, как и все остальные, мы уже просто на автомате снижаем ее значимость. Нет мистики в реализации того, чего мы боимся. Это просто результат наших мыслей. Аналогично «перезаписи мыслей» (ты делал эту практику в первой главе): мы меняем чувство страха на другое чувство. Мы хозяева своей жизни и сами выбираем то, что нам чувствовать в любой момент времени. А раз мы это понимаем, то — «до свидания, страх»! Мы не реагируем на него, мы попусту его заменили на другие чувства. И он исчез. Растворился в гамме эмоций радости и доверия к нашему миру.
Практика 6. «Страх не управляет нами, страх управляем нами».
Как только в твоей жизни происходит что-то, что вызывает чувство страха, и ты начинаешь бояться, что этот страх реализуется в твоей жизни, скажи себе (вслух или про себя, но громко (ты же умеешь говорить громко про себя, мой свет?)): «страх — это лишь такая же эмоция, как и любая другая. Я — хозяин своей жизни, а значит я формирую свои эмоции. Здесь и сейчас, я заменяю страх на состояние радости, спокойствия и веры, что все реализуется в мою пользу». Выдохни и спокойно занимайся своими делами.
Можешь мне поверить, что эта практика безотказно поможет тебе проститься с состоянием страха.
Теперь, касаемо откатов. Я напишу о них пару слов, потому что, поверь, мой свет, они не стоят большого количества нашего времени. Ты ведь понимаешь, что я подразумеваю под словом «откаты»? На всякий случай — поясню. Откаты — это психологическое состояние в любой «перепрошивке» сознания, в любой смене деятельности. Когда мы что-то начинаем, например, ту же работу с мыслями, мы находимся чаще всего в состоянии энергетического подъема. Однако, когда этот первый драйв спадает, то на нас находит состояние уныния, неверия в свой успех, состояние подавленности. Равно, как у спортсменов, которые подсаживаются на допинги (допинг и есть инструмент для энергетического подъёма). Это и есть откат. Кстати, те, кто начинает свой путь через состояние скептицизма и проводит работу над собой именно «спинным мозгом», на автомате (мы говорили об этом вначале книги) — изначально не подвержены состоянию отката (они же не начинали из состояния энергетического подъема), и откаты у них случаются только после «первых побед», после первого энергетического подъёма.
Так вот, что касается откатов, они неизбежны на любом этапе твоей работы с мыслеформами (да и, в принципе, в любой деятельности). Также, как и при состоянии страха — мы должны принять природу откатов и просто снижать их важность. Что происходит при откате в работе с мыслеформами и перенастройкой нашей жизни на истинную? Активизируется наш «экспертный» разум, который начинает шептать: «Это всё глупости, ничего не получится, так легко ничего не бывает, жизнь — это всегда сопротивление, вообще — живи по-прежнему, и так далее». Что нам делать? Осознать это состояние, понять, что наш мозг просто испытывает дискомфорт от новых программ, которые мы в него внедряем, осознать, что он просто еще не привык к изменениям и поэтому сопротивляется.
Если ты столкнешься с откатами на любом этапе трансформации своей жизни, попробуй применить эту практику.
Практика 7. «Прими право на откат».
В момент отката, скажи себе так (можно про себя, но громко): «я имею право сомневаться. Я могу даже расстроиться здесь и сейчас, я принимаю свои чувства. Но эти чувства никак не остановят меня. Я продолжу делать то, что считаю важным для себя и своей жизни. А значит я продолжу реализовывать свою истинную жизнь (прочитай тут свою мыслеформу истинной жизни, даже «спинным мозгом», на автомате). После чего переключись на любой вид деятельности.
Кстати, лови мой маленький лайфхак: от «откатных мыслей», да и вообще — от всех негативных, помогает физическая деятельность. Поэтому, если чувствуешь, что проваливаешься в свои «загоны» — начинай хоть как-то двигаться. Походи пешком (я в такие моменты ловко запрыгиваю на свой мини-степпер), помой посуду, позанимайся спортом (если любишь), да просто сделай разминку и помаши руками в разные стороны. То есть совершай любые физические действия — ты сам удивишься, когда заметишь, что твои переживания рассеялись, и мозг снова настроился на нужный тебе лад. А еще потом классные мысли и идеи приходят, на отдохнувший мозг.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Изменяя судьбу. Ключи к истинной жизни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других