42 секрета создания франшизы

Алена Коновалова

Практически каждый предприниматель задается вопросом создания собственной франшизной сети. С 2012 года франшизный бизнес в странах СНГ развивается огромными темпами, и конкуренция среди предложений только растет. В этой книге собраны секреты создания и управления бизнесом изнутри от человека, который погружен в тему франшиз более 12 лет. С этими советами вы сделаете меньше ошибок и почерпнете идеи для улучшения работы управляющей компании. Приятного прочтения!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 42 секрета создания франшизы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Секрет 2

Сотрудники вашей компании будут сильно НЕ РАДЫ тому, что вы начинаете развивать бизнес по франшизе. Звучит странно, да? Я видела это не один раз на своем примере и примере клиентов. Все новое людей пугает.

Люди привыкают работать в собственном ритме и по установленным правилам. А тут приходит непонятный франчайзи под именем Сергей и начинает отнимать их время, качать свои права и просить того, что они ранее не делали. Меня как первого франчайзи одной сети в 2014 году даже гнобили за спиной у руководства!

Еще вариант: вам как собственнику говорят, что ничего у партнера не получится, потому что он «глупый». Такое отношение чаще норма, и это со временем поменяется. Примите то, что сразу нанять штат сотрудников на франшизу вы не сможете, придется привлекать стареньких для обучения. Но постепенно откроете департамент на обслуживание только сети. И эти люди должны ментально отличаться от тех, кто уже работает на вас.

Потому что свой бизнес-проект и работа с франчайзи — это разные направления, иногда с противоположными целями и задачами. Как только сможете себе позволить нанять отдельный штат — настроение в коллективе станет лучше.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 42 секрета создания франшизы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я