Egg'story

Алена Ануфриева, 2023

Авторы книги – известные персоны в области кулинарного искусства, фуд-стайлинга и фуд-фотографии. Они представляют рецепты блюд (от простых до изысканных), обязательным ингредиентом которых является яйцо. Предельно лаконичное и точное описание технологии приготовления блюд разных стран мира позволит с легкостью воплотить их в жизнь даже начинающему кулинару. Помогут в этом и советы авторов, сопровождающие многие рецепты. Ценность абсолютно всех рецептов в их уникальности: они собирались по крупицам, разрабатывались и исполнялись с любовью и трепетом.Особый колорит книге придают современные, стильные и яркие фотографии, создающие прекрасное настроение и вдохновляющие на кулинарное творчество.

Оглавление

Пшенная каша с соусом песто и яйцом пашот

4 порции / 30 минут

• 200 г пшенной крупы

• 800 мл воды

• 600 мл молока 2,5–3,2 %

• 60 г сыра чеддер

• 40 г соуса песто

• 4 яйца

• Базилик по вкусу

• Орегано по вкусу

• Соль по вкусу

• Сыр пармезан по желанию

Пшенную крупу тщательно промойте под проточной водой.

В кастрюле доведите воду до кипения, положите промытую пшенку и варите в течение 7–10 минут. Затем откиньте пшенку на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и залейте горячим молоком. Варите пшенку, пока молоко почти полностью не впитается: примерно еще 5 минут.

Пока варится каша, приготовьте яйцо пашот. Для этого в небольшой кастрюле доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Яйцо разбейте в шумовку, чтобы стек лишний белок, а затем аккуратно переложите в слегка кипящую воду. Варите яйцо 3,5 минуты.

Сыр чеддер натрите на крупной терке, отправьте в готовую горячую пшенную кашу и хорошо перемешайте. Добавьте соус песто и еще раз перемешайте. Положите ароматные травы и посолите по вкусу.

Подавайте кашу с яйцом пашот, по желанию присыпав блюдо пармезаном.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я