Egg'story

Алена Ануфриева, 2023

Авторы книги – известные персоны в области кулинарного искусства, фуд-стайлинга и фуд-фотографии. Они представляют рецепты блюд (от простых до изысканных), обязательным ингредиентом которых является яйцо. Предельно лаконичное и точное описание технологии приготовления блюд разных стран мира позволит с легкостью воплотить их в жизнь даже начинающему кулинару. Помогут в этом и советы авторов, сопровождающие многие рецепты. Ценность абсолютно всех рецептов в их уникальности: они собирались по крупицам, разрабатывались и исполнялись с любовью и трепетом.Особый колорит книге придают современные, стильные и яркие фотографии, создающие прекрасное настроение и вдохновляющие на кулинарное творчество.

Оглавление

Яичные подсказки

Наверняка каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда при варке яйцо лопалось. Чтобы такого не происходило:

• яйцо должно быть комнатной температуры;

• кладите яйцо в уже кипящую и подсоленную воду (1–2 ст. л. на 1 л воды).

Яйцо, сваренное вкрутую

Доведите воду до кипения и варите яйцо на среднем огне 10 минут.

Яйцо, сваренное в мешочек

Доведите воду до кипения и варите яйцо на среднем огне 5–6 минут.

Яйцо, сваренное всмятку

Доведите воду до кипения и варите яйцо на среднем огне 2–3 минуты.

Яйцо пашот в сотейнике или кастрюле

Не доливая 1–1,5 см до края, наполните сотейник водой и доведите ее до кипения. Воду слегка подсолите и влейте в нее 1–2 ст. л. 9 %-го уксуса.

Затем с помощью столовой ложки сделайте в воде воронку и быстро разбейте яйцо в воронку. Через 2–4 минуты яйцо пашот будет готово.

Яйцо пашот в мешочке

Пищевую пленку размером 20 × 20 см смажьте растительным маслом и положите в неглубокую миску.

Сверху разбейте яйцо и скрепите края пленки резинкой или завяжите тугой узелок.

В едва кипящую воду опустите получившийся мешочек, слегка придерживая его руками за узелок. Через 3,5 минуты яйцо пашот будет готово.

Яйцо пашот в пакете

Смажьте небольшой полиэтиленовый пакет изнутри растительным маслом.

Разбейте яйцо в ситечко, чтобы слился ненужный белок, а затем переложите его в пакет.

Стяните края пакета резинкой или завяжите тугой узелок как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варите в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

Яйцо пашот в пашотнице

Смажьте пашотницу растительным маслом, разбейте в нее яйцо и опустите в едва кипящую воду на 3,5 минуты.

Выбирайте яйцо самое свежее (не более одной недели от роду), так как яйца не первой свежести растекаются при варке и становятся бесформенными.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я