Egg'story

Алена Ануфриева, 2023

Авторы книги – известные персоны в области кулинарного искусства, фуд-стайлинга и фуд-фотографии. Они представляют рецепты блюд (от простых до изысканных), обязательным ингредиентом которых является яйцо. Предельно лаконичное и точное описание технологии приготовления блюд разных стран мира позволит с легкостью воплотить их в жизнь даже начинающему кулинару. Помогут в этом и советы авторов, сопровождающие многие рецепты. Ценность абсолютно всех рецептов в их уникальности: они собирались по крупицам, разрабатывались и исполнялись с любовью и трепетом.Особый колорит книге придают современные, стильные и яркие фотографии, создающие прекрасное настроение и вдохновляющие на кулинарное творчество.

Оглавление

Омлет по-норвежски со скумбрией

1 порция / 20 минут

• 3 яйца

• 50 г скумбрии горячего копчения

• 30 г твердого сыра

• 2 корнишона

• 1 ст. л. растительного масла

• Шнитт-лук по вкусу

• Соль по вкусу

• Черный молотый перец по вкусу

Скумбрию почистите, уберите все косточки и разберите руками на небольшие кусочки.

Сыр натрите на крупной терке. Корнишоны разрежьте вдоль пополам. Шнитт-лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.

В глубокую миску разбейте яйца, посолите и хорошо взбейте венчиком.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте растительное масло и вылейте в него яичную смесь. Жарьте омлет классическим способом — понемногу отодвигая лопаткой к серединке схватившуюся готовую часть омлета.

Когда верхушка омлета останется чуть жидковатой, выложите на всю его поверхность натертый сыр. Далее половинку омлета посыпьте 1/2 частью нарезанного лука и на эту же половинку выложите кусочки скумбрии, сверху корнишоны и посыпьте все оставшимся луком. С помощью лопатки накройте омлет свободной половиной и подержите под крышкой на слабом огне 1–2 минуты до момента, пока не расплавится сыр.

Наслаждайтесь норвежским омлетом сразу же после приготовления!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я