Авторы книги – известные персоны в области кулинарного искусства, фуд-стайлинга и фуд-фотографии. Они представляют рецепты блюд (от простых до изысканных), обязательным ингредиентом которых является яйцо. Предельно лаконичное и точное описание технологии приготовления блюд разных стран мира позволит с легкостью воплотить их в жизнь даже начинающему кулинару. Помогут в этом и советы авторов, сопровождающие многие рецепты. Ценность абсолютно всех рецептов в их уникальности: они собирались по крупицам, разрабатывались и исполнялись с любовью и трепетом.Особый колорит книге придают современные, стильные и яркие фотографии, создающие прекрасное настроение и вдохновляющие на кулинарное творчество.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Egg'story предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Омлет по-норвежски со скумбрией
1 порция / 20 минут
• 3 яйца
• 50 г скумбрии горячего копчения
• 30 г твердого сыра
• 2 корнишона
• 1 ст. л. растительного масла
• Шнитт-лук по вкусу
• Соль по вкусу
• Черный молотый перец по вкусу
Скумбрию почистите, уберите все косточки и разберите руками на небольшие кусочки.
Сыр натрите на крупной терке. Корнишоны разрежьте вдоль пополам. Шнитт-лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
В глубокую миску разбейте яйца, посолите и хорошо взбейте венчиком.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте растительное масло и вылейте в него яичную смесь. Жарьте омлет классическим способом — понемногу отодвигая лопаткой к серединке схватившуюся готовую часть омлета.
Когда верхушка омлета останется чуть жидковатой, выложите на всю его поверхность натертый сыр. Далее половинку омлета посыпьте 1/2 частью нарезанного лука и на эту же половинку выложите кусочки скумбрии, сверху корнишоны и посыпьте все оставшимся луком. С помощью лопатки накройте омлет свободной половиной и подержите под крышкой на слабом огне 1–2 минуты до момента, пока не расплавится сыр.
Наслаждайтесь норвежским омлетом сразу же после приготовления!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Egg'story предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других