Авторы книги – известные персоны в области кулинарного искусства, фуд-стайлинга и фуд-фотографии. Они представляют рецепты блюд (от простых до изысканных), обязательным ингредиентом которых является яйцо. Предельно лаконичное и точное описание технологии приготовления блюд разных стран мира позволит с легкостью воплотить их в жизнь даже начинающему кулинару. Помогут в этом и советы авторов, сопровождающие многие рецепты. Ценность абсолютно всех рецептов в их уникальности: они собирались по крупицам, разрабатывались и исполнялись с любовью и трепетом.Особый колорит книге придают современные, стильные и яркие фотографии, создающие прекрасное настроение и вдохновляющие на кулинарное творчество.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Egg'story предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Омлет-суфле с вишней и бурбоном
6 порций / 30 минут
ОМЛЕТ
• 50 г сушеной вишни без косточек
• 50 мл бурбона
• 4 яйца
• 60 г сахара
• 300 г сливок 23–25 %
• 80 г муки
• 70 г сливочного масла
СОУС
• 150 г брусники
• 1 50 г клубники
• 150 г сахара
• 30 мл воды
• 1 ст. л. жидкого меда
• 1 стручок ванили
• 3 цветка бадьяна
• 2 палочки корицы
На время приготовления соуса и теста для омлета сушеную вишню замочите в бурбоне.
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду, мед и все перемешайте. Добавьте разрезанный на 2 части стручок ванили, бадьян, корицу. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, готовьте сироп 5 минут.
Положите в него бруснику, клубнику, аккуратно перемешайте и, потомив ягоды 1–2 минуты, снимите с огня. Если используете замороженные ягоды, то предварительно их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
Не менее 10 минут с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Отдельно взбейте сливки до пышной пены. В яичную смесь вмешайте муку, добавьте сливки и аккуратно силиконовой лопаткой перемешайте тесто снизу вверх. Добавьте в него «пьяную вишню» и еще раз аккуратно перемешайте.
В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне растопите половину сливочного масла, влейте яичное тесто, через 2 минуты накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не схватится верхушка омлета.
Далее вилкой в сковороде разорвите омлет на небольшие кусочки и, добавив оставшееся сливочное масло, обжарьте их с двух сторон.
Подавайте омлет-суфле с ароматным ягодным соусом, хорошим настроением, удовольствием и наслаждением!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Egg'story предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других