Его зовут Гарри Блэкстоун Копперфилд Дрезден. Можете колдовать с этим именем — за последствия он не отвечает. Когда дела принимают странный оборот, когда то, чему положено хорониться во мраке, выползает на свет, когда никто больше не может помочь вам, звоните… Кому? Ему, Гарри Дрездену. Имя его есть в «Желтых страницах»… Цикл романов о Гарри Дрездене занимает достойное место в одном ряду с такими лидерами фэнтезийного детектива, как Глен Кук с его циклом о приключениях Гаррета и Саймон Грин, подаривший читателям Джона Тейлора, мага и частного детектива, работающего на Темной стороне Лондона.
Стефан Цвейг — классик австрийской литературы, автор великолепных психологических новелл и беллетризированных биографий, переведенных на все языки мира. Его биографии сочетают в себе художественные достоинства и верность документальным источникам, при этом Цвейг неизменно выбирал для своих книг людей необыкновенных, наделенных высокими талантами и оставивших в истории неизгладимый, часто трагический след. В настоящее издание вошли четыре знаменитые биографические работы Стефана Цвейга, включенные автором в так называемый цикл «Строители мира». Имена героев этих произведений известны всем — это великие писатели, философы, поэты. Автор пристально рассматривает их жизнь и творчество, сравнивая и противопоставляя, казалось бы, столь разные фигуры, чтобы создать, по его словам, «глубину перспективы, как бы раму вокруг портрета» и тем самым «пояснить творческие устремления духа».
Книгу категорически рекомендуется читать людям, достигшим фазы разбитых розовых очков. Здесь описан мир без прикрас и фантастики, новое общество, наше отражение. Предупреждение: прошу не относиться слишком серьёзно к выдуманной истории, не впадайте в депрессию. В этой книге вы встретите Антагониста, можете доверить ему любые свои тайны и проблемы. Меня зовут Леон и это моя история встречи с настоящим Антагонистом нашего общества.
«Любая история начинается с рождения, но история этого безумца возникла задолго до его рождения. Он даже не мог представить, что с ним произойдёт даже не трагедия, а комедия. Хотя для него даже комедия стала трагедией. Можно ли выжить человеку в тех обстоятельствах, в которых он оказался? Можно ли остаться человеком, если тебя презирают все — даже те, кого ты любишь? Можно ли пройти этот путь до самого финала — до самой смерти? Об этом расскажет сам безумец, потому что другого выхода у него нет…». P.S. Имена реальных людей изменены.
Когда ты безумец, и все об этом знают, а сможет справиться с ним молоденькая девушка-доктор? Именно это мы и узнаем в пьесе. Но суть каждой книги намного глубже, у каждого есть право выбора. А каждый ли человек умеет быть счастливым? Или проще жить по обстоятельствам?
Сумасшествие — первый шаг к убийству. Особенно… если оно у тебя в крови. Тайны и загадки, детектив-квест и любовный треугольник — идеально для поклонников трилогии «Игры наследников» Дженнифер Барнс. Расследование в эстетике Темной академии. Шесть эксцентричных самоубийств. Но пророчеств смерти, составленных гениальной злодейкой, — СЕМЬ! Значит, скоро умрет седьмой. Но кто он? Кира Журавлева учится на психолога-криминалиста и стажируется в детективном бюро. Вместе с патологоанатомом Камилем Смирновым она расследует безнадежное дело о массовом самоубийстве. Перед гибелью каждая из жертв будто сошла с ума и покончила с собой жестоким и необычным способом. Танцуя на перилах моста. Завтракая грунтом. Играя на гитаре посреди скоростной автострады… Но не безумие несчастных пугает Киру. Ее вдруг начинают преследовать призраки прошлого. Кто-то плетет для нее кровавую паутину, тоже заставляя медленно сходить с ума. Кто же этот коварный паук-птицеед? Напарник по бюро? Старый знакомый? Или ее восставшая из мертвых кузина, когда-то предсказавшая эту трагедию? «Интригующий, местами страшный и очень яркий текст не отпустит до самого конца. Приготовьтесь стать настоящим детективом и окунуться в жизнь работников бюро расследований!» — Полина, книжный блогер, автор телеграм-канала «Читающий домик»
Какие ужасы таит по ночам психиатрическая клиника, какие кошмары скрываются в ее стенах? Об этом знают лишь бывшие пациенты, которым посчастливилось выбраться из нее. Несколько санитаров психиатрической клиники совершают самоубийство, еще один пополнил ряды душевнобольных. Молодой журналист, в поисках славы, мечтает написать сенсационный репортаж. Для этого необходима единственная малость — пробраться в дом скорби и получить интервью у бывшего санитара психической лечебницы, не подозревая о том, что этот визит затянется на года. Безумие заразно! Но те, кого не пугают души грешников в больничных пижамах, шаркающие по коридорам чистилища №5, могут смело открывать эту дверь, ведущую в бесконечность. Добро пожаловать, WELCOME TO HELL…
Разгар холодной войны — 60-е годы прошлого века. В стадии реализации проекты Пентагона, направленные против СССР: "Хромированный купол" и "Ледяной червь". В ожидании нанесения ядерных ударов по городам и объектам Советского Союза, бомбардировщики ВВС США круглосуточно патрулируют небо Европы и Атлантики. В толще ледяного щита Гренландии строятся площадки для размещения межконтинентальных баллистических ракет. В игру вступают советские разведчики-нелегалы. За ними по пятам следует ФБР. Подозревает, подвергает провокациям, допросам, очным ставкам. Чудом они выходят из опаснейших ситуаций и выполняют задание Центра.
Терпи мороз и солнцепёк, голод и скуку — укрепишь свой дух или сойдёшь с ума. Греби, таскай, дерись кулаками и оружием — укрепишь своё тело или станешь калекой. В твоих руках не просто сталь, но жизнь твоей маленькой зубастой ватаги, под ногами — не просто волны, но Путь, полный ярости и преодоления, а мир отплачивает за труды не просто серебром, но огнём жизни, боевым задором и рунической силой Благодати. Удержишь, осилишь?
Не ищите в этой книге возвышенных слов о любви и жизни. Здесь этого нет. Это история моей бесславной юности и многих лет, проведенных впустую. Лет, наполненных безысходностью, отчаянием и алкоголем, от которого я и по сей день пытаюсь скрыться. Всю свою жизнь я стремился к свету и хотел жить и жить хорошо. Но судьба решила все иначе. На мою долю выпала нищета и весь тот ужас, что идет рядом с ней…
Книга написана в жанре параллельного романа. Действия разворачиваются до и после катастрофы, произошедшей на Земле. Кто и зачем уничтожил наш мир? Почему в Новом Мире существуют две противоположные реальности?ОНА родилась не такой, как все обычные люди. С детства ОНА была вынуждена жить в изоляции, под наблюдением врачей и спецслужб. Вопреки всем бедам, ОНА встретила любовь и нашла свое место в жизни. Но ЕЕ подставили и обвинили в преступлении…Сможет ли героиня спастись и выжить? Сумеет ли избежать смертельных ловушек и помочь другим людям? Кто станет хозяевами Нового Мира: люди, искусственный интеллект или пришельцы?Роман затрагивает вопросы важных человеческих ценностей.
Маша — обычная десятиклассница, любит читать, рисовать и планирует стать юристом. В свободное время она подрабатывает кассиром. Однажды она находит в шкафчике приглашение на бал в Дом культуры. Недолго думая, Мария соглашается туда пойти. На этом мероприятии, предлагали выпить напитки. После напитка, Марию стало в буквальном смысле штормить, и все начали танцевать, плясать и кружиться, и сознание Марии тоже. После вечернего бала, Мария теряла память. Бал продолжался на протяжении семи дней, и каждый раз, на следующее утро, Мария теряла память.В один момент, Марию это достало. Она решила узнать, почему после вечернего бала, Мария никак не могла его вспомнить. Получится ли у Марии разгадать тайну этого бала, об этом Вы узнаете в книге.
«Все просто: если хочешь держаться на плаву, нужно стать куском… «пенопласта». Мне не до сантиментов. Я не собираюсь пополнять ряды моралистов-утопленников. У безжалостных подонков больше шансов добиться своего, поэтому я не должен ни в чем им уступать. Я догребу до берега.Для того, чтобы продолжать дышать и видеть сны, я готов преклонить голову и стать тем, кого ты хочешь видеть. Бей, режь по живому сколько влезет, я не буду дергаться, звать на помощь и просить тебя остановиться. А когда ты собственноручно вылепишь из меня социопата, закаленного безмерной жестокостью и равнодушного до невозможности, я, заливаясь смехом, уничтожу тебя».
Бояшов выводит на свет архетипы русского подсознания. Он написал то, что должно быть написано. За что ему спасибо. П. Крусанов Текст Ильи Бояшова я определил бы как художественный образ русской идеи — в некотором смысле по своей убедительности этот образ превосходит многие философские выкладки, озвученные в спорах славянофилов и западников. А. Секацкий Бояшов был первым редактором Стогова. Прочитав «Безумца», я до сих пор в недоумении — почему Бояшов Стогова не убил? В. Назаров
Новая книга Наталии Ивановны Басовской продолжает серию «Эхо на “Эхо Москвы”». В книге вы встретитесь с великими историческими личностями: Аттила, Мартин Лютер, Монтесума, Васко да Гама… Почему Чезаре Борджиа называли «отравленный отравитель»? Какой хулиганский поступок соевершил Мартин Лютер? Насколько правдив фильм «Король говорит» о Георге VI?
Рассказ — лауреат, дипломант нескольких конкурсов. Чтобы создать эту короткую историю, я прочла мемуары Чаплина, американские газетные статьи тех лет и, конечно, посмотрела фильм, в котором Бродяжка Чарли впервые заговорил и в последний раз появился на экране… Добро пожаловать в эпоху!
Мог ли успешный карьерист, примерный гражданин и любящий семьянин предположить, что его счастливая жизнь приведет его прямиком в сумасшедший дом? Но что позабыл в таком месте главный герой? Какие ответы жаждет получить человек, находящийся в шаге от того, чтобы сойти с ума? Может ли быть, что в стремлении к абсолютной нормальности скрывается намного больше настоящего безумия, чем в мрачных стенах психиатрической лечебницы?
«Маленькая Катя спросила: — Мама, что сегодня за праздник? Мать отвечала: — Сегодня родится Младенец Христос. — Тот, Который за всех людей пролил кровь? — Да, девочка. — Где же Он родится?..»
Древняя и могущественная сущность, некогда внушавшая страх обитателям других миров, ныне заточена в теле простого парня. Сможет ли она вернуть себе былое могущество или будет окончательно повержена старыми врагами? Сбудется ли давно забытое пророчество или будущее изначально не определено?Содержит нецензурную брань.
Эта автобиографическая история родилась в конце весны 2016 года. Автор — одинокий студент, потерявший контроль над потоком размышлений в своей голове. Герой сталкивается с громадой выкладок, знаний, ломает представления, сложившиеся в течение жизни с семьёй, олицетворяя жизнь подавляющего большинства совершеннолетней молодёжи. В данном произведении отражены заметки из его жизни, записи, ведущие к самой неожиданной развязке. Как справится герой с тем, что в обществе называют «безумием»?
Кто не мечтал в детстве объехать целый мир? Увидеть далекие страны, побывать в местах, недоступных чужому взору… Думал об этом, конечно, каждый, но не каждому удалось. Лишь единицы решаются на то, чтобы воплотить в реальность собственные грезы, жизни же остальных заполняются бытом, рутиной. Эта книга — о таких людях. О тех, кто мечтал; о тех, кто испугался, не справился или просто не успел; о тех, у кого еще все впереди. Этот сборник о тех, кто еще не потерял детскую способность верить и надеяться.
Молодой человек угоняет автобус, кто-то начинает замечать вокруг себя невидимых людей, девушка, которая панически боится парикмахеров, мужчина который раз за разом оказывается в странном коридоре. Всех этих людей объединяет одно: «безумство», на которое они готовы пойти ради любви.
В Москве похищают уникальное изобретение генной инженерии. Это приводит к цепочке непредсказуемых событий: зреют безумные идеи, торжествуют злопыхатели, рушится успешный бизнес, разлучаются любящие сердца. В критические моменты истории в стране появляются настоящие герои. Парень, спасая любимую девушку, пренебрегая подстерегающей на каждом шагу опасностью, вступает в неравную схватку с тайной организацией, замыслившей злодейство.
В последние десятилетия в социальных и гуманитарных науках уделяется немалое внимание феномену безумия. Тем не менее крупных работ, посвященных этой теме в контексте истории России Нового времени, до сих пор практически не было. Книга Александра Каменского — одно из первых исследований, восполняющих этот существенный пробел. Монография построена на материале комплекса документов органов политического сыска в Российской империи — Преображенского приказа, Канцелярии тайных и розыскных дел и ее преемницы — Тайной экспедиции Правительствующего сената. Автор показывает, как на протяжении XVIII века менялось отношение к психическим заболеваниям, пересматривалась их трактовка, формировались практики обращения с душевнобольными. В фокусе внимания историка — причины психических заболеваний, формы их проявления и отражение исторических событий в сознании душевнобольных. Изучение следственных дел более трехсот мужчин и женщин — представителей разных социальных слоев, совершивших на протяжении столетия правонарушения политического характера, позволяет автору уточнить и скорректировать ряд устоявшихся в историографии положений о работе государственных институтов и их отношении к безумию, а также выявить особенности российских практик в сравнении с принятыми в других странах того времени. Александр Каменский — доктор исторических наук, профессор НИУ ВШЭ.
Действие романа происходит в Париже конца XIX века, когда обычным делом было отправлять непокорных женщин в психиатрические клиники. Каждый год знаменитый невролог Жан-Мартен Шарко устраивает в больнице Сальпетриер странный костюмированный бал с участием своих пациенток. Посмотреть на это зрелище стекается весь парижский бомонд. На этом страшном и диком торжестве пересекаются судьбы женщин: старой проститутки Терезы, маленькой жертвы насилия Луизы, Женевьевы и беседующей с душами умерших Эжени Клери. Чем для них закончится этот Бал безумцев?