Pro цвет. Том 3. Часть 3. Обесцвечивание волос, Смывки цвета

Александр Сергеевич Кувватов, 2023

В данной книге вы изучите обесцвечивание волос на всех типах волос (азиатских, европейских и африканских), а также узнаете все существующие виды смывок цвета (косметического, прямых пигментов и растительных красителей).Книга предназначена для парикмахеров и преподавателей парикмахерского искусства. Этот учебник – практическое руководство к салонной работе. Собраны все типы работ, с которыми сталкивается мастер-колорист: от простых до сложных. Имея этот учебник под рукой, вы никогда не попадете в сложную ситуацию в салонной практике, поскольку все варианты работ здесь учтены и продуманы. А самое главное – показаны на реальных примерах.

Оглавление

2.2. Рецепты успешного блонда

В данном разделе мы с вами рассмотрим уникальные рецепты, которые позволят вам создавать самые модные и красивые цвета блонда. При этом следует отметить, что вы должны будете корректировать рецепты в зависимости от особенностей волос вашего клиента, а также с учётом колористики конкретного красителя (различные красители под одним и тем же названием могут иметь совершенно разные цветовые направления). Также необходимо отметить, что все рецепты написаны, опираясь на предположение, что вы предварительно сделали нейтрализацию нежелательного цвета предокраской либо добавили микстон или тон-нейтрализатор в «тело» красителя. И учтите, что нейтрализацию делать надо только при создании в дальнейшем холодных или нейтральных цветов. Если вы хотите создать тёплые оттенки, то нейтрализация приведёт к приглушению последующего цвета. Поэтому при работе с тёплыми цветами делайте только усиливающую предокраску (чаще всего мы выполняем предокраску цветовой баней).

В рецептах мы не будем указывать окислитель и его количество, поскольку его вы выбираете в зависимости от типа окрашивания.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Pro цвет. Том 3. Часть 3. Обесцвечивание волос, Смывки цвета предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я