Не всем собакам везет с хозяевами. Альке не повезло. Ее хозяин сделал нечто ужасное и перестал быть для своей собаки человеком, достойным доверия.И теперь черно-рыжей пушистой собачонке со смешными мохнатыми ушами предстоит проделать долгий и трудный путь, чтобы получить новое имя, новый дом и новое счастье.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Не оглядывайся назад! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Часть 26. Неправильное мясо
Давным-давно, в прошлой жизни, когда у нее было совсем-совсем другое имя, уже случилось нечто похожее. Она знала, что угощения быть не должно, понимала, что есть его опасно, но не могла с собой справиться.
Рот наполняла слюна. Она была голодна. Она хотела, о, как она хотела съесть этот кусок мяса!
«Мое!» — Шарик метнулся вперед и схватил ароматный кусок.
У Шарика не отберешь. Он сильнее. Но все же, все же… можно хотя бы понюхать.
Подобравшись ближе, Кристя втянула носом дразнящий аромат.
К запаху мяса примешивался еще один запах. Совсем слабый. Но какой-то неправильный.
«Шарик… это неправильное мясо…»
«Иди отсюда! Мое, не отдам!» — огрызнулся Шарик.
Кристя не стала спорить. Во-первых, она была слабее Шарика и не могла с ним спорить за еду. А во-вторых, она боялась. Но боялась не трепки, которую может задать ей сердитый Шарик. Она боялась увидеть то, что сделает с Шариком неправильное мясо.
Отвернувшись, она потрусила к тому единственному, кто мог ее успокоить. Может быть, когда она справится с гнетущим ужасом и снова сможет думать, все станет проще?
Друган спал на боку, вытянув свои длинные могучие лапы. Спал чутко, как и всегда. Поэтому приподнял голову прежде, чем Кристя успела его окликнуть.
«Ты чего такая… напуганная?»
«Шарик… человек… мясо…» — выдохнула она, не понимая, с чего начать.
Друган сел и озадаченно потряс головой.
«Успокойся и не галди. Ты же умная всегда была! Давай, расскажи нормально».
Да. Она умная. Она не должна метаться и галдеть. Она должна рассказать все по порядку.
«Перед рассветом приходил человек. Чужой, я его раньше не видела. И положил кусок мяса. Я его хотела съесть. Мясо, а не человека. Но Шарик схватил первым. А когда я подошла близко, я поняла, что мясо пахнет неправильно. Сказала Шарику, но он мне не поверил. И съел. И теперь я боюсь, что будет что-то плохое».
К удивлению Кристи, Друган выслушал ее очень серьезно.
«Я однажды съел совсем плохое мясо. Тухлое. И потом болел. Шарик тоже может заболеть».
«Что делать? Как ты справился?» — с надеждой спросила Кристя.
«Я не ел долго-долго. И все время пил. И потом оно само прошло. Но мне было очень плохо».
«Значит, надо проверить все водопои в округе. Чтобы показать Шарику те, где есть вода».
Теперь, когда страх больше не мешал думать, и к Кристе вернулась прежняя рассудительность, она могла снова заглядывать немного вперед и заранее решать, что стоит сделать.
«Хорошая идея. Пойдем вместе», — согласился Друган.
Они трусили по утренним, еще не заполненным людьми дворам.
«Смотри, еще мясо!» — испуганно прошептала Кристя.
Друган вскинул голову и принюхался.
«Погано оно как-то пахнет. Как вы с Шариком могли такое захотеть?»
Запах мяса и впрямь был немного странным. Но не такой уж и плохой.
«Ты чуешь больше, чем я», — уважительно сказала Кристя и двинулась за вожаком, стараясь не оглядываться.
Если могучий бесстрашный Друган считает мясо опасным, значит, так оно и есть.
Лучше они проверят, где сейчас есть вода, а где нет. Шарику это скоро сильно-сильно понадобится.
Серый приятель присоединился к ним сам, неожиданно выскользнув из проулка.
«А что вы делаете?» — спросил он с любопытством.
Больным Шарик не выглядел. Наоборот, вид у него был весьма и весьма довольный.
«Проверяем водопои. Где есть вода, а где нет», — честно ответила Кристя.
«А зачем?»
«А чтобы тебя поить, когда заболеешь», — хотела ответить она. И не смогла. Поняла — не поверит, поднимет на смех.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Не оглядывайся назад! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других