Наукой и практикой доказано, что именно птицеводство имеет наиболее благоприятные шансы для быстрого развития и способно внести весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности.Монография предназначена для научных работников, специалистов сельскохозяйственного производства, студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений и всех птицеводов-любителей.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Использование в птицеводстве белкового концентрата из нетрадиционного сырья. Монография предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ГЛАВА 2. НЕТРАДИЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПРОТЕИНА
2.1. Проблема протеина в животноводстве и пути ее решения
Среди факторов, обеспечивающих повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, большое значение имеет их полноценное сбалансированное кормление. В связи с этим рационы различных видов животных должны разрабатываться с учетом химического состава и питательности используемых кормов на основе детализированных норм кормления и балансирования по всем показателям питания. Однако в рационах животных и птицы часто прослеживается недостаток протеина, что приводит к нарушению обмена веществ, потере продуктивности и соответственно повышению себестоимости продукции.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Использование в птицеводстве белкового концентрата из нетрадиционного сырья. Монография предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других