Теоретические основы производства продукции животноводства

Виктор Владимирович Ляшенко, 2014

В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика», 38.03.02 «Менеджмент».

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Теоретические основы производства продукции животноводства предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ВВЕДЕНИЕ

Одной из важнейших проблем национальной безопасности России является обеспечение населения продовольствием отечественного производства. Достичь этого можно лишь в результате повышения эффективности функционирования всего агропромышленного комплекса.

В структуре АПК особое место занимает животноводство, представляющее собой сложную производственно экономическую систему, включающую производство, переработку, хранение и реализацию продукции.

Животноводство — одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, включающая молочное и мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство, овцеводство, козоводство, коневодство, кролиководство, пушное звероводство и другие отрасли.

Теоретические основы животноводства тесно связаны с экономическими дисциплинами (экономика, организация, управление сельским хозяйством).

Цель дисциплины «Теоретические основы производства продукции животноводства» — дать студентам объем знаний, умений, навыков достаточный для освоения общих требований разведения, содержания, кормления и обслуживания сельскохозяйственных животных и производства продукции животноводства.

Дисциплина направлена на формирование компетенций:

По направлению «Экономика»

ПК-3 — способность выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами;

ПК-4 — способность осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач.

По направлению «Менеджмент»

ПК-18 — возможность владеть методами принятия стратегически тактических и оперативных решений в управлении операционной (производственной) деятельностью организаций;

ПК-21 — готовность участвовать во внедрении технологических и продуктовых инноваций.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Теоретические основы производства продукции животноводства предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я