В книге приведены доказанные наукой факты о правильном питании и здоровом образе жизни. В книгу включены разделы: питание; лечение; рак; сердце; движение. Надеюсь она поможет расширить горизонт познания читателя и будет полезна в повседневной жизни. Книга содержит нецензурную брань.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Здоров А! Здоровей Видал Я! Полезные факты для молодости и здоровья» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Андрей Владимирович Лукашин, 2024
ISBN 978-5-0064-1194-4
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
ОТ АВТОРА: Дорогой читатель, в книге которую ты держишь, собраны факты и приведены полезные советы о том, как сохранить свое здоровье и улучшить качество жизни. Здесь нет ни слова вымысла, все факты в этой книге доказаны наукой и при желании легко найти их на просторах интернета и прочих источниках. Хочу еще раз напомнить: знание которые в этом сборнике не являются указанием к действию или нравоучением, в любом случае, это просто полезно знать; при любых проблемах со здоровьем — проконсультируйтесь с врачом. Будьте здоровы и приятного чтения! (ВАШ: УУУ… дВАжды в ЛЕНЬ)
глава 1. питание
3 закона питания:
— нельзя есть несовместимые продукты.
— нельзя есть без аппетита.
— нельзя есть продукты с разным временем переваривания.
Не рекомендуется употреблять (или есть редко): лесные орехи (в них и белки, и углеводы), сухие бобы (то же), сухой горох (то же), сухую чечевицу (то же), манку (ферменты уничтожены), белый хлеб и рис (то же), консервы (все полезное уничтожено), кофе. Сердечникам нельзя зелень: кинзу, петрушку, сельдерей, т. к. они богаты витамином К, который повышает свертываемость крови — это напрягает сердце.
Повышает риск смерти: избыток соли, недостаток цельнозерновых продуктов, дефицит фруктов, мало орехов, семечек, овощей, мало Омега-3 из морепродуктов, мало клетчатки, мало полиненасыщенных жирных кислот, мало бобов, много трансжиров, мало кальция, много газировки, много колбасы и т. п., минимум молочки, много красного мяса.
1. То, что голод не лечит, ничто не лечит. Тест: 2 группы лемуров, одну кормили обычно, другую — на 25% меньше калорий. 10 лет. 1-я группа жила 6 лет, 2-я — 9 лет при низком диабете и онкологии.
2. Хунзакуты живут по 100 лет: овощи, фрукты, перепелиные яйца, минимум соли, мясо и сладости исключены.
3. Убийцы: нитрат и нитрит натрия для сохранения мяса в рыбных консервах. Очень опасен бутилат гидрокситолуол при жарке чипсов, а также в салатах, выпечке, жвачке для срока годности. Вызывает рак.
4. Швейцарский сыр: много пробиотиков, укрепляет иммунитет, способствует долголетию.
5. Шоколад: долголетие — какао стабилизирует выработку дофамина, гормона удовольствия.
6. Не увлекайтесь цитрусами — передозировка вит С бьёт по почкам.
7. Правильное питание по Крыжановскому:
— белок — только теплым.
— орехи и семечки пропустить через блендер, замочить перед употреблением.
— не заправлять салат, каши, пюре маслом — оно не дает еде расщепляться.
— слишком долго усваиваются сыр, мясо, рыба, консервы.
— откажитесь от убийц желудка — кетчупа, майонеза, консервов.
— опасен бразильский орех — обострит давление, в нем такжеесть афлотоксин, разрушающий печень.
— нельзя молоко с гречкой, т. к. молоко створаживается в желудке, обволакивает пищу и не дает всасываться витаминам. Оно богато кальцием, который не дает усваиваться железу из гречки
— откажитесь от миндаля — в нем есть синильная кислота(цианистый калий)
— арахис сгущает кровь и если у вас варикоз или тромбофлебит,будет закупорка вен.
— кушать продукты, одинаковые по времени переваривания.
— в вареной еде и консервах все полезное умирает. Усваиваетсятолько живая органическая еда. С каждым подогревом еда еще более мертвая.
— ферменты (ускоряют химреакции как катализаторы) погибаютпри температуре выше 45 градусов — в этом главная причина преждевременныхсмертей. Они вырабатываются организмом, но ограничено, а сырые продуктысодержат свои ферменты, которые позволяют осуществить автолиз — пищаусваивается легко, т. к. варится сама в собственном соку.
— творог не стоит кушать при атеросклерозе, проблемах с ЖКТ ипочками. Обезжиренный бесполезен, т. к. творог дает организму кальций витаминD, если в нем есть жир от 5% до 9%. Творог не добавляйте сахар, мед, фрукты — брожение, размножение дрожжевых грибов в кишечнике, снижение иммунитета. Лучшес орехами, зеленью, корицей, на завтрак.
— сливочное масло: 10 гр/день. Если убрать жиры, организм длярегуляции холестерина начнет синтезировать внутренний холестерин, избыток,который формирует атеросклероз.
— вода: нельзя пить кипяченую, ежедневно ионизированныйкальций аккумулирует в организме в стенках сосудов, почках, желчном пузыре — образуются камни.
Отсутствие жажды — признак пониженного метаболизма И сниженнойфильтрацией крови — это плохо! Пейте больше.
— зеленая гречка: замочить на 4 часа с ферментацией,температура воды 26-33, 1 ст. ложка лимонной кислоты или яблочного уксуса на 1стакан. Овсяную крупу на 12 ч.
— нерафинированное масло: 15-20 гр/день, натощак нельзя.
— кофеин: психотроп, спазмирует сосуды.
— сахар: безопасный яд, наркотик, т. к. рафинированный сахар — особо сладкий. При избытке сахара резко меняется микрофлора кишечника, резкоснижается количество полезных бактерий, падает иммунитет.
— отсутствие аппетите: признак снижения белкового обмена идефицита гормона роста, который появляется с возрастом.
— нутригеномика: не только гены отвечают за нашувосприимчивость к пище, но и питание воздействует на гены, провоцируя измененияв их работе. Плохое питание нарушает работу аппарата ДНК — активизируются геныразвития болезней.
— кисломолочка, творог, йогурт, кефир на завтрак бесполезны.Соляная кислота, которая вырабатывается за ночь, расщепит все полезныебактерии, поэтому надо есть в обед или вечером.
— monosodium glutamate — глутамат натрия — убивает мозг:он входит в состав глутаматa, протеазы, каррагинана, мальтодекстрина, казенатанатрия, бальзамического уксуса, ячменного солода, солодового и дрожжевогоэкстрактa, кукурузного крахмала, пшеничного крахмалa, модифицированногопищевого крахмала, желатина, текстурированного белка, сывороточного белка,соевого протеина, бульона, закваски, приправы.
— чай с бергамотом: в масле бергамота — энзимы, которыеатакуют белки, вызывающие сердечные болезни. Он лучше сатинов убираетхолестерин.
— трюки пищевых компаний: динамический контраст (хрустящая оболочкамягкая начинка)// быстро тающие во рту продукты со скрытой калорийностью (мозгне успевает понять, сколько вы съели)// продукты, вызывающие активноеслюноотделение (кетчуп, острый соус, майонез, горячий шоколад). Выход; генноеперепрограммирование — чем меньше вы едите вредную еду, тем меньше вам еехочется.
— Внимание: 70% замороженных фруктов И овощей содержат большевитаминов, чем свежие. В брокколи из морозилки — больше витамина С, т. к. овощии фрукты морозят сразу после сбора урожая, поэтому в них максимум витаминов иминералов.
— плохое питание — дисбактериоз (расстройство микрофлоры) — активация иммунной системы — производство противовоспалительных цитокинов, которыеразрушают гиппокамп мозга.
— хотите покушать мясо, рыбу, яйца с овощами — съешьте овощи,а через полчаса — белок. Иначе будет вам брожение в желудке.
— не бойтесь свиного сала — его биоактивность в 5 р вышесливочного масла, что хорошо для почек и сосудов. Арахидоновая кислота строитклетки, препятствует атеросклерозу.
— у эскимосов нет атеросклероза — они едят достаточно рыбы.
— хотите пить чистую воду — опустите в нее раскаленный гвоздь — микробы погибнут.
— проверяйте печень, употребляя свеклу — моча чистая — печеньчистая.
— ешьте чеснок регулярно — в нем есть германий, который лечитЖКТ, клапаны сердца, атеросклероз.
— мед — биорегулятор, регенерирует ткани.
— не допускайте дефицита воды и соли, чтобы избежать спазмовмышц и обмороков.
— ботва моркови и редиса имеет гораздо больше витаминов, в т.ч., В12.
— сухие пивные дрожжи можно добавить в салат — в них всевитамины группы В.
— комбинация вит С (зерна, растительное масло, яйца) с А(капуста, морковь) укрепляет сердечную мышцу.
— яйца на завтрак снимают стресс
— быстрая овсянка вызывает резкий скачок сахара и панику.
— кальций в твороге усваивается: + морковь, зелень, тыква,свекла, капуста // кальций в твороге не усваивается: кофе, шпинат, щавель,злаки. Кальций вообще надо употреблять вечером, т. к. днем он уходит впочки.
Внимание: продукты-наркотики: мучное (как морфий), печенье(мощнее кокаина) — то же касается мороженого, колы и сахара, сыр (опиатныемолекулы казеина и казеоморфина).
Внимание: сахар в продуктах: низкий (авокадо, лимон, ревень// средний — яблоки, персики, кокос// высокий: ананас, киви, груша, слива//очень высокий: банан, виноград, манго, мандарин
Внимание: нитраты в избытке в шпинате (черенки), сельдерее,листовой капусте (верхние листы и кочан), свекле (верх и низ), кожицеогурцов.
Канцерогены в продуктах: красители Blue 1, 2, yellow 5, 6,Red 3, 40// Е443 (бромированное растительное масло) — в газировке// броматекалия (хлеб, печенье, пицца, пирожные)// азодикарбонамид (замороженые продукты,хлеб) — используется для производства пластика — запрещен в Европе.
Внимание: наелись = переели,переели = отравились.
— вареная еда дает слизь, которая забивает капилляры.
— мне не нужен жир из мяса — его хватает в орехах, авокадо исыре ( в Голландии мяса не едят вообще и живут долго).
— с тромбами помогут справиться чеснок, острый перец. Плюс витаминЕ в зернах, масле, яйцах, печени, но только вместе с витамином А в моркови,капусте, желтке.
— дикий скачок сахара — белый рис и картошка — вплоть допаники и спазмов сосудов.
— не холестерин"рожает"тромбы, а воспаление,вызываемое вирусами, бактериями, ядами. Холестерин — это проблемы с печенью,так что займитесь овощами и фруктами. Врачи выписывают сатины, они снижаютхолестерин и организм еще больше его вырабатывает!
— кишечник — второй мозг — знаете? В утробе мозг и стенкикишечника формируются из одного и того же зародышевого листа. Кишечникпроизводит 80-90% серотонина (гормон, химрегулятор настроения и поведения) — немозг. Он вам скажет спасибо за ферментированную еду(что пока спорно), соленьябез уксуса, КМП (кисло-молочные продукты), мягкий сыр, морепродукты, яйца,рыбу. Ферментированная еда (что пока спорно) — праздник для желудка (квашенаякапуста, кимчи), т. к. она содержит живые бактерии (пробиотики) ипребиотические волокна, которыми питаются полезные кишечные бактерии. Для них итвердые стебли брокколи и спаржи. ВНИМАНИЕ: если кишечные бактерии голодают безклетчатки, они грызут организм — разъедают слизистую кишечника, а сытые — вырабатывают полезные вещества для кишечника.
— выпивайте с утра натощак стакан нехолодной воды, иначепочки блокируются. А перед сном воду не пить — отеки.
— очень вреден хлеб после еды.
— после 50-ти ежедневно добавляйте в меню протеины (орехи,бобы).
— секрет долгой жизни — жить, как клетка и не кушать то, чтоона не ест: жареное, консервы, сладости, чипсы, копчености.
— сахар — супер еда для патогенных бактерий и раковых клеток.
— химдобавки и консерванты убивают полезные бактерии ЖКТ. Ты — то, что едят твои кишечные бактерии.
— от цельнозернового хлеба не стоит отказываться — это белок,витамин В и клетчатка.
— жесткое ограничение углеводов (напр., цельнозерновых) ведетк дефициту витамина D.
— при дефиците Омега 3, жирные кислоты Омега 6 начинают всеразрушать и провоцировать атеросклероз, инсульт, инфаркт. Больше употреблятьОмега 3 (жирная рыба, орехи, семя тыквы и льна, авокадо, красная икра), меньшерастительного масла.
— мать болезни — нездоровое питание, а смерть таится вкишечнике.
— все, что вы варите, превращается в организме в сольщавелевой кислоты и — здравствуйте камни, артрозы и артриты!
— этого вы не знаете и речь о правильной дефекации, ибо сзапора начинается отравление организма, кормежка патогенов и рак. Итак, надосидеть на корточках, Сидите на унитазе — механизм закрытия сфинктераоткрывается не полностью, т. к. есть мышца, которая напрягаясь, создает изгиб вкишечнике — это тормозит выход остатков пищи. Болезни ЖКТ, геморрой ихронические запоры тотальны только в странах, где используется унитаз.
— нам нужны горькие вещества — ничего не переваривается безгорькой желчи: артишоки, редька, редис, ботва репы.
— мозг нуждается в жирных кислотах, но трансжиры — это ударпо сердцу (гидрогенизированные). А ненасыщенные жирные кислоты встраиваются воболочки клеток, которые теряют стабильность. Глутамат (усилитель вкуса)уничтожает нейроны мозга.
— аспартам до середины 70-х был биооружием согласно ЦРУ.
— не хотите доиграться до диабета — следите за гликемическиминдексом (показывает, с какой скоростью усваиваются углеводы и как прыгаетсахар в крови): высокий ГИ: сахар 100, пюре картофельное 95, белый хлеб 95,мед 85, вареная морковь 85, молочный шоколад 70, печенье 70, кукуруза 70, белыйрис 65, свекла 65, банан 60, джем 55. Низкий ГИ: хлеб грубого помола,коричневый рис, горох, овсянка, гречка, чечевица, фасоль, фрукты, темныйшоколад, соя, лимон, томаты, зелень.
— 80% холестерина организм сам вырабатывает, 20% получаетизвне и бояться его не стоит.
— капуста дает еду (клетчатку) бактериям, а квашеная — источник живых лактобацилл.
— мед — это пребиотик, стимулирующий рост бифидoбактерий.
— киви — продукт молодости, его можно кушать с нежирнымйогуртом.
— гречка по белкам заменяет мясо.
— Внимание: белки формируются из аминокислот растений, амясо, яйца, сыр должны быть разложены сначала на аминокислоты, а затем из нихорганизм будет формировать протеины — это дикая нагрузка! Нам достаточно 25 гр.белка/день и белки не образуются из протеинов в пище. Протеины образуются изаминокислот в овощах и фруктах, семенах — все 25 аминокислот.
— НЕ УБИВАЙТЕ СЕБЯ (Библия: “тело — храм святого духа”),поэтому:
— не смешивайте белки(мясо, яйца, сыр) с крахмалами (хлеб, крупы, картофель, макароны)н-и-к-о-г-д-а. Процесс их переваривания требует противоположных сред щелочнойдля крахмала и кислой для белка. При одновременной выработке они уничтожаютдруг друга.
— не смешивайте кислоту и крахмал: никаких кетчупов, помидорлимона, майонеза, уксуса с крупами, хлебом, картошкой, пастой — крахмал непереварится.
— не смешивайте жир и белок: жиры замедляют перевариваниебелка, тормозя выработку ферментов желудочного сока на 1. 5-2 часов. За этовремя неусвоенные белки разлагаются и гниют. В крайнем случае, возьмите многозелени — она нейтрализует подавляющие свойства жиров.
— не смешивайте кислоту и белок: мясо, рыба, яйца неусваиваются и гниют с уксусом, лимоном, кетчупом.
–не смешивайте белки — разные белки имеют разный состав итребуют разных видов сока — дикая перегрузка ЖКТ.
–не смешивайте белки и сахар, в т. ч. фрукты, — мясо будетбродить и гнить.
–не смешивайте жир и сахар, аналогично — не смешивать фруктыс орехами, авокадо, кокосом.
— не смешивайте крахмал с сахарами.
— не смешивайте крахмалы — в куче ни один не будет усвоен,пойдет брожение и кислотность желудочного сока подскочит до небес.
— не смешивайте жиры — они с трудом перевариваются, тем более — целый набор
— не употребляйте продукты с ядохимикатами, грибком и безвитаминов: темно-зеленые огурцы, картофель, который не хрустит под ногтем,увядшие овощи, яблоки с жирной и скользкой кожурой, капусту и лук с темнымипятнами, бананы с пятнами, темно-красное мясо (возраст — более 5 лет), несвежиеяйца (всплывают), йогурт со сроком хранения более 1 мес (обработан высокойтемпературой, все полезные бактерии погибли), несвежий сыр ( свежий быстровосстанавливает форму, если надавить).
— осторожно с травяным чаем — обнаружены яды в сорняках междутравами, которые могут вызвать рак.
— полезно добавлять льняной жмых в йогурт, творог, салат.
— при каждом приеме еды возьмите немного белка, чтобызамедлить попадание глюкозы в кровь.
— морские бурые водоросли устраняют тромбы.
— не разогревайте еду — мыши гибли через месяц послеежедневного кормления вареным/
— супербелок: подсолнечные семечки /
— белый хлеб: анемия.
— НИКОГДА не ешьте, если у вас острый период болезни.
— съели вареное — идите на воздух, подышите кислородом ищавелевая кислота не образуется.
— спокойнее со шпинатом — в нем щавелевая кислота, не слишкомполезная.
— продукты-заменители лекарств: аспирина — корица, арбуз (разжижаюткровь)/ антибиотики — сельдерей, зеленый чай, оливковое масло/ анальгетики — чеснок, имбирь.
— старость — это грязные ЖКТ и печень, атеросклероз из-за смешаннойеды, витамины В не вырабатывается.
— заменители мяса — водоросли, фасоль, орехи.
— жирная рыба (лосось, сардины) останавливают развитиедиабета, т. к. Омега-3 и 6 помогают глюкозе проникать в клетку.
— если у вас анемия, учтите, что танин в грецких орехахзамедляет усвоение железа, так же действует хлеб, зерновые — там есть фитаты. Гаммовоежелезо: мясо, яйца, молоко, рыба, морепродукты. Негемовое: зелень, гречка,орехи, бобы.
— растения содержат все Омeга-3 и 6 жирные кислоты. Рыбаполезна, но в ней много ртути, как и в любом мясе. Белки рыбы увеличиваютпотерю кальция — отсюда камни в почках, остеопороз. Омега-3 в рыбе подавляетдействие инсулина, увеличивая уровень сахара в крови — отсюда диабет — японцыедят мало рыбы, много риса (крахмал) и живут долго.
— Внимание: 90% курей на фермах имеют рак.
— фрукты и овощи снижают активность гена, который отвечает заразвитие кардиоболезней. Переход на здоровый образ жизни и систему Лукашинаменяет работу почти 500 генов.
— если вы жуете правильно, то порция еды должна занимать 20мин, чтобы сигнал о сытости дошел до мозга, т. е. 20 мин на каждое блюдо.
— йогурт на завтрак натощак бесполезен, т. к. желудочный сокагрессивен и поглощает полезные бактерии.
— не рекомендую мед и сахар на завтрак — сахар мгновенноусваивается и раздражает поджелудочную. Она начинает вырабатывать ь инсулин,уровень сахара в крови мгновенно падает, отсюда — усталость апатия.
— не стоит употреблять чеснок и специи с утра — сильно раздражаютслизистую и желчный пузырь.
— 100% фруктовые соки более опасны, чем газировка.
— сало — суперпродукт 30 гр/день, арахидоновая кислота(Омега-6 ненасыщенная жирная кислота) — улучшает работу мозга, сердца, нокопченое сало — вредно
— Внимание: глютамат натрия блокирует в мозге сигнал желудкао насыщении, поэтому после обеда вы хотите еще.
— козье молоко — его легче переваривать, чем коровье, а незнаменитыхжирных кислот Омега 3, 6 в нем нет — в козьих желудках живут бактерии, разрушающиеих.
— зелень + нежирный творог — идеально по аминокислотах/идеальный напиток — морковно-яблочный сок.
— ВНИМАНИЕ: протеины (белки) в организмечеловеке формируются не из животных белков (мяса, рыбы, яйц, сыра, молока), аиз аминокислот. А аминокислоты содержатся только в растениях! Оттуда белкиберут травоядные, мясо которых мы едим (коровы, птицы)
Холестерин:
— жир в организме образуется не из-за жирной пищи, а из-за резкихскачкков гормона инсулина!!!
— снимите нагрузку с печени — снизится холестерин!!!
— не исключайте жиры, НИКОГДА!
— сатины очень гепатотоксичны, 3-6 месяцев принимать, ноучтите, что они снижают холестерин, но не устраняют причины.
— исключите сахар — НАВСЕГДА!
— я делю всю еду на 4 группы:
1. яйца и молочка: белки, жиры, кал, А, B2
2. мясо, рыба, бобы: стройматериалы — белок, жиры, B1, B2,кальций
3. овощи и фрукты: витамины, минералы, клетчатка
4. крупы, сахар, масло, жиры для выработки энергии, благодарясодержанию углеводов, жиров, глюкозы
— чемпионы по витаминам: капуста (все, что надо человеку),морковь со сливочным маслом(вит А) хрен (масса витаминов), сельдерей (массавитаминов).
— не покупайте: еду из Китая там разрешены все пестициды,помидоры оранжевые с толстой кожей белые внутри (химия), лук и капусту спятнами (грибок), перец (захимичен), фрукты без запаха, цитрус с толстой кожей.
— процесс переваривания и обработки (время): обедпереваривается в желудке 2-4 часа, потом в тонкую кишку на 4-6 часа, в толстуюдо 15 часов.
— полный отказ от красного мяса нежелателен (анемия можетбыть).
— B12 содержится в швейцарском сыре, сардинах, лососе, яйцах,йогурте. Сыр высокой жирности понижает высокий холестерин.
— нельзя хлеб, макароны, картофель, бобы с помидорами,шпинатом, щавелем, т. к. их кислота нейтрализует фермент птиалин, работающий вщелочной среде и необходимый для усвоения углеводов
— белок: необходимые нам белки формируются из аминокислот, ате — только в растениях. А животные белки, попав в организм, должны бытьразложены на аминокислоты, из которых организм затем будет формировать своипротеины (т. е. белки) — это дикая нагрузка. А откуда слон берет белок?Животные не могут сами создавать источники протеина — только растения могутсинтезировать аминокислоты, а животные и люди зависят от растительного протеинаи получают его из растений или косвенно, когда едят мясо травоядных. Вот фруктыи овощи со всеми аминокислотами, которые организм не производит: морковь,белокочанная, брюссельская, цветная, огурцы, помидоры, груши, орехи, семечки,арахис, соя.
— теперь о зерновых; их варят, а любая вареная еда в организмепревращается в соль щавелевой кислоты, которая откладывается в сосудах,суставах, клетках и вызывает атеросклероз, камни, артриты. Уберите пшеницу,овес, ячмень, но гречку, коричневый рис, бобы можно (с салом) — в них нетглютеина (клей! ), который создает условия для образования токсинов. Кстати,бобы — тяжелая еда, ешьте только с листовыми овощами.
— Внимание: красное мясо, шоколад, какао имеют стериновыекислоты, которые обволакивают эритроциты крови (красные), которые разносяткислород — это приводит к анемии, инфарктам, инсультам.
— мед нельзя с горячей водой (чаем) — он становится токсичен.
— нельзя постоянно пить чай с лимоном: алюминий чаясоединяется с соком лимона и образует цитрат алюминия, который откладывается вголовном мозге и вы получаете Альцгеймера.
— соединение томатов и творога бьёт по суставам. Из кальция втвороге и кислоты в томатах образуются нерастворимые кристаллы минеральныхсолей, оседающие в суставах.
— рыба + подсолнечное масло ускоряет старение, т. к. Омега 6в масле подавляет Омегу 3 в рыбе
— грибы+алкоголь = смерть. Многие грибы имеют корин — яд,который блокирует распад алкоголя.
— мясо+красное вино — дубильные вещества в вине блокируютусвоение железа из мяса. Лучше с белым вином.
— рыба+капуста — капуста нейтрализует йoд в рыбе.
— творог полезен сердечникам и гипертоникам, но понемногу,чтобы не грузить почки, а жирный (вечером) грузит поджелудочную.
— холодная вода и мороженое травмируют желудок вплоть допрободения. И холодная, и горячая еда не дают желудочному соку выделяться.Опустите палец резко в суп, чай или кофе — ну как?!
— жир сокращает эффективность пищеварения на 50%
— чай, кофе, какао имеют токсины, которые действуют каквозбудители, бъют по пищеварению и разрушают почки.
— салат не должен содержать: картофеля, мяса, яиц, жиров(масел), кислот (уксуса, кетчупа, лимона), соли.
— человека убивают в основном алкалоиды и спирты — яды,которые образуются в разлагающейся в желудке пищи.
— орехи — главный источник сложных белков.
— осторожно со специями! Бесполезны, ведут к перееданию, аеда разлагается без переработки, а это фактор рака.
— уксус более вреден для печени, чем спирт (кетчуп — напомойку).
— авокадо лучше на обед, а не на завтрак — утром можно салат,тыкву, орехи.
— сухофрукты, грецкие орехи, лимоны обрабатывают сернойкислотой, а она разрушает красные кровяные клетки.
— злаки — не естественная еда для нас — птицы едят, ноптенцов кормят исключительно насекомыми, семечками, фруктам.
— любая обработка превращает продукт в отброс.
— жуйте и слюна предотвратит разложение.
— переедание и несочетаемые продукты ведут к разложению иброжению, которое производит яды — промаины, лейкомины, фенол, индол, крезол,лейцин, тризон, аммиак, сероводород, жирные кислоты, спирт, оксалиновую имочевую кислоты, кетоновые тела.
— жир активно препятствует выделению желудочного сока.
— витамины — синтетика на 90%.
— нарезанные овощи окисляются и теряют витамины — надо быстроупотреблять и лучше рвать на части, чем резать.
— мед с любыми продуктами вызывает неусвоенные.
— рыбий жир в больших дозах ведет к перерождению мышцы сердца.
— мясо: ЖКТ может справиться только со 120 гр в один приембез его разложения и гниения. Имеет трупные яды. Быстро разлагается, как бы егоне обрабатывали.
— не глотайте еду: положите в рот, не спешите — сигнал идет вмозг, а мозг оценивает и выдает программу желудку на обработку.
— переели — желудок растянулся — слизистая истончается — атрофия.
— не жуйте жвачку — она дает сигнал желудку остановитьобработку еды и он опять выделяет сок!
— периодическое голодание восстанавливает ЖКТ.
— пищевая сода: снижает рост опухолей, убирает камни в почках.
— из мяса усваивается 50 % веществ, из растений — 95%
— шок: в организме вырабатываются все аминокислоты, в т. ч.,незаменимые.
— семя льна избавляет от гипертонии.
— орехи устраняют аритмию, риск инфаркта.
— перепелиные яйца натощак 2-3 взбитых убирают атеросклероз,камни.
— больше всего пестицидов: яблоки, огурцы, шпинат, кале,сельдерей, виноград, клубника, зелень, листовая капуста, картофель, сладкийперец, тыква. Меньше: спаржа, авокадо, капуста, киви, лук, сладкийгорошек.
— кокосовое масло: увеличивает скорость регенерации клеток. Ижителей тихоокеанских островов (30-60 % ккал получают из него) почти нет кардиопроблем.Также полезны для сосудов бок-чой, китайская капуста, для сердца — голубика.
— ЖКТ любит монодиету, 1 прием — 1 продукт
— шпинат нельзя хранить — азотнокислые соли становятсявредными
— Внимание: имеется химическое и биологическое сходствогемоглобина крови и хлорофилла растений. Не значит ли это, что не только врастениях может идти превращение энергии Солнца в химическую энергию?
— долгожители Нагано едят красный турнепс.
— лук добавлять лучше в кашу, суп, т. к. фитонциды могут влиятьна микрофлору ЖКТ
— свиной жир: свинина — источник железа и калия для сердца,полезнее курицы.
— горький шоколад помогает производить оксид азота, которыйзащищает сердце и вены. Какао помогает с давлением, снижает плохой холестерин,улучшает кровоснабжение.
— редис — калий для снижения давления.
— свекольный сок: нитраты активно влияют на поток кровичерез организм, насыщая ткани кислородом. Полезен для пожилых, т. к. свозрастом нарушается клеточное дыхание.
— сметану лучше кушать утром, после обеда бьёт по печени
— авокадо полезно из-за олеиновой кислоты, которая расщепляетхолестерин, снижает давление, также медь (от анемии), железо, B2 (образование красныхкровяных клеток)
— осторожно со шпинатом — в нем оксалаты, которыепрепятствуют усвоению кальция, поэтому ешьте его отдельно от сыра икисломолочки.
— ни в коем случае нельзя белки с крахмалистыми овощами(фасоль, тыква, нут, кукуруза, чечевица, картофель, редька, редис, кабачки,свекла, морковь, горох, корни петрушки, хрена, сельдерея) — будет брожение свыделением бутиловой кислтоы, а она угнетает мозг. У лягушки такое сочетаниевызвало паралич сердца.
— правильное питание не предполагает углеводов — каши,картошки, хлеба, макарон, риса. А во фруктах многовато сахара. Овощи — отлично,но со свеклой и морковью осторожно — там много сахара. А сахара нам не нужны — организм путем неоглюкенеза запросто может наделать углеводов из жира, если емунадо. А зелень, помидоры/огурцы (не вместе) — отлично.
— бактерии кишечника обеспечивают организм витаминами инезаменимыми кислотами. А кормить их надо пищевыми волокнами растений.
— японцы советуют отказаться от молочки, где окисленные жиры,которые попадают в кишечник и увеличивают количество вредных бактерий — отсюдаобразуются токсины и свободные радикалы — диабет, рак
— правильная еда человека: белки: яйца, фасоль, нут, кале,семя тыквы, киноа, водоросли, морская капуста, подсолнечное семя. Жиры:авокадо, кокосовое масло, нерафинированное оливковое или льняное, молотое семяльна, масло сливочное, грецкие орехи. Минералы: кальций — для мышц сердца,костей, клеток — абрикос, тыква, шпинат, брюссельская капуста, репа, слива,сыр. Магний — для клеток — спаржа, авокадо, банан, ботва свеклы, киви, арахис.Железо: транспортировка кислорода, создание АТФ в митохондриях — абрикосы,кешью, кокос, фундук, кале, грецкие орехи.
— пейте чистую воду: отстоять на ночь, хлор выходит, утромбудет осадок, слить 2/3 воды, довести до пузырьков, выпить за сутки
— выключаем „рубильник” старения питанием: тест 2007 года.1-й день — обычное питание, 2-й — коктейль: творог нежирный 300 гр, кефирнежирный 400 гр, зелень 50-70 гр, овощи 150-200 гр, в блендер. Ограниченыкалории. Результат: через месяц уменьшение биовозраста на 7 лет. Такое питаниепереводит организм в тот самый метаболический режим, который отличает медленностареющих от быстро стареющих.
— не ешьте сухофрукты — один сахар.
— морковь и свеклу нельзя с кашей — сахар не сочетается суглеводами.
— чем дольше жуем, тем медленнее усваиваются углеводы, теммедленнее повышается уровень сахара.
— ежедневно нам ( и нашим друзьям-бактериям) нужны пищевыеволокна — крупы, бурый рис, бобы, зелень, овощи, фрукты.
— переели — скачок глюкозы — удар по сосудам.
— супертрио по стабилизации глюкозы в крови: брокколи,голубика, чеснок.
— оливковое масло — гепато-, кардиопротектор.
— проблемы с ЖКТ = быстрое старение.
— избегайте запоров (ешьте бобы, овощи, фрукты) — ониприводят к рециркуляции токсинов в организме.
— каждый прием пищи ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождается зеленью,листовыми овощами.
— откусив, положите вилку на стол пока прожуете.
— морковные сок выводит песок и небольшие камни из почек.
— вегетарианство не вредно, если в рационе есть железо — орехи,морская капуста, бобы. Но если вы прибавите рыбу и молочку, железо из растенийбудет хуже усваиваться.
— специи: растение кричит:”Не ешь — это просто моя защита!”, а человек ест и переедает.
— Омега-3 должна поступать не из аптеки, а с едой (сардины,льняное семя)
— кальция нужно больше с возрастом (молочка, жирная рыба,орехи, птица). С возрастом также нарушается секреция желудочного сока, поэтомуиз пищи меньше всасывается B12, B6, D, фолиевой кислоты, поэтому качественныедобавки нужны, если таковые вы найдете в аптеках.
— несовместимость лекарств с едой: антидепрессанты + сыр,квашеная капуста, соевый соус, печень = давление/ антибиотики +молочка+кислыепродукты = нейтрализация лекарства/ антикоагулянты+ клюква= кровотечение/ болеутоляющиекопчёности = нейтрализуется лекарство/ железосодержащие + кофе, чай, мучное,сладости, молочка, орехи = затрудняется усвоение железа/ против ревматоидные +овощи и фрукты, жареное, грибы, бульон, уха = затруднено пищеварение.
— витамин B12 не синтезируется ни животными, ни высшимирастениями, а вырабатывается микроорганизмами. Микрофлора синтезирует его приналичии витамина PP (ниацина) — дрожжи, печень, семена подсолнечника, птица,мясо, греча, хлеб грубого помола, бобы). Любая патология желудка — это дефицитB12. Источники B12: говяжья печень, почки, сардины, скумбрия, треска, яйца,сыр, нежирный творог.
— Внимание: 7-9 ч утра выделение желудочного сока минимально,поэтому жиры и белки (яйца, бекон) плохо идут! 5 ч вечера — кашу, пить воду.Мало пьете воды — эритроциты слипаются и пошел тромбоз.
— при температуре 45 C уничтожаются ферменты — пища мертвая — кардиоболезни, камни в почках.
— яблочный уксус: 2 ч. л/1 стакан воды, стимулируетобразование красных кровяных телец, есть калий для сердечной мышцы.
— наш организм — это органическая химия, а мы заправляем этумашину мертвой, неорганической едой и удивляемся болезням.
— дисбактериоз: в организме своя многовидовая микрофлора.Подвергая ее постоянной атаке бактерий одного типа, напр., КМП или дрожжевыхпродуктов, вы угнетаете другие виды (кефир, хлеб — в природе нет такихпродуктов).
— ДНК человека и банана cxодны на 50%.
— Замачивание крупы: замачивание и квашение обогащает крупувитаминами, минералами, ферментами, разрушает частично глютен, фитиновуюкислоту (ФК), лектины и другие антинутриенты. Натурально повторяется кислотнаяясреда проращивания зерен, что не только разрушает защитные механизмы крупы, нои частично переваривает вещества в ней. А ФК (она — защита) в наружной оболочкезерен прикрепляется к минералам И не дает им всасываться, что приводит кдефициту кальция, магния, цинка, железа.
Откажитесь от отрубей — иначе получите остеопороз из-задефицит кальция. Гречку замачивать 5-7 часов: залить водой гречку, добавить 1ст. ложку окислителя ( яблочного уксуса, лимона, кефира, йогурта) на стаканводы. Утром хорошо промыть! Можно кушать со сливочным или кокосовым маслом, ноне с растительным.
Яды:
— ванилин — это ароматический фенол и ароматический альдегид.В ванилиновых стручках он нужен для защиты семян от вредных плесеней ибактерий.
— горчица: в ней есть яд аллилизотиоцинат, чтобы отпугиватьнасекомых и травоядных.
— огурец: в пупырышках — токсины.
— миндаль и абрикосы, черемуха: в них цианид — сильнейшийяд!
— когда едите вареное, ферменты, которые должны делать своюработу (очищение и восстановление тканей) все бросают и занимаются тяжелым пищеварением,а организм — в дерьме.
— хотите взломать время и повернуть его вспять — забудьте окухонной плите
— яды и канцерогены: гидрогенизированные жиры — трансжиры:маргарин (его не едят даже крысы и тараканы), рафинированное растительноемасло, сливочное масло ниже 82% жирности, кетчуп, майонез. Трансжирысверхтоксичны.
— у 100% сыроедов паразитов нет.
— варенье или компот с сахаром окисляют хуже, чем жирноемясо.
— мясо в сыром виде отвратительно. К тому же, оно несет всебе деструктивный алгоритм — программу, которая для человека означает самоуничтожение.Программа животного, которое осознавало, что его убивают.
— вареный белок разрушен и очень плохо усваивается.
— морские водоросли — самые чистые растения. Плазма нашейкрови по составу одна с ними.
— вареные или жареный яйца — мертвая еда.
— вареный овощи засоряют организм мертвыми неорганическимисолями.
— плохое питание — дисбактериоз (расстройство микрофлоры) — активация иммунной системы — производство противовоспалительных цитоксинов,которые разрушают гиппокамп мозга.
— употребление овощей с белками вызывает брожение и гниение — надо съесть овoщи, через 30 мин — мясо, яйца, рыбу.
— ешьте свиное сало: его биоактивность в 5 раз вышесливочного масла, лечит почки, сосуды. Арахидоновая кислота стрoит клетки,препятсвует атеросклерозу.
— раз в неделю — морскую жирную рыбу и рыбий жир. У эскимосовнет атеросклероза (употребляют много рыбы и морепродуктов).
— пейте очищенную воду (для очистки раскалите гвоздь, опуститев воду — все микробы гибнут).
— проверить печень: она здорова, если после употреблениясвеклы у вас чистая моча.
— ешьте чеснок — в нем имеется германий, который лечит ЖКТ,клапаны сердца, атеросклероз.
— дефицит воды и соли вызывает спазмы мышц, головокружения,обмороки.
— ешьте авокадо регулярно (вит F).
— о соках (домашних) мне рассказывают жуткие вещи типа сахарастолько же, как и в кока-коле. Но я также слышал, что молекула хлорофилласходна с молекулой гемоглобина. Я делаю зеленый коктейль (половина — фрукты,половина зелени) и это похоже на переливание здоровой крови, вам не кажется? Аеще говорят, что если перейти на соки, отвары фруктов и овощей, организмконсервируется", метаболизм замедляется, а в клетках вырабатываются т. н."белки теплового шока”. Они — результат голодания, они защищают отразрушения уже существующие белковые молекулы в клетках, помогают создаватьправильные структуры новых белков. Плюс идет реконструкция ДНК.
–Внимание: наши гормональные и ферментные системы эволюционнонастроены на питание наших предков, которые употребляли еду той территории, накоторой проживали. Поэтому не бойтесь однообразного устойчивого питания:авокадо, папайя, чиа — это не основа питания русских. Наши ферментные системыне знают, что делать с этими продуктами и, например, ген, метаболизирующийкофеин, не так активен, как у бразильцев. Поэтому итальянцы едят много пасты, аво Франции завтракают круассанами из белой муки. А нам нужны каши, мясо, рыба,птица, овощи, фрукты привычные.
— 85% еды эскимосов — жир, атеросклероза нет.
— парадоксальное питание (в качестве информации кразмышлению): перед сном надо кушать жирное и горячее за 30 мин до сна. Еслиложиться голодным, то время, когда организм должен получать питание, вы тратитезря. Сон нужен для переваривания, а кровоток днем идет для работы, а после едыкровь должна уйти от мышц к ЖКТ для переваривания. Именно поэтому мышцывыключаются, вам надо полежать, даже сознание выключается, т. к. мышлениеэнергозатратно. Днем надо кушать мелко и дробно, не отвлекать кровоток от дела,а основную пищу — перед сном организм просит. Вместе с тем, еда на ночь опасна,т. к. прыгает сахар, а это ведет к диабету.
— категорически нельзя пахту и творог по ночам/ смешиватьсырое и вареное или жареное/ добавлять масло или кислоту в салат, т. к. маслоснижает выделение соляной кислоты в желудке, а кислота в салате мешает усвоениюкрахмала и белков.
— морковь — круче лука и чеснока.
— диета меньше 600 ккал дает серьезные осложнения: камни вжелчном, аритмию, нарушения состава электролитов крови. Минимум 1200.
— на сковороде вы готовите собственную смерть.
— я никогда не ем на завтрак: цитрус, томаты, КМП — кислота разрушаетслизистую/ хлеб — дрожжи раздражают желудок/ плавленый сыр — это отходы/сладости — будет диабет/ чипсы, колбаса — канцерогены, сладкий творог — химия/специи — убивают желудок натощак/ быстрые завтраки, холодную воду, газировку,быструю овсянку — ухудшают кровообращение желудка, сахар вскакивает.
— долгожители Нагано едят красный турнепс, маринад изкрасного турнепса (молочнокислые бактерии в его листьях — закваска.
— жиры нарушают процесс деления клеток = рак.
— лук лучше добавлять в кашу, суп, т. к. фитонциды могут плоховлиять на микрофлору ЖКТ.
— люблю свиной жир: свинина — источник железа И калия для сырца,полезнее курицы.
— каждый день ем по 30 гр. темного шоколада — он помогаетпроизводить оксид азота.
— любые кислые приправы с белками нарушают переваривание,исключение — орехи
— авокадо нельзя со сладкими фруктами, орехами/ можно спомидорами, бананом, огурцами, сельдереем, сладким перцем, морковью
— Внимание: едите на ночь углеводы (хлеб, рис, макароны) — резко подскакивает инсулин, а это стимулирует синтез плохого холестерина.
— хлеб из магазине — ГИ выше, чем у сахара! И витаминовникаких.
— омега-6 в подсолнечном и кукурузном масле — враг Омега 3,плохо для сердца, сосудов
— молоко — все пьют, хотя у млекопитающих, в т. ч. учеловека, фермент, переваривающий молоко, автоматически отключается после прекращениявскармливания. Поэтому будете рано или поздно иметь проблем с ЖКТ, печени,поджелудочной железы.
— сложно, но можно: откажитесь от сложных блюд раз и навсегда — не надо гробить желудок
— палеодиета: как жили в старину — никакой колбасы, йoгурта,печенья, сахара. А ели цельные злаки, овощи, фрукты, ягоды, зелень, дичь, рыбу,яйца, мед.
— хватит поливать мясо кетчупом и обкладывать соленьями — белок не усваивается из-за кислоты
— в мясе есть кадаверин — трупный яд.
— диета человека, изгнанного из рая — диета смерти.
— гречку кушать зеленую, а не прожаренную — тушение, жаркаубивает ферменты, а вместо них образует канцерогены, идет закисление ЖКТ икрови вплоть до рака
— нельзя пить воду соя: в этом случае мы не получаемпитательных веществ и не утоляет жажду. Вода идет прямым потоком, не доходя,например, до печени и ЖКТ — примеси, которые должны выйти, оседают в почках имочевом пузыре. Нарушается уровень кислорода — это плохо сердцу и легким,процессу регенерации костей. Пит ь только сидя! Такая же ситуация с приемомпищи. В этом положении все питательные вещества попадают в мозг, все токсиныуходят.
— чеснок улучшают микрофлору кишечника
— трюфельное масло — в основном подделка, а оливковое часторазбавляют арахисовым и подсолнечным
— шпинат — природный допинг, помогает наращивать мышцы
— мед: 75% разбавлено сиропом
— яйца на завтрак — не будет дефицита B12, А, Е, снижаетсяхолестерин, вырабатываются пептиды и аминокислоты, которые расширяют сосуды,снижают давление
— фундук — чемпион по железу (по анемии), магнию (для сердца,сосудов)
— не увлекайтесь слишком кашами: рис — скачок сахара (лучшекоричневый), манка-овсянка-гречка содержат фигин, который нарушает усвоениекальция и витамина D.
— еда по ночам — быстрее состаритесь
–сыроеды не едят молочку, в т. ч. КМП, т. к. в природе их нет.
— орехи: тяжелая еда, а для сыроедов — яд. Любое растениезащищает свои семена. В орехах (напр. в шкурке грецких орехах) есть яд, нонемного — при обычном питании это незаметно, но у чистого организма (усыроедов) будет отравление.
— B12 в живой природе — только сырые яйца.
— белок: человеку нужен не белок, а аминокислоты, анезаменимых аминокислот нет! почти все мы получаем из растений, а остальныесинтезирует наша микрофлора. Гречка: белка столько же, сколько в сосисках, вней есть левицитин — бальзам для печени, витамины/магний/калий для сердца.
— сметана: витамин молодости биотин, в обезжиренной нетбелков. Молочкой не надо злоупотреблять — кальций бьет по почкам.
Нормы продуктов длячеловека:
белок — 100 гр./день
жиры — 30 гр./день
сало — 30 гр./день
льняное масло — 3 ч. л. /день
углеводы — 100 гр./день
салат — 300 гр./день
Институт питания Австрии рекомендует дозировкивитаминов:
1. Вит А: 1. 0 мг/день. На 100 гр.: телячья печень 7. 70 мг//куриная 4. 20 мг// 1 картофелина 1.00мг// морковь 0. 85 мг. Дефицит: рисккардиоболезней.
2. Вит B1: 1. 0 мг/день. На 100 гр.: семена подсолнечника 1.9 мг// селеный горох 0. 32 мг// ветчина0. 8 мг. Дефицит: сердцебиение, низкое давление.
3. Вит B2: 1. 2 мг/день. На 100 гр.: телячья печень 2. 2 мг//шпинат 0. 2 мг// йогурт 018 мг// куриноеяйцо 0. 17 мг. Дефицит: нет роста тканей, депрессия.
4. Витамин В3: 15 мг/день. Телячья печень 14 мг// арахис 14мг// курица, грудка 10. 5 мг// яйцо 2. 0 мг. Дефицит: головные боли, спазмсосудов мозга.
5. Витамин В6: 1. 5 мг. Телячья печень 0. 9 мг// 1картофелина 0. 7 мг// банан 0. 6 мг// чечевица 0. 6 мг. Дефицит: анемия.
6. Витамин В9: 400 мг. Красная фасоль 250 мг// шпинат 130мг// пшеничные отруби 100 мг// брокколи 105 мг. Дефицит: анемия.
7. Витамин В12: 3 мг/день. Телячья печень 60 мг// свинаяпечень 40 мг// свиные почки 20 мг// копченый лосось 3 мг. Дефицит: анемия,слабая иммунная система, потеря веса.
8. Витамин С: 100 мг/ день. Вишня 2000 мг// шиповник 1250мг// черная смородина 170 мг// брокколи 115 мг// киви 80 мг// 1 апельсин 70 мг.Дефицит: риск рака, кардио, инсульта.
9. Витамин Д: 20 мг/день. Лосось 16 мг// тунец 5 мг// яйцо 1мг. Дефицит: повреждения иммунной системы, давление повышение.
10. Витамин Е: 15 мг/день. Семена подсолнечника 21 мг//оливковое масло 9 мг// креветки 3. 5 мг. Дефицит: распад клеток сердечноймышцы, анемия, риск рака, раннее старение.
11. Витамин К: 70 мг. Квашеная капуста 1500 мг// курица 500мг// шпинат 415 мг// брокколи 175 мг// нежирная говядина 210 мг. Дефицит:плохая сворачиваемость крови, скелет ослаблен.
12. Кальций: 100 мг. Твердый сыр 1300 мг// сардине в масле350 мг// соя 200 мг// натуральный йогурт 100 мг. Дефицит: остеопороз, кариес,кровотечения.
13. Железо: 10 мг/день. Печень 8 мг// чечевица 7 мг//овсяные, ржаные хлопья 5 мг. Дефицит;анемия, истощение, риск инфекций.
14. Йод: 200 мг/день. лосось 200 мг// треска 120 мг// сельдь,тунец 50 мг// 1 гр йодированной соли 15-40 мг. Дефицит: риск кардиоболезней,инфекций, потери зрения.
15. Калий: 200 мг. Белая фасоль 1300 мг// чечевица 800 мг//банан 800 мг// шпинат 630 мг// 1 картофелина 400 мг// рыба 300 мг.
16. Магний: 300 мг/день. Жареные семечки тыквы 500 мг//подсолнечные семечки 100 мг// шоколад 80-100 мг.
3 закона питания:
— нельзя есть несовместимые продукты.
— нельзя есть без аппетита.
— нельзя есть продукты с разным временем переваривания.
Не рекомендуется употреблять (или есть редко): лесные орехи (в них и белки, и углеводы), сухие бобы (то же), сухой горох (то же), сухую чечевицу (то же), манку (ферменты уничтожены), белый хлеб и рис (то же), консервы (все полезное уничтожено), кофе. Сердечникам нельзя зелень: кинзу, петрушку, сельдерей, т. к. они богаты витамином К, который повышает свертываемость крови — это напрягает сердце.
Повышает риск смерти: избыток соли, недостаток цельнозерновых продуктов, дефицит фруктов, мало орехов, семечек, овощей, мало Омега-3 из морепродуктов, мало клетчатки, мало полиненасыщенных жирных кислот, мало бобов, много трансжиров, мало кальция, много газировки, много колбасы и т. п., минимум молочки, много красного мяса.
1. То, что голод не лечит, ничто не лечит. Тест: 2 группы лемуров, одну кормили обычно, другую — на 25% меньше калорий. 10 лет. 1-я группа жила 6 лет, 2-я — 9 лет при низком диабете и онкологии.
2. Хунзакуты живут по 100 лет: овощи, фрукты, перепелиные яйца, минимум соли, мясо и сладости исключены.
3. Убийцы: нитрат и нитрит натрия для сохранения мяса в рыбных консервах. Очень опасен бутилат гидрокситолуол при жарке чипсов, а также в салатах, выпечке, жвачке для срока годности. Вызывает рак.
4. Швейцарский сыр: много пробиотиков, укрепляет иммунитет, способствует долголетию.
5. Шоколад: долголетие — какао стабилизирует выработку дофамина, гормона удовольствия.
6. Не увлекайтесь цитрусами — передозировка вит С бьёт по почкам.
7. Правильное питание по Андрею Лакашину:
— белок — только теплым.
— орехи и семечки пропустить через блендер, замочить перед употреблением.
— не заправлять салат, каши, пюре маслом — оно не дает еде расщепляться.
— слишком долго усваиваются сыр, мясо, рыба, консервы.
— откажитесь от убийц желудка — кетчупа, майонеза, консервов.
— опасен бразильский орех — обострит давление, в нем также есть афлотоксин, разрушающий печень.
— нельзя молоко с гречкой, т. к. молоко створаживается в желудке, обволакивает пищу и не дает всасываться витаминам. Оно богато кальцием, который не дает усваиваться железу из гречки
— откажитесь от миндаля — в нем есть синильная кислота (цианистый калий)
— арахис сгущает кровь и если у вас варикоз или тромбофлебит, будет закупорка вен.
— кушать продукты, одинаковые по времени переваривания.
— в вареной еде и консервах все полезное умирает. Усваивается только живая органическая еда. С каждым подогревом еда еще более мертвая.
— ферменты (ускоряют химреакции как катализаторы) погибают при температуре выше 45 градусов — в этом главная причина преждевременных смертей. Они вырабатываются организмом, но ограничено, а сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществить автолиз — пища усваивается легко, т. к. варится сама в собственном соку.
— творог не стоит кушать при атеросклерозе, проблемах с ЖКТ и почками. Обезжиренный бесполезен, т. к. творог дает организму кальций витамин D, если в нем есть жир от 5% до 9%. Творог не добавляйте сахар, мед, фрукты — брожение, размножение дрожжевых грибов в кишечнике, снижение иммунитета. Лучше с орехами, зеленью, корицей, на завтрак.
— сливочное масло: 10 гр/день. Если убрать жиры, организм для регуляции холестерина начнет синтезировать внутренний холестерин, избыток, который формирует атеросклероз.
— вода: нельзя пить кипяченую, ежедневно ионизированный кальций аккумулирует в организме в стенках сосудов, почках, желчном пузыре — образуются камни.
Отсутствие жажды — признак пониженного метаболизма И сниженной фильтрацией крови — это плохо! Пейте больше.
— зеленая гречка: замочить на 4 часа с ферментацией, температура воды 26-33, 1 ст. ложка лимонной кислоты или яблочного уксуса на 1 стакан. Овсяную крупу на 12 ч.
— нерафинированное масло: 15-20 гр/день, натощак нельзя.
— кофеин: психотроп, спазмирует сосуды.
— сахар: безопасный яд, наркотик, т. к. рафинированный сахар — особо сладкий. При избытке сахара резко меняется микрофлора кишечника, резко снижается количество полезных бактерий, падает иммунитет.
— отсутствие аппетите: признак снижения белкового обмена и дефицита гормона роста, который появляется с возрастом.
— нутригеномика: не только гены отвечают за нашу восприимчивость к пище, но и питание воздействует на гены, провоцируя изменения в их работе. Плохое питание нарушает работу аппарата ДНК — активизируются гены развития болезней.
— кисломолочка, творог, йогурт, кефир на завтрак бесполезны. Соляная кислота, которая вырабатывается за ночь, расщепит все полезные бактерии, поэтому надо есть в обед или вечером.
Исключить из завтрака:
— кукурузные и другие хлопья — резко прыгает сахар.
— свежий сок — язва, гастрит.
— банан — много магния, грузит сердце.
— зелень, помидоры, огурцы — много кислоты, будет язва.
— миф о пользе ферментированных продуктов: это царство бактерий гниения и разложения. Труп животного разлагают те же бактерии ферментации и консервации продуктов.
— миф о полезности йогурта: пастеризации убивает все пробиотики.
— monosodium glutamate — глутамат натрия — убивает мозг: он входит в состав глутаматa, протеазы, каррагинана, мальтодекстрина, казената натрия, бальзамического уксуса, ячменного солода, солодового и дрожжевого экстрактa, кукурузного крахмала, пшеничного крахмалa, модифицированного пищевого крахмала, желатина, текстурированного белка, сывороточного белка, соевого протеина, бульона, закваски, приправы.
НЕЛЬЗЯ:
— искусственные подсластители — действуют как нейротоксины, содержатcя в аспартаме и приводят к инсульту.
— биодобавки из вытяжек из органов коров и других. Это продукт для вирусов, бактерий и раковых клеток, которые хорошо размножаются в среде концентрированных гормонов.
— рыбий жир: полно ртути. Самая высокая ее концентрация — в летучих омега-массах, когда миллион тушек рыбы перерабатывают на масло, уровень ртути дико взлетает, и она убивает мозг!
— биодобавки из железа, a не из растений.
— нельзя: кашу с сахаром — это торт! углеводы с углеводами — выброс инсулин дикий, падение иммунитета.
— творог с сахаром (медом), фруктами — белок не усваивается. Кисломолочные бактерии из творога помогают нам отправлять белок внутрь организма, а сахар их разрушает, белок не усваивается.
— чай с бергамотом: в масле бергамота — энзимы, которые атакуют белки, вызывающие сердечные болезни. Он лучше сатинов убирает холестерин.
— трюки пищевых компаний: динамический контраст (хрустящая оболочка мягкая начинка)// быстро тающие во рту продукты со скрытой калорийностью (мозг не успевает понять, сколько вы съели)// продукты, вызывающие активное слюноотделение (кетчуп, острый соус, майонез, горячий шоколад). Выход; генное перепрограммирование — чем меньше вы едите вредную еду, тем меньше вам ее хочется.
— Внимание: 70% замороженных фруктов И овощей содержат больше витаминов, чем свежие. В брокколи из морозилки — больше витамина С, т. к. овощи и фрукты морозят сразу после сбора урожая, поэтому в них максимум витаминов и минералов.
— плохое питание — дисбактериоз (расстройство микрофлоры) — активация иммунной системы — производство противовоспалительных цитокинов, которые разрушают гиппокамп мозга.
— хотите покушать мясо, рыбу, яйца с овощами — съешьте овощи, а через полчаса — белок. Иначе будет вам брожение в желудке.
— не бойтесь свиного сала — его биоактивность в 5 р выше сливочного масла, что хорошо для почек и сосудов. Арахидоновая кислота строит клетки, препятствует атеросклерозу.
— у эскимосов нет атеросклероза — они едят достаточно рыбы.
— хотите пить чистую воду — опустите в нее раскаленный гвоздь — микробы погибнут.
— проверяйте печень, употребляя свеклу — моча чистая — печень чистая.
— ешьте чеснок регулярно — в нем есть германий, который лечит ЖКТ, клапаны сердца, атеросклероз.
— мед — биорегулятор, регенерирует ткани.
— не допускайте дефицита воды и соли, чтобы избежать спазмов мышц и обмороков.
— ботва моркови и редиса имеет гораздо больше витаминов, в т. ч., В12.
— сухие пивные дрожжи можно добавить в салат — в них все витамины группы В.
— комбинация вит С (зерна, растительное масло, яйца) с А (капуста, морковь) укрепляет сердечную мышцу.
— яйца на завтрак снимают стресс
— быстрая овсянка вызывает резкий скачок сахара и панику.
— кальций в твороге усваивается: + морковь, зелень, тыква, свекла, капуста // кальций в твороге не усваивается: кофе, шпинат, щавель, злаки. Кальций вообще надо употреблять вечером, т. к. днем он уходит в почки.
Внимание: продукты-наркотики: мучное (как морфий), печенье (мощнее кокаина) — то же касается мороженого, колы и сахара, сыр (опиатные молекулы казеина и казеоморфина).
Внимание: сахар в продуктах: низкий (авокадо, лимон, ревень // средний — яблоки, персики, кокос// высокий: ананас, киви, груша, слива// очень высокий: банан, виноград, манго, мандарин
Внимание: нитраты в избытке в шпинате (черенки), сельдерее, листовой капусте (верхние листы и кочан), свекле (верх и низ), кожице огурцов.
Канцерогены в продуктах: красители Blue 1, 2, yellow 5, 6, Red 3, 40// Е443 (бромированное растительное масло) — в газировке// бромате калия (хлеб, печенье, пицца, пирожные)// азодикарбонамид (замороженые продукты, хлеб) — используется для производства пластика — запрещен в Европе.
Внимание: наелись = переели, переели = отравились.
— вареная еда дает слизь, которая забивает капилляры.
— мне не нужен жир из мяса — его хватает в орехах, авокадо и сыре ( в Голландии мяса не едят вообще и живут долго).
— с тромбами помогут справиться чеснок, острый перец. Плюс витамин Е в зернах, масле, яйцах, печени, но только вместе с витамином А в моркови, капусте, желтке.
— дикий скачок сахара — белый рис и картошка — вплоть до паники и спазмов сосудов.
— не холестерин"рожает"тромбы, а воспаление, вызываемое вирусами, бактериями, ядами. Холестерин — это проблемы с печенью, так что займитесь овощами и фруктами. Врачи выписывают сатины, они снижают холестерин и организм еще больше его вырабатывает!
— кишечник — второй мозг — знаете? В утробе мозг и стенки кишечника формируются из одного и того же зародышевого листа. Кишечник производит 80-90% серотонина (гормон, химрегулятор настроения и поведения) — не мозг. Он вам скажет спасибо за ферментированную еду(что пока спорно), соленья без уксуса, КМП (кисло-молочные продукты), мягкий сыр, морепродукты, яйца, рыбу. Ферментированная еда (что пока спорно) — праздник для желудка (квашеная капуста, кимчи), т. к. она содержит живые бактерии (пробиотики) и пребиотические волокна, которыми питаются полезные кишечные бактерии. Для них и твердые стебли брокколи и спаржи. ВНИМАНИЕ: если кишечные бактерии голодают без клетчатки, они грызут организм — разъедают слизистую кишечника, а сытые — вырабатывают полезные вещества для кишечника.
— выпивайте с утра натощак стакан нехолодной воды, иначе почки блокируются. А перед сном воду не пить — отеки.
— очень вреден хлеб после еды.
— после 50-ти ежедневно добавляйте в меню протеины (орехи, бобы).
— секрет долгой жизни — жить, как клетка и не кушать то, что она не ест: жареное, консервы, сладости, чипсы, копчености.
— сахар — супер еда для патогенных бактерий и раковых клеток.
— химдобавки и консерванты убивают полезные бактерии ЖКТ. Ты — то, что едят твои кишечные бактерии.
— от цельнозернового хлеба не стоит отказываться — это белок, витамин В и клетчатка.
— жесткое ограничение углеводов (напр., цельнозерновых) ведет к дефициту витамина D.
— при дефиците Омега 3, жирные кислоты Омега 6 начинают все разрушать и провоцировать атеросклероз, инсульт, инфаркт. Больше употреблять Омега 3 (жирная рыба, орехи, семя тыквы и льна, авокадо, красная икра), меньше растительного масла.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Здоров А! Здоровей Видал Я! Полезные факты для молодости и здоровья» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других