Понятия со словом «погоныш»
Пого́ныши (лат. Porzana) — род небольших птиц из семейства пастушковых, с коротким конусообразным клювом и длинными пальцами на ногах. Подобно многим другим птицам семейства, ведут себя скрытно, прячась в зарослях прибрежных трав, сырых лугах или травяных болотах. В настоящее время известно 13-18 живущих видов погонышей, широко распространённых в мире; четыре из них — погоныш, малый погоныш, красноногий погоныш и погоныш-крошка гнездятся на территории России. Кроме того, на территории нашей страны...
Пого́ныш, также болотная курочка, коростелек, пастух, болотный коростель (лат. Porzana porzana) — небольшая скрытная птица семейства пастушковых, гнездящаяся в Европе и Азии, где обитает в прибрежных зарослях водоёмов со стоячей либо медленно текущей водой — озёрах, речных затонах или поросших болотах.
Белогрудый погоныш, или белогрудый малый пастушок) (лат. Amaurornis phoenicurus) — птица из семейства пастушковых. Он широко распространён по всей Юго-Восточной Азии и на Индийском субконтиненте. Спина, бока и верх головы у них тёмно-пепельного цвета, в то время как грудь, брюшко и лицевая часть чисто-белые. Они несколько смелее, чем большинство других пастушковых и их часто видят с вздернутым вертикально хвостом медленно шествующими по открытым участкам болот или даже в дренажных канавах вдоль дорог...
Большо́й пого́ныш (лат. Porzana paykullii) — самый крупный представитель рода погонышей в фауне России. Видовое латинское название дано в честь шведского натуралиста Густава Пайкуля (1757—1826).
Ма́лый пого́ныш, или малая курочка (лат. Porzana parva) — птица семейства Пастушковые.
Связанные понятия
Вилохвостые качурки (лат. Oceanodroma) — род морских птиц из семейства качурок отряда трубконосых.
Розовая крачка (лат. Sterna dougallii) — вид морских птиц из семейства чайковых (Laridae). Имеет много популяций, отличающихся цветом клюва и деталями окраса оперения.
Шилоклю́вки или настоящие шилоклю́вки (лат. Recurvirostra) — род куликов из семейства шилоклювковых.
Желтогорлый рябок (Pterocles gutturalis) — вид летающих птиц из семейства рябковых, обитающий в Африке.
Рыжехвостый жулан (лат. Lanius phoenicuroides) — представитель семейства сорокопутовых. Раньше считался конспецифичным с буланым жуланом и обыкновенным жуланом (не следует путать с буланым жуланом, Lanius isabellinus, второе название которого так же рыжехвостый жулан).
Нильтавы, мухоловки нилтавы (лат. Niltava) — род воробьиных птиц из семейства мухоловковых.
Галапагосская зелёная кваква (лат. Butorides sundevalli) — вид птиц из семейства цаплевых. Область распространения ограничена Галапагосскими островами.
Желтоносая кряква (лат. Anas undulata) — настоящая утка длиной 51-58 см, многочисленный постоянный житель южной и восточной Африки.
Сизоворонки, или Ракши (лат. Coracias) — род птиц семейства Сизоворонковых, или Настоящих ракш ( Coraciidae).
Гривистая утка (лат. Chenonetta jubata) — вид водоплавающих птиц из семейства утиных.
Нырковые утки, или чернети (лат. Aythyini), — триба птиц из подсемейства настоящих уток. Представители этой трибы распространены в пресноводных водоёмах северного полушария. В отличие от представителей трибы Anatini нырковые утки добывают корм, ныряя в воду.
Хохлатые цесарки (лат. Guttera) — род птиц семейства цесарковые (Numididae). Живут в лесах к югу от Сахары. В отличие от других цесарок, они имеют характерный чёрный хохолок. Включает два вида...
Хохлатая утка (лат. Lophonetta specularioides) — вид водоплавающих птиц из семейства утиных, единственный в одноимённом роде (Lophonetta). Различают два подвида: Lophonetta specularioides alticola и Lophonetta specularioides specularioides. Обитают в Южной Америке и на Фолклендских островах.
Желтобрюхие тиранны, тиранновые мухоловки (лат. Myiarchus) — род воробьиных птиц из семейства Тиранновые.
Хохлатый бронзовокрылый голубь (лат. Ocyphaps lophotes) — вид птиц семейств голубиных. Образует монотипический род хохлатых бронзовокрылых голубей (Ocyphaps), иногда включается в род Geophaps.
Саванные мухоловки, мухоловки черные брадорнисы (лат. Bradornis) — род воробьиных птиц из семейства мухоловковых.
Длиннокрылые попугаи (лат. Poicephalus) — род птиц семейства попугаевых, насчитывающий 10 видов. Представители рода обитают в Африке. Всеядны.
Большеклю́вая кра́чка (лат. Phaetusa simplex) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae), единственный в роде большеклювых крачек (Phaetusa), Обитают в Южной Америке.
Крачка Берга, или больша́я хохла́тая кра́чка (лат. Thalasseus bergii), — вид морских птиц из семейства чайковых (Laridae).
Бенга́льская кра́чка, или малая хохлатая крачка (лат. Thalasseus bengalensis) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).
Краснокрылый тинаму (лат. Rhynchotus rufescens) — птица из семейства тинаму. Распространена от юго-востока Бразилии до запада Боливии и центра Аргентины. Краснокрылый тинаму населяет пампасы, лесов избегает, держится открытых пространств. Как и все тинаму, он неохотно и плохо летает и способен за один раз преодолеть расстояние в 1 200 м.
Расписные пеночки (лат. Seicercus) — род птиц семейства пеночковых (с 2006 года) или славковые (до 2006 года).
И́бисовые (лат. Threskiornithidae) — семейство птиц из отряда аистообразных (Ciconiiformes).
Красноклю́вая альцио́на, или красноносый зимородок, или белогрудый зимородок (лат. Halcyon smyrnensis) — птица семейства зимородковых.
Мо́евки, или говорушки (лат. Rissa), — род птиц из семейства чайковых (Laridae).
Буролобый зуёк (Charadrius forbesi) — вид птиц из семейства ржанковых. Обитает в Западной Африке, держась у внутренних водоемов. Питается насекомыми, червями и беспозвоночными. Длина взрослой птицы 20 см. Крылья и хвост длинные. Половой диморфизм отсутствует. Представители вида крупнее и темнее, чем трёхполосые зуйки (их ближайшие родственники).