Понятия со словом «охотившийся»
Связанные понятия
Леопарды нападают на
людей довольно редко, реже, чем кто-либо из семейства кошачьих (после снежных барсов и ягуаров). Леопарды, как тигры и львы, обитают в Индии, Юго-восточной Азии и Африке, а эти места густо заселены людьми. Леопарды редко нападают на людей, но часто нападают на приматов, особенно на горилл.
Плейстоце́новая мегафа́уна — совокупность видов крупных животных — млекопитающих, птиц и рептилий, обитавших в плейстоцене. Представлены четыре версии вымирания: деятельность первобытных охотников, изменения климата, эпизоотия, падение астероида или кометы.
Гудзонский волк (лат. Canis lupus hudsonicus) — светлоокрашенный волк средней величины, на зиму линяющий в белый цвет. Его иногда называют тундровым волком. Гудзонский волк обитает к западу и северу от Гудзонова залива. Волк ведёт кочевой образ жизни, мигрируя вслед за стадами оленей карибу.
Койо́т, или лугово́й волк (лат. Canis latrans) — хищное млекопитающее семейства псовых. Название происходит от ацтекского coyotl. Латинское название вида означает «собака лающая».
Охо́та насто́йчивостью (также иногда называют «охо́та выно́сливостью») — способ охоты, в которой охотник, который медленнее, чем его добыча, преследует её и достигает результата за счет своей бо́льшей упорности. Этот принцип используют как люди, так и животные, например, серые волки, африканские дикие собаки, комодские вараны, пятнистые гиены и другие.
Капский морской котик, или южноафриканский морской котик (лат. Arctocephalus pusillus) — вид морских котиков из семейства ушастых тюленей. Его название несколько неточно, так как он обитает не только на побережье Южной Африки, но и в Австралии.
Мосбахский лев (лат. Panthera leo fossilis) — один из крупнейших подвидов льва, живший на территории Евразии в среднем плейстоцене 700—340 тыс. лет назад. Название подвида дано по деревне Мосбах, ныне включенной в город Висбаден, около которой было найдено множество ископаемых останков этого хищника.
Ди́нго (лат. Canis lupus dingo) — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев.
Сумчатые волки (лат. Thylacinidae) — семейство вымерших сумчатых млекопитающих. Самый известный вид — Thylacinus cynocephalus (сумчатый волк), последний представитель которого умер в зоопарке на Тасмании в 1936 году.
Динофе́лисы (лат. Dinofelis, от др.-греч. δεινός «ужасный» и лат. felis «кошка») — вымерший род саблезубых кошек. Обитали в Африке, Европе, Азии и в Северной Америке. Останки относятся к периоду с раннего плиоцена по ранний плейстоцен.
Сумчатый или тасманийский волк, или тилацин (лат. Thylacinus cynocephalus) — вымершее сумчатое млекопитающее, единственный доживший до исторической эпохи представитель семейства сумчатых волков. Впервые его описание было опубликовано в трудах лондонского Линнеевского общества в 1808 году натуралистом-любителем Харрисом. Родовое название Thylacinus означает «сумчатая собака» — от др.-греч. θύλᾰκος «мешок» и κύων «собака», видовое cynocephalus — от κῠνοκέφᾰλος «собакоголовый».
Ньюфаундлендский волк (лат. Canis lupus beothucus) — вымерший подвид серого волка. Ареал охватывал остров Ньюфаундленд и восточный берег Канады. По описаниям, это был крупный белый волк с чёрной полосой вдоль позвоночника.
Американский лев (лат. Panthera leo atrox) — вымерший подвид льва (Panthera leo), живший на американском континенте в верхнем плейстоцене. Состоял в близком родстве с также вымершим пещерным львом (Panthera leo spelaea).
Кана́дская вы́дра (лат. Lontra canadensis) — хищное млекопитающее семейства куньих, обитающее в Северной Америке.
Карликовые антилопы, или антилопы-малютки (лат. Neotragus) — род антилоп, к которому принадлежат три африканских вида...
Флоридская пума (лат. Puma concolor coryi) — самый редкий подвид пумы. В 1970 в дикой природе насчитывалось лишь около 20 пум. По подсчетам 2017 года их численность равна 230 особям.
Ванку́верский островно́й волк (лат. Canis lupus crassodon) — один из подвидов серого волка (Canis lupus). Эндемик острова Ванкувер. Окрас серый или чёрный. Эти животные ведут социальный образ жизни, проживают в стаях, насчитывающих от 5 до 35 особей. Основу питания составляют чернохвостые олени (Odocoileus columbianus) и олени Рузвельта (Cervus elaphus roosevelti).
Фолклендская лисица, или варрах, или фолклендский волк (лат. Dusicyon australis) — единственное аборигенное наземное млекопитающее Фолклендских островов.
Моржи (лат. Odobenus) — род морских млекопитающих из семейства моржовых, традиционно относимый к группе ластоногих (Pinnipedia).
Гиеновидная собака, или гиеновая собака (лат. Lycaon pictus) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный вид рода Lycaon. Её научное название означает: Lycaon в переводе с греч. — «волк», а pictus в переводе с лат. — «расписной».
Ягуа́р (Panthera onca) — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантер (Panthera), который относится к подсемейству больших кошек. Единственный представитель рода на территории Северной и Южной Америки.
Пятни́стая гие́на (лат. Crocuta crocuta) — млекопитающее из семейства гиеновых. Единственный современный вид рода Crocuta.
Волк мексиканский (Canis lupus baileyi) — один из малых подвидов североамериканского серого волка. Масса тела взрослой особи — от 23 до 41 килограммов, длина тела — от 1,4 до 1,7 метра, рост — от 66 до 81 сантиметров.
Африканский леопард — (лат. Panthera pardus pardus) — номинативный, наиболее широко распространённый подвид леопарда.
Сумчатый саблезубый тигр или тилакосмил (лат. Thylacosmilus, от др.-греч. θύλαϰος «мешок» и σμίλη «нож») — сумчатое животное вымершего отряда Sparassodonta, обитавшее в миоцене на территории Южной Америки. Вымер в конце плиоцена, ранее предполагалось, что не выдержав конкуренции с первыми саблезубыми кошками, в частности с гомотерием, но до появления смилодона. Однако, в настоящее время это оспаривается, поскольку тилакосмилы фактически исчезли раньше, чем в Южную Америку проникли крупные плацентарные...
Охота на зайца с борзыми «по-зрячему» — охота на зайца с грейхаундом или другими борзыми, которые преследуют зайца при помощи зрения, но без обоняния. Это спортивный конкурс, где собак проверяют на их способность бегать, догнать и поймать зайца, скорее заяц не добыча, а приз за игру. Эта охота имеет множество вариантов по всему миру. Неофициально охота на зайца с борзыми «по-зрячему» может быть просто охотой. Охота на зайца с борзыми «по-зрячему» в Европе сохраняла популярность в течение XIX века...
Бразильская выдра, или гигантская выдра (лат. Pteronura brasiliensis) — вид млекопитающих семейства куньих, обитающий в тропических лесах бассейна Амазонки. К речной системе, в которой встречается гигантская выдра, относится также река Ориноко. Имея длину тела до двух метров (из которой около 70 см составляет хвост) и вес свыше 20 кг, гигантская выдра с большим отрывом является самым крупным представителем подсемейства выдровых, обитающим в пресной воде. Живущий в открытом море калан хоть и не достигает...
Галапагосский морской котик (лат. Arctocephalus galapagoensis) — вид ушастых тюленей из подсемейства морских котиков. Относится к роду южных морских котиков.
Морско́й леопа́рд (лат. Hydrurga leptonyx) — вид настоящих тюленей, обитающий в субантарктических регионах Южного океана. Своё название получил благодаря пятнистой шкуре, а также из-за весьма хищного поведения. Морской леопард питается главным образом теплокровными позвоночными, в том числе другими тюленями и пингвинами.
Южноамериканские лисицы (лат. Lycalopex или Pseudalopex) — род млекопитающих семейства псовых, включающий шесть современных видов, обитающих в Южной Америке. Оба тривиальных названия (исп. zorro и порт. raposa) означают Лиса. Несмотря на сложившееся название, некоторые представители этого рода внешне напоминают собак и волков.
Ры́жий волк (лат. Canis lupus rufus, или лат. Canis rufus) — хищное млекопитающее семейства волчьих.
Американский хорёк, или черноногий хорёк (лат. Mustela nigripes) — мелкий североамериканский хищник, близкий родственник российского степного хорька и других представителей семейства куньих. К 1937 году черноногий хорек полностью истреблен на территории Канады, и с 1967 года входит в Красную книгу Северной Америки как исчезающий вид. В середине 1980-х последняя известная дикая популяция хорьков была выловлена и перевезена на территорию научно-исследовательской базы для искусственного разведения...
Русский волк (Canis lupus communis) — особый подвид серого волка, который живёт в северной России. Это один из пяти подвидов серого волка, обитающих в Российской Федерации.
Жевода́нский зверь (фр. La Bête du Gévaudan, окс. La Bèstia de Gavaudan) — прозвище волкоподобного существа, зверя-людоеда, терроризировавшего север французской провинции Жеводан (ныне департамент Лозер), а именно селения в Маржеридских горах на юге Франции, на границе исторических регионов Овернь и Лангедок, с 1 июня 1764 по 19 июля 1767 года. В течение трех лет было совершено до 250 нападений на людей, 119 из которых закончились смертями. Согласно другим источникам было зарегистрировано от 88 до...
Большо́й помо́рник (лат. Catharacta skua) — морская птица из семейства поморниковых (Stercorariidae).
Привада — приманивание, прикармливание хищника к месту предполагаемой охоты на него (привадить зверя). Один из старинных способов охоты на хищного зверя. В основном используется при охоте на волка, лисицу, медведя и в редких случаях на кабана .
Мегафа́уна (от греч. μέγας, «большой» и лат. fauna, «животный мир») — в современной зоологии и палеонтологии совокупность видов животных, чья масса тела превышает 40—45 кг. Таким образом, формально в понятие мегафауны входят существа, которых не принято считать гигантами, напр., рыжие кенгуру, а также люди. На практике, однако, под мегафауной подразумеваются виды, значительно превосходящие человека по размерам, в частности, крупнейшие сохранившиеся дикие животные Земли: слоны, жирафы, носороги, бегемоты...
Тайва́ньский ды́мчатый леопа́рд или формо́зский ды́мчатый леопа́рд (лат. Neofelis nebulosa brachyura) — подвид дымчатых леопардов, эндемик острова Тайвань. К настоящему времени, возможно, вымер.
Гигантский белый медведь (лат. Ursus maritimus tyrannus) — вымерший подвид современного белого медведя. Отличался значительно более крупными размерами (до 4 метров в длину и 1,2 тонны веса).
Танги (tangie или tongie) — морской дух-оборотень в фольклоре Оркнейских и Шетландских островов. Как водяная лошадь или мерман, может принимать обличие лошади или старика. Обычно описывается как покрытая водорослями, название происходит от tang, водоросли рода Фукус.
Филандеры (лат. Thylogale) — род мелких кенгуровых. Обычно встречаются в лесах. Филандеры — самые мелкие представители семейства кенгуровых. Их английское название «pademelon» — искажённое «badimaliyan», так эти животные называются на языке даруг, распространённом в районе Порт-Джексона, недалеко от Сиднея.
Морска́я игуа́на, или галапагосская морская игуана (лат. Amblyrhynchus cristatus) — игуана, обитающая исключительно на Галапагосских островах. Имеет уникальную среди современных ящериц способность проводить большую часть времени в море.
Гигантская фосса (лат. Cryptoprocta spelea) — вымершее хищное млекопитающее из семейства мадагаскарских виверр. Найденные в северных и западных районах Мадагаскара останки гигантских фосс принадлежат эпохе голоцена.
Пятнистохвостая сумчатая куница, или исполинская сумчатая куница, или тигровая кошка (лат. Dasyurus maculatus) — второй по величине сумчатый хищник после тасманского дьявола и самый крупный сумчатый хищник материковой Австралии. Длина её тела около 60—75 см, хвоста — 50 см и веса до 7 кг. Окрас меха тёмно-коричневый, от других видов она отличается наличием белых пятен на хвосте (а не только на теле).
Оле́нь Ку́ля (Axis kuhlii) — парнокопытное млекопитающее, эндемик индонезийского острова Бавеан (площадь — 196,27 км²), расположенного между островами Ява и Борнео. Видовой эпитет дан в честь немецкого зоолога Генриха Куля.