Понятия со словом «клинтух»
Кли́нтух (лат. Columba oenas) — голубь, близкий родственник обитателя крупных городов сизого голубя, но в отличие от него отдающий предпочтение разнообразным светлым лесам и старым паркам, а не скалистым обрывам (в дикой природе) и центрам населённых пунктов. Осторожная птица, в период размножения прячется в листве деревьев и замолкает при появлении человека или крупного животного. Гнездится в умеренных широтах Европы и Западной Сибири, а также на северо-востоке Африки. В зависимости от района обитания...
Связанные понятия
Рыжехвостый жулан (лат. Lanius phoenicuroides) — представитель семейства сорокопутовых. Раньше считался конспецифичным с буланым жуланом и обыкновенным жуланом (не следует путать с буланым жуланом, Lanius isabellinus, второе название которого так же рыжехвостый жулан).
Саванные мухоловки, мухоловки черные брадорнисы (лат. Bradornis) — род воробьиных птиц из семейства мухоловковых.
Орнитофауна Ленинградской области включает в себя виды из 17 отрядов. Большинство птиц — это лесные, околоводные и водоплавающие птицы. Большее количество видов встречаются в регионе только в весенне-летний период. Через Ленинградскую область пролетают птицы летящие на места или с мест зимовок Беломоро-Балтийским пролетным путём.
Желтогорлый рябок (Pterocles gutturalis) — вид летающих птиц из семейства рябковых, обитающий в Африке.
Белокрылый клёст (лат. Loxia leucoptera) — певчая птица семейства вьюрковых (Fringillidae).
Бледный филин (лат. Bubo lacteus) — широко распространённый в Африке вид птиц семейства совиных.
Сини́цевые (лат. Paridae) — семейство певчих воробьинообразных птиц с острым коротким клювом и контрастной окраской головы, иногда с хохолком, встречающихся в северном полушарии и Африке.
Сизоворонки, или Ракши (лат. Coracias) — род птиц семейства Сизоворонковых, или Настоящих ракш ( Coraciidae).
Канареечные вьюрки или жёлтые снегири (лат. Serinus) — род певчих птиц из семейства вьюрковых.
Нильтавы, мухоловки нилтавы (лат. Niltava) — род воробьиных птиц из семейства мухоловковых.
Чубатый плодоядный голубь (лат. Lopholaimus antarcticus) — вид птиц семейства голубиные. Образуют монотипический род чубатых плодоядных голубей (Lopholaimus).
Гривистая утка (лат. Chenonetta jubata) — вид водоплавающих птиц из семейства утиных.
Желтоносая кряква (лат. Anas undulata) — настоящая утка длиной 51-58 см, многочисленный постоянный житель южной и восточной Африки.
Красноклю́вая альцио́на, или красноносый зимородок, или белогрудый зимородок (лат. Halcyon smyrnensis) — птица семейства зимородковых.
Хохлатые цесарки (лат. Guttera) — род птиц семейства цесарковые (Numididae). Живут в лесах к югу от Сахары. В отличие от других цесарок, они имеют характерный чёрный хохолок. Включает два вида...
Лесные перепела (лат. Odontophorus) — род курообразных птиц из семейства зубчатоклювых куропаток (Odontophoridae). Представители рода обитают в горных и равнинных лесах Южной Америки. Этих скрытных птиц можно увидеть только в сумерках или на рассвете.
Зонотрихии или подорожниковые вьюрки (лат. Zonotrichia) — род воробьиных птиц из семейства овсянковых.
Черноголовые дубоносы (лат. Eophona) — род певчих птиц из семейства вьюрковых. Длина тела 18-23 см. Отличается крупным клювом жёлтого цвета, окрас — серый, с чёрным хвостом и крыльями. Белая полоса на сгибе крыла. Оба вида черноголовых дубоносов проживают в лесах на юге Дальнего Востока.
Желтобрюхие тиранны, тиранновые мухоловки (лат. Myiarchus) — род воробьиных птиц из семейства Тиранновые.
Хохлатая лысуха (лат. Fulica cristata) — водоплавающая птица семейства пастушковых.
Бека́сы (лат. Gallinago) — род небольших болотных птиц семейства бекасовых, широко распространённых в мире (отсутствуют в Австралии). Объединяет группу очень схожих между собой птиц с очень длинным тонким клювом и покровительственным окрасом оперения. Большинство видов выделяется так называемым «токованием» — характерным демонстративным полётом, выполняемым в сумерках. Биотопы — влажные и заболоченные местности. Питаются в основном мелкими беспозвоночными, которых с помощью длинного клюва находят...
Хохлатые кукушки (лат. Clamator) — род крупных кукушек паразитирующих преимущественно в гнёздах птиц среднего размера. Известно 4 вида. У всех видов на головах хохлы, а хвосты отличаются значительной ступенчатостью.
Коровьи трупиалы, воловьи птицы или коровьи желтушники (лат. Molothrus) — род птиц семейства трупиаловых. Название связано с тем, что эти птицы часто следуют за стадами крупных копытных и поедают спугнутых ими насекомых.
Корсиканский поползень (лат. Sitta whiteheadi) — певчая птица из семейства поползневых. Эндемик острова Корсика. Видовое название дано в честь английского натуралиста Джона Уайтхеда (1860—1899), собиравшего типовые экземпляры в июне 1883 года.
Тугайные соловьи (лат. Cercotrichas) — род воробьиных птиц из семейства мухоловковых.
Печники-землекопы, минеры, пещерные поползни (лат. Geositta) — род воробьиных птиц из семейства печниковые.
Шилоклю́вки или настоящие шилоклю́вки (лат. Recurvirostra) — род куликов из семейства шилоклювковых.
Черноголовый поползень, или рыжегрудый поползень (лат. Sitta krueperi) — небольшая птица из семейства поползневых.
Овсяночники, Горные вьюрки (лат. Phrygilus) — род воробьиных птиц из семейства овсянковых.
Кулики́ (лат. Charadrii) — выделявшийся ранее подотряд водных и околоводных птиц отряда ржанкообразных (Charadriiformes).
Хохлатый бронзовокрылый голубь (лат. Ocyphaps lophotes) — вид птиц семейств голубиных. Образует монотипический род хохлатых бронзовокрылых голубей (Ocyphaps), иногда включается в род Geophaps.
Буроспинный сычик (лат. Glaucidium castanotum) — птица из семейства совиные. Эндемик Шри-Ланки.
Пегие мухоловки (лат. Poecilodryas) — род воробьиных птиц птиц из семейства Австралийские зарянки.