Понятия со словом «золотисто-коричневый»

Связанные понятия

Цвет беж (фр. beige), бежевый — светло-коричневый, с кремовым (желтоватым) или сероватым оттенком, вариант цвета шерсти.
Кремовый цвет — оттенок бежевого цвета, белого цвета, имеющий сходство со сливками, которые обладают легким желтоватым оттенком, вызваным присутствием природных каротиноидов, хорошо растворимых в жирах.
Трутови́к кашта́новый (лат. Pícipes bádius) — вид грибов, относящийся к семейству Полипоровые (Polyporaceae).
Европейский янтарный лагер (англ. European Amber Lager) — вид лагера от тёмно-янтарного до медно-красного цвета, который может относиться к одной из двух разновидностей...
Тёмный лагер (англ. Dark lager) — тёмное пиво, тип лагера, с цветом от тёмно-янтарного до тёмно-коричневого и лёгким характерным вкусом и ароматом карамели и/или жареного солода. Содержание алкоголя: 4,2–6,0%.
Мле́чник печёночный (лат. Lactárius hepáticus) — гриб рода Млечник (Lactarius) семейства Сыроежковые (Russulaceae). Несъедобен из-за острого вкуса.
Подберёзовик пе́пельно-се́рый (лат. Leccinum leucophaeum) — гриб рода Обабок (Leccinum) семейства Болетовые (Boletaceae). Съедобен, на вкус считается посредственным.
Ма́цис, или муска́тный цвет, — пряность, представляющая собой высушенный ариллус (присемянник) мускатника душистого (Myristica fragrans) или некоторых других видов мускатника.
Гейтуст (норв. Geitost или Gjetost, Ekte Geitost, «козий сыр») — норвежский полутвёрдый брюнуст (коричневый сыр), изготавливаемый из козьего молока. Сыр имеет сладкий, карамельный вкус и коричневатый цвет. Приготавливается не из сливок, а из сыворотки. Сыворотку кипятят, содержащиеся в молоке сахара карамелизируются и сыр приобретает характерные вкус и цвет. Схожим способом из коровьего молока изготавливается Гудбрандсдалсуст.
Бель-паэ́зе — мягкий, с обмытой коркой, итальянский сыр с содержанием жира от 45 до 50%. Он продаётся в виде дисков средних размеров, упакованных в фольгу. Сыр обладает плотной маслянистой консистенцией и мягким вкусом.
Мле́чник арома́тный (лат. Lactárius glyciósmus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Условно-съедобен.
Сырое́жка це́льная, или замеча́тельная (лат. Rússula íntegra) — гриб рода Сыроежка.
Краснова́то-кори́чневый цвет (англ. Puce) — оттенок красного, в различных источниках определяющийся разными оттенками.
Груздь золотисто-жёлтый (лат. Lactárius chrysorrhéus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства сыроежковых (лат. Russulaceae). Несъедобен.
Подберёзовик разноцве́тный (лат. Léccinum variícolor) — гриб рода Обабок (Leccinum) из семейства Болетовые (Boletaceae).
Фавероль (фр. Faverolles) — французская порода кур. Родина фаверолей — местечко Фавероль в центре Франции. Фавероль первоначально разводили во Франции в качестве столовой породы, но теперь она преимущественная демонстрируется на выставках. Фавероль выведена на базе пород гудан, брама, кохинхин и серебристый доркинг.
Ле́йденский сыр — сорт полутвёрдого голландского сыра, который изготавливается из сепарированного коровьего молока. Добавление тмина, кумина и прочих приправ придаёт сыру характерный острый вкус. Структура — суховатая, цвет — тёмно-жёлтый. Головка сыра — плоская, круглая, напоминает «Гауду». Родина этого сыра — окрестности города Лейдена.
Жёлчный гриб, же́лчный гриб (лат. Tylopílus félleus) — несъедобный из-за горького вкуса трубчатый гриб рода Тилопил (лат. Tylopilus) семейства Болетовые (лат. Boletaceae). При готовке горечь этого гриба не исчезает, а наоборот, усиливается.
Красну́шка (лат. Lactárius subdúlcis) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).
Маслёнок боло́тный, или желтова́тый (лат. Suillus flavidus) — съедобный гриб из рода Маслёнок семейства Suillaceae.
Сырое́жка све́тло-жёлтая (лат. Rússula clarofláva) — вид грибов, включённый в род Сыроежка (Russula) семейства Сыроежковые (Russulaceae).
Сырое́жка гладкоко́жая (лат. Rússula mustelína) — вид грибов, включённый в род Сыроежка (Russula) семейства Сыроежковые (Russulaceae).
Перечный гриб рубиновый, также маслёнок рубиновый (лат. Rubinobolétus rubínus), — гриб из рода Rubinoboletus семейства Болетовые (Boletaceae). Типовой вид рода.
Дерби (англ. Derby) — полутвёрдый сыр, изготавливаемый из пастеризованного коровьего молока в Великобритании. Для него характерен сливочный вкус.
Шампиньо́н переле́сковый (лат. Agaricus silvicola) — гриб семейства шампиньоновых (Agaricaceae).
Лиси́чка тру́бчатая, или воро́нчатая (лат. Cantharellus tubaeformis) — гриб семейства лисичковых (Cantharellaceae).
Маслёнок ли́ственничный (лат. Suillus grevillei) — гриб из рода Маслёнок (лат. Suillus). Произрастает с лиственницей и имеет шляпку различных оттенков жёлтого или оранжевого цвета.
Оливковый цвет — тёмный желтовато-зелёный цвет. Эталоном цвета является цвет зелёных плодов оливкового дерева. Может быть сформирован дополнением небольшого количества чёрного в жёлтую краску. Дополнительным цветом к оливковому является тёмно-синий (navy).
Борови́к короле́вский (лат. Butyribolétus régius) — вид грибов, относящийся к роду Butyriboletus семейства Болетовые (Boletaceae). До 2010-х годов включался в состав рода Боровик (Boletus).
Мле́чник Бертилло́на (лат. Lactárius bertillónii) — вид грибов, входящий в род Млечник (Lactarius) семейства Сыроежковые (Russulaceae).
Сырое́жка о́христая (лат. Rússula ochroléuca) — вид грибов, включённый в род Сыроежка (Russula) семейства Сыроежковые (Russulaceae).
Скрипи́ца (лат. Lactárius velléreus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).
Ложноопёнок серопластинчатый или маковый (лат. Hypholoma capnoides) — съедобный гриб из рода Hypholoma семейства Strophariaceae.
Шампиньон крупноспоровый (лат. Agaricus macrosporus) — съедобный гриб 1-й категории из рода Шампиньон (лат. Agaricus).
Гра́бовик (лат. Leccinum carpini) — гриб рода Обабок (Leccinum) из семейства Болетовые (Boletaceae).
Подберёзовик боло́тный (лат. Léccinum hólopus) — гриб рода Обабок (Leccinum) семейства Болетовые (Boletaceae).
Сырое́жка си́не-жёлтая (лат. Rússula cyanoxántha) — гриб из рода Сыроежка семейства Сыроежковые.
Мле́чник гигрофоровидный (лат. Lactárius hygrophoroídes) — гриб рода Млечник (Lactarius) семейства Сыроежковые (Russulaceae). Съедобен.
Боровик коренастый (лат. Bolétus rádicans) — гриб рода Боровик (Boletus) семейства болетовых (Boletaceae). Несъедобен из-за горького вкуса.
Тилопи́л, тилопи́лус, горча́к (лат. Tylopilus) — род трубчатых грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae).
Опёнок толстоно́гий (лат. Armillaria lutea) — вид грибов, включённый в род Опёнок (Armillaria) семейства Physalacriaceae.
Подберёзовик жесткова́тый (лат. Léccinum duriúsculum) — гриб рода Обабок (Leccinum) из семейства Болетовые (Boletaceae). Съедобен.
Маслёнок серый (лат. Suillus aeruginascens) — трубчатый гриб рода Маслёнок порядка Болетовые (лат. Boletales).
Мице́на кровяноно́жковая (лат. Mycéna haemátopus) — вид грибов рода Мицена (Mycena) семейства Миценовые (Mycenaceae). Съедобна, но собирается очень редко из-за мелких размеров.
Сырое́жка ви́льчатая, или разнопласти́нчатая (лат. Rússula heterophýlla) — вид грибов, включённый в род Сыроежка (Russula) семейства Сыроежковые (Russulaceae).
«Карто́шка» — пирожное из однородной светлой бисквитной массы, оформленное снаружи тёмной помадкой или обсыпкой и украшенное кремом. Основная форма изделия клубневидная, также оно может быть изготовлено в виде ёжика, зайца, шишки, яблока и т. д.Приготовленный бисквит натирают на тёрке и смешивают с частью масляного крема и коньяком (или ромом). Корпус отделывают помадкой или смесью какао-порошка с сахарной пудрой. Для придания пирожному завершённого образа на него наносят декоративный элемент из...
Маслёнок зерни́стый (лат. Suillus granulatus) — трубчатый гриб рода Маслёнок семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Характеризуется отсутствием кольца и слизистой коричневой шляпкой.
Сырое́жка крова́во-кра́сная (лат. Rússula sanguínea) — вид грибов, включённый в род Сыроежка (Russula) семейства Сыроежковые (Russulaceae).
Пови́дло (чеш. povidla, польск. powidła, укр. повидло) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.).
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я