Тулумба

Тулу́мба (тур. tulumba tatlısı, серб. Тулумбе, в конечном счёте от итал. tromba 'трубка') или Bamie (Бамия)— десертное блюдо балканской и турецкой кухонь, популярное в Азербайджане, Албании, Косово, Боснии и Герцеговине, Болгарии, на Кипре, в Турции и Македонии.

Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на небольшие кусочки длиной до 5 см. Заготовки в виде трубочек или цилиндров обжаривают до золотистого цвета, после чего поливают сладким сиропом. Готовому блюду дают полностью остыть и лишь потом ставят на стол.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я