Триппа

Триппа — традиционное блюдо итальянской кухни, готовится из требухи, обычно говяжьего рубца. Подаётся как самостоятельное блюдо, с гарниром или на хлебе, может быть и супом. Рубец, приготовленный с дикой мятой и сдобренный сыром пекорино, известен со времён Древнего Рима.

Для приготовления триппы рубец тщательно вымачивают (в течение нескольких часов), промывают и режут на тонкие куски. Обжаривают в масле с приправами, затем добавляют вино и продолжают жарить до выпаривания жидкости. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать пармезаном.

Для ускорения приготовления используется полуфабрикат — предварительно очищенный и подваренный рубец.

Приготовление и употребление триппы вошло в произведения итальянской культуры, в частности её употребляют в кинофильме «Рим» Федерико Феллини, а готовят в кинофильме Марко Феррери.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я